“Говори правду” сказала ОГП - “гав”

Ср, 26 Ноя 2014. Общество, Политика

В Беларуси набирает обороты политический цирк по выборам главного шута Беларуси-2015. Появляются лидеры. Один из самых главных вопросов на сегодня - кто первый выдвинул идею о кандидате в президенты Николае Статкевиче. Причем спор затевают “диванные” организации и представляющие пару человек “политики”.

Поддержать Статкевича в качестве кандидата в президенты предлагает Анатолий Лебедько. В “Говори правду” называют это политическим плагиатом.

Идею выдвинуть кандидатом в президенты на выборах 2015 политзаключённого Николая Статкевича Анатолий Лебедько озвучил 25 ноября на пресс-конференции в Минске.

“Мы его поддержим. Мы готовы выставить его кандидатом, но понимаем, что его не зарегистрируют”, — заявил Лебедько.

А вот вторым политиком, кандидатуру которого поддержит ОГП, станет… сам Анатолий Лебедько. Который оставляет за собой право сняться с выборов.

В этом заявлении интересно то, что идея выдвижения кандидатом Николая Статкевича, который с 2010 года находится за решёткой, принадлежит компании “Говори правду”. И озвучивал её Владимир Некляев ещё в начале августа. А если добавить сюда то, что ранее в ОГП скептически относились к идее Статкевича-кандидата и нежелание Анатолия Лебедько ставить подпись под соглашением о проведении Конгресса демсил по избранию единого, то выглядит это совсем странно. А заместитель лидера кампании “Говори правду” Андрей Дмитриев прямо называет это воровством.

“До того, как Лебедько украл эту идею, Некляев, когда её предлагал, говорил:”Очень важно, чтобы её поддержали все”. Сил мало, и чтобы донести такую мысль до общества, нужно с ним работать, и работать вместе. Сейчас Анатолий хочет уменьшить поддержку этой идеи в 7 раз! По сравнению с тем, что мы предлагали. Только для того, чтобы самому хоть как-то стать кандидатом. Выйди ты и по-мужски скажи: “Хочу быть кандидатом, и всё! И ни на какие переговоры не пойду, потому что боюсь проиграть Конгресс!” Ну, мы поймём и пойдём дальше”, - рассказал в интервью “Еврорадио” Андрей Дмитриев.

Он обращает внимание на то, что “дублёром” Статкевича лидер ОГП называет себя: “Для того, чтобы поддерживать Статкевича, не вижу смысла поддерживать Лебедько”. Такого дублёра должен избирать именно Конгресс, от участия в котором Лебедько отказывается.

Тем не менее, окончательно ставить крест на Конгрессе и на едином — рано, считает Дмитриев.

“Это зависит от Анатолия, поставит он 1 декабря свою подпись под соглашением или нет”, - заявил политик.

Мол, если поставит, то Конгресс будет, и на нём выберут “дублёра” Статкевича. А знает ли сам политзаключённый об идее сделать его кандидатом и как к этому относиться, журналисты поинтересовались у жены Николая Статкевича Марины Адамович.

“Он, безусловно, в курсе инициативы Владимира Некляева — он ему писал и я ему передавала эту информацию. Он эту идею поддерживал и давал своё согласие на выдвижение, если такое случится”, - отметила жена политзаключенного.

Как Николай Статкевич отнесётся к тому, что сейчас идею Некляева перехватила ОГП, Марина Адамович говорить не берётся.



Материалы по теме: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru