Продукция и документы ОАО “Гродненский мясокомбинат” были сфальсифицированы в России

Вс, 25 Янв 2015. Экономика

Продукция и документы ОАО “Гродненский мясокомбинат” были сфальсифицированы на рынке в Великих Луках (Россия). Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор предприятия Анатолий Гришук, передает корреспондент БЕЛТА.

“Материалы по этому факту переданы в соответствующие правоохранительные органы России”, - констатировал Анатолий Гришук.

По его словам, в течение часа после появления на сайте Россельхознадзора информации о том, что в продукции якобы ОАО “Гродненский мясокомбинат” был обнаружен геном АЧС, в тверскую лабораторию отправилась белорусская делегация. “Там нас приняли нормально. И было выявлено сразу: продукции Гродненского мясокомбината там никогда не было. Они не смогли предъявить ни продукцию, ни документы. Все, что они смогли показать, - это какие-то ксерокопии. Все это послужило основанием для того, чтобы передать в полицию заявление о подделке документов”, - отметил Анатолий Гришук. Он констатировал, что о соответствующих нарушениях в тверской лаборатории было проинформировано руководство Россельхознадзора.

Анатолий Гришук рассказал, что в настоящее время белорусская делегация едет из Твери в Великие Луки - на Центральный рынок города, где была отобрана продукция якобы Гродненского мясокомбината. По его словам, о результатах работы будет проинформировано Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Как сообщалось, накануне на официальном сайте Россельхознадзора была опубликована информация о том, что управление ведомства по Тверской и Псковской областям в ходе эпизоотического мониторинга на Центральном рынке города Великие Луки отобраны пробы сосисок “Докторские”, произведенных в Беларуси ОАО “Гродненский мясокомбинат”. “Выявлен генетический материал вируса АЧС. Управлением принимаются меры по недопущению распространения африканской чумы свиней на территории Псковской области”, - сообщает Россельхознадзор.

Как сообщил ранее БЕЛТА генеральный директор ОАО “Гродненский мясокомбинат” Анатолий Гришук, предприятие не поставило ни одной партии продукции в Россию с 10 декабря. Более того, Гродненский мясокомбинат и раньше не осуществлял поставки в Псковскую область. “В городе Великие Луки есть свой хороший мясокомбинат, поэтому мы туда и не стремились. Исходя из этого напрашиваются выводы, что сосиски, о которых идет речь, - не наша продукция”, - отметил гендиректор.



Материалы по теме: , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru