Праздничная месса на белорусском и польском языках проходит в костелах Беларуси

Чт, 25 Дек 2014. Культура

Католические, греко-католические и протестантские верующие празднуют Рождество. Праздничная месса на белорусском и польском языках проходит в костелах Беларуси.

По случаю этого великого христианского праздника с пастырским посланием к верующим обратился митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич. Он отметил, что праздник Рождества вызывает у людей “много приятных воспоминаний и эмоций”, но, “радуясь полученным подаркам и сосредоточивая свое внимание на материальных вещах”, люди “в то же время должны помнить о той любви, которой другой человек таким образом делится с нами”. “Во время Рождества мы становимся свидетелями того, как Бог одаряет нас всегда актуальным подарком, которым является воплощенный Сын Божий, — отметил Кондрусевич. — В этом даре проявляется безграничная любовь Бога к человеку”.

По словам Кондрусевича, в этом году праздник Рождества отмечается “в особое время истории”, когда количество проблем и вызовов стремительно увеличивается. Темными страницами жизни современного мира священник назвал кризис “Богом установленного, единственного и нерушимого” института семьи и девальвацию наиболее ценного Божественного дара, которым является дар жизни; демографический кризис; практику эвтаназии; “не разрешенные Божьим законом” эксперименты с эмбрионами; репродуктивные технологии; гендерную идеологию; вооруженные конфликты и террористические акты; социальную несправедливость; растущее в некоторых странах мира преследование и геноцид христиан; моральную развращенность молодежи; безработицу; миграцию; бедность и т.д.

“Очень опасным является нарастающий кризис веры и все более проявляющиеся либеральные тенденции приспособить учение Костела к светским стандартам современного мира”, — отметил католический иерарх. Причиной этих и других проблем, по его мнению, является то, что “самодостаточный человек отринул Бога”. “Сейчас мы переживаем решительный момент истории христианства, когда нужно сказать наше решительное “да” Богу и Евангелию, защищать принципы нашей веры, как это делали наши предки в былые времена, особенно во времена гонений. Мы всегда должны помнить, что свет Христа светит во тьме и тьма его не поглотит”, — подчеркнул священник.

Римско-католический костел в Беларуси включает в себя четыре диоцезии, в которые входит более 620 приходов. В стране открыто свыше 450 католических храмов, в приходах служат более 400 священников.



Материалы по теме: , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru