США передадут Украине всю военную технику, которая дислоцируется в Афганистане

Пн, 29 Дек 2014. Политика

Член оборонного комитета Госдумы Франц Клинцевич заявил, что намерен предложить поставки оружия в самопровозглашенные “ДНР” и “ЛНР”, в случае если США начнут оружейные поставки в Киев.

Россия сделает “ответный шаг”, если США передадут Украине всю военную технику, которая дислоцируется в Афганистане.

Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции “Единой России” в Госдуме, член парламентского комитета по обороне Франц Клинцевич, пишет РБК.

По словам депутата, в том случае он будет просить президента Владимира Путина начать поставки российского оружия в самопровозглашенные “народные республики” Донбасса.
Клинцевич заявил, что передача Украине американских вооружений из Афганистана – это “опасный шаг, который приведет к эскалации насилия на юго-востоке Украины”.

В случае, если Обама не поменяет своего решения, Клинцевич пообещал “использовать все свои возможности как депутата последних четырех созывов” и “инициировать специальное обращение Госдумы к президенту… принять решение о поставке в Донецкую и Луганскую народные республики российской военной техники”.

“Единорос” заявил, что это “крайнее решение”, однако действия США “могут вынудить” российскую сторону к такому шагу.

Ранее, в середине декабря, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд говорила о том, что Вашингтон и Киев обсуждают возможность поставки военных транспортных средств, которые освободились после окончания миссии в Афганистане.

“О бронетанковой технике: идет обсуждение с правительством Украины. Как заявил Джозеф Байден, существует возможность предоставления Украине нескольких единиц бронетехники, которая выводится из Афганистана”, - цитируют Нуланд СМИ.

На этой неделе Клинцевич, который возглавляет Российский союз ветеранов Афганистана, заявлял, что будет добиваться пересмотра постановления Съезда народных депутатов СССР от декабря 1989 года, в котором ввод советских войск в Афганистан в 1979 году был признан​ “заслуживающим морального и политического осуждения”.

Клинцевич также предложил создать под эгидой ветеранских организаций фонд помощи российским “добровольцам” на Донбасс



Материалы по теме: , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru