Дураки против “тунеядцев”

Понятно, что так называемая “борьба с тунеядством” это лишь ширма, которую используют социальные паразиты от власти для населения и ущемления прав простых граждан Беларуси. Заместителя главы администрации Лукашенко волнуют белорусы, которые работают за границей.

В борьбе с «тунеядством» нужны решительные меры и организованность всех структур. Такое мнение сегодня высказал первый заместитель главы администрации Лукашенко Александр Радьков во время онлайн-конференции на сайте газеты «СБ. Беларусь сегодня», сообщает БелТА.

«В борьбе с тунеядством нужны решительные шаги и организованность всех структур: от МВД до руководителей предприятий и местной власти», - сказал Александр Радьков.

Первый замглавы администрации пояснил, что есть люди, которые просто ищут себе возможность заработать, в том числе и за границей, но уходят от уплаты налогов. «В то же время такие граждане используют нас с вами и сообщество, чтобы мы оплачивали им и детские садики, и школы, и другое. Такого человека вряд ли можно назвать «тунеядцем» - он же работает, но и с ними надо решительно работать, чтобы они понимал свою ответственность перед страной, семьей, своими детьми, платили налоги», - считает он.

С другой стороны, по словам Александра Радькова, есть еще одна категория так называемых тунеядцев - граждане без определенного места жительства и пьяницы. «Поэтому президент дал поручение: четко разобраться - от кого добиться уплаты налогов, кого заставить работать, для его же пользы, чтобы не деградировал и не умер», - добавил Александр Радьков.

Напомним, стало известно, что Лукашенко готовит указ о борьбе с «тунеядцами». 20 ноября документ, который содержит предложения Совета министров по борьбе с «тунеядством», поступил в Министерство внутренних дел от разработчика для аналитической оценки.

Чиновники на протяжении последних месяцев придумывают все более изощренные методы по «вытрясанию» денег из иждивенцев, которых в стране насчитывается около 140 тысяч человек. Предлагают их сажать, лишить бесплатной медицины и образования, ввести налог в размере $1000 в год.

Эти нововведения коснутся всех совершеннолетних граждан Беларуси, которые не платят в казну в течение полугода.

Самое интересное, что проблема “тунеядства” могла возникнуть только в стране “дураков”, где паразитирующая власть не способна за двадцать лет создать нормальные условия для реабилитации обездоленных, больных и безработных граждан.

Луканомика: Как работает цыганский гипноз?

В тему:

Декрет президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О предупреждении социального иждивенчества»



Материалы по теме: , , , , , , , , ,

потому что надо протестировать бы руководство этой т.н. “страны” на наличие здравого разума. Но то, что видно и так (даже в-основном ещё дебаты телевизионные далёких годов), в реале не оценено, нельзя же это делать. В-общем, наш паровоз вперёд бежит…

Автор: Nonconformist.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru