У Евросоюза закончились санкции

Ср, 12 Ноя 2014. Политика

Страны Евросоюза пока не планируют введения новых экономических санкций против России, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Брюсселе.

“Процесс идет”, рассматривается возможность введения дополнительных санкций в отношении ряда частных лиц в России в связи с прошедшими в восточной Украине выборами, которые ЕС считает “незаконными”, отметила она.

“Введения дальнейших экономических санкций в отношении России в данный момент не планируется”, - подчеркнула в то же время А.Меркель.

Санкции обсудят 17 ноября

Между тем глава европейской дипломатии Федерика Могерини во вторник в очередной раз отметила, что главы МИД Евросоюза 17 ноября обсудят ужесточение санкций против России. Кроме того, сказала она после встречи с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, дипломаты будут обсуждать и способы поддержки Украины, передает “Немецкая волна”

Ф.Могерини и Ф.-В.Штайнмайер призвали стороны украинского конфликта придерживаться минских договоренностей, которые предполагают мирное урегулирование ситуации, отмечает dpa. Как заявил глава МИД ФРГ, нынешние события на российско-украинской границе говорят о возможном возобновлении вооруженных столкновений. Он подчеркнул, что “этому необходимо помешать”.

Как сообщила во вторник на брифинге в Брюсселе Майя Коцьянчич, официальный представитель Ф.Могерини, у Евросоюза есть готовые предложения по новым санкциям в отношении России.

По ее словам, в течение последних месяцев была проделана очень интенсивная работа по подготовке различных вариантов ограничительных мер ЕС в отношении России, и эти предложения остаются в силе. “Но если надо добавить что-либо к существующим законодательным документам (о санкциях), нам нужно новое законодательное предложение”, - отметила пресс-секретарь, добавив, что решение остается за министрами иностранных дел стран ЕС.

В ответ на просьбу уточнить содержание предложений по новым санкциям, она ответила, что у ЕС есть различные инструменты реакции, включая ограничительные меры, но решение о возможных изменениях в санкциях должно приниматься на уровне министров.

Кэмерон - за ужесточение антироссийских санкций

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал ужесточение санкций против России в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине. Великобритания не желает новой холодной войны с Россией, но поддержит ужесточение санкций, если Москва не прекратит дестабилизировать ситуацию на Украине, заявил он вечером в понедельник. По его словам, которые приводит “Немецкая волна”, “действия России представляют угрозу для остальной Европы”, но еще не поздно предотвратить новую холодную войну.

При этом Д.Кэмерон подчеркнул, выступая на традиционном банкете у лорда-мэра Лондона, что холодная война не является неизбежным исходом в отношениях Евросоюза и России. Он добавил, что скажет об этом президенту России Владимиру Путину в ходе саммита “большой двадцатки” (G20) в австралийском Брисбене.

Как считает британский премьер, “военного решения” украинской проблемы не существует. Он уверен, что санкции Запада оказывают на Россию большое влияние и они будут ужесточены, если Москва продолжит “нарушать территориальную целостность” Украины.



Материалы по теме: , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru