Возрождение ростков фашизма в Беларуси

Вт, 10 Фев 2015. Top, Top1, Общество, Политика

В фашистской Германии во всем были виноваты евреи и коммунисты, в современной Беларуси - “тунеядцы”. Возрождения ростков фашизма в Беларуси налицо. Центры занятости населения начинают самоустранятся от трудоустройства граждан и превращаются в очередной карательный орган. Безработных будут привлекать к ответственности за нарушение законодательства о занятости. Может проще сократить центры занятости за ненадобностью? А их функции передать милиции и КГБ. Напомним, что во время оккупации Беларуси вопросы трудоустройства курировали полицейские и карательные службы. Они успешно справлялись - евреев (”тунеядцев”, “иждивенцев”) гнали на принудительные работы, не согласных - расстреливали.

В большевистские времена под репрессии попали “белогвардейцы”, “интеллигенция”, “кулаки” и “враги народа”. С их “трудоустройством” прекрасно справлялись ЧК, КГБ, Главное управление лагерей и мест заключения (ГУЛаг -подразделение НКВД СССР, МВД СССР, Министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство местами массового принудительного заключения и содержания в 1930—1956 годах). Десятки миллионов “тунеядцев” и “иждивенцев” были расстреляны и замучены в лагерях и на принудительных работах.

Все это сопровождалось правильными речами и с “согласия” населения. Создать врага - и героически с ним бороться во имя светлого будущего народа. Обычное политическое жульничество для сохранения власти.

Похоже, что данный опыт перенимают нынешние власти Беларуси. “Тунеядцев” пока еще не расстреливают, но их уже начинают выделять в особую группу, которая будет подвергаться прессингу. Очень опасная тенденция. Еврейские погромы начались не сразу. А когда начались, остановить их было уже не возможно.

В Беларуси максимальный период нахождения граждан на учете в качестве безработных планируется сократить с 36 до 12 календарных месяцев. Эта новация нацелена на профилактику социального иждивенчества, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун.

Социальные иждивенцы фашисткой Германии

Социальные иждивенцы фашисткой Германии

По его словам, дополнения и изменения, которые предусматривается внести в закон “О занятости населения Республики Беларусь”, направлены на повышение эффективности вовлечения в экономическую деятельность незанятых граждан, создание условий для развития и поддержки высокой мотивации безработных к активному поиску работы, усиление ответственности нанимателей и безработных за соблюдение законодательства о занятости.

Так, проектом закона предусмотрено усиление ответственности безработных за нарушение законодательства о занятости, что станет стимулом для них к более активному поиску работы. Кроме того, предлагается установить обязанности безработного - самостоятельно заниматься поиском работы, являться на переговоры с нанимателем по вопросу трудоустройства в течение двух рабочих дней со дня выдачи направления, являться в органы по труду, занятости и социальной защите для получения направления на работу или учебу. “Это позволит закрепить систему взаимоответственности службы занятости, нанимателей и безработных в решении вопросов их трудоустройства”, - отметил Олег Токун.

Центры занятости сократят и передадут милиции

Для создания условий, позволяющих повысить эффективность вовлечения в экономическую деятельность незанятых граждан, предлагается снизить до пяти дней (с двух недель) срок, обязывающий нанимателей письменно уведомлять органы по труду, занятости и социальной защите о наличии у них свободных рабочих мест. Усилится ответственность нанимателей за нарушение законодательства о занятости.

"Тунеядцы" фашисткой Германии

“Тунеядцы” фашисткой Германии

Проектом закона будет конкретизировано понятие “содействие в трудоустройстве” и установлены критерии оказания безработным такого содействия.

Чем был плох старый закон. И как мы жили до сих пор по нему. Будут ли обязаны носить особые звезды на груди “тунеядцы” в Беларуси, пока не сообщается.

Вот бы вопросы о создании новых рабочих мест, производств, повышения заработной платы, производительности и охраны труда, так усиленно обсуждались министрами и президентом.

Нет, это для власти вопросы третьего сорта. Главное - борьба с социальным иждивенчеством, нужно затеряться в толпе. А можно ли бороться с самим собой? Вот в чем вопрос.

Социальное иждивенчество — один из психологических феноменов, являющихся следствием существования в трудовом коллективе неформальных рабочих групп. Суть его заключается в том, что члены группы работают менее напряженно, чем люди, работающие в одиночку. Одно из объяснений социального иждивенчества заключается в том, что члены групп рассчитывают «затеряться в толпе» таким образом, чтобы их не слишком активный труд остался незамеченным. Кроме того, исходя из своего предшествующего опыта, люди склонны считать других не слишком трудолюбивыми, а потому и сами не спешат «выкладываться».

Когда работники уверены, что руководители осведомлены об их добросовестной работе, возникновение социального иждивенчества менее вероятно, но оно наверняка проявится, если работники убеждены в том, что руководители не замечают или не хотят замечать их индивидуальных усилий. Мужчины более склонны к социальному иждивенчеству, нежели женщины. Жители стран Востока — представители культуры, для которой характерны коллективизм и ориентированность на группу, — менее склонны к нему, нежели носители традиций западных, более индивидуалистичных культур.

Существует ряд условий, благоприятствующих тому, кто хочет «затеряться в толпе»:

1) невозможность оценить результаты индивидуального труда;
2) выполнение не очень значимых заданий или заданий, не требующих непременного участия всех членов коллектива;
3) работа с незнакомыми людьми;
4) уверенность в том, что коллеги хорошо справятся с работой и без тебя.

Кроме того, доказано, что чем выше сплоченность группы (т.е. степень близости между ее членами), тем менее вероятно проявление в ней социального иждивенчества.

Декрет президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О предупреждении социального иждивенчества»



Материалы по теме: , , , , , , , , , ,

действительно, в германии все начиналось с идеологической обработки и охоты на ведьм

Автор: Адольф.

хорошая статья, но перчику мало

Автор: Ребус.

Оце на Украине нема нацианолистического бандеровского фашизма, а Беларуссии уже наступае.Заткнитесь господа, покуда в стране есть Президент который создал реальную систему управления страной, никакой проплаченый Западом фашизма у стране непройдет…. только местный

Автор: Валацуга.

“…Всё это сопровождалось ПРАВИЛЬНЫМИ речами и с “СОГЛАСИЯ” населения…” А ведь давно подмечено, что:”Многие из совершающих ПОСТЫДНЕЙШИЕ ПОСТУПКИ, произносят ПРЕКРАСНЕЙШИЕ РЕЧИ”.

Автор: А.Залесский.

у нас трудоустройства плохо работают. платят сто тысяч )

Автор: Аноним.

Врешь, передергиваешь. Или совсем тупой. То, что происходит в Беларуси - может, и не фашизм, но ничем не лучше. А Украину лучше не трогай, не твоего ума дело. Без таких “умников”, как ты , разберутся, а ты не подстрекай, слаборазвитый.

Автор: Ответ Валацуге.

во всем виноваты дураки и ж…лизы

Автор: алекс.

Класная статья

Автор: Ыть.

Когда назначат платить штраф за тунеядства,идешь в налоговую берешь справку с печатью. В справке написано что к тебе есть претензия(ты должен заплатить налог).Что бы тебя не посадили на пятнадцать суток. Уезжаешь в западную европу,в европе просишь политическое убежище. За пол года пока ты будешь находиться в европе( в лагере для беженцев) ,в лагере тебя будут содержать.Если тебя департируют,тогда гусударство Беларусь по международным договарам(должно компенсировать другому государству,содержание тебя в ее лагере для беженцев.Беларусь должна будет заплатить например Дании 8000$ за содержании тебя в легере для беженцев. Если ты это сделаешь,тогда от тебя отстанет налоговая и ты не будешь платить налог.Слишком дорого будешь обходиться режиму.

Автор: andreyryzhenkov.

Чиновники не уважают стариков, в грош не ставят молодежь, законы пишут под себя ни считаясь с мнением народа. Уверен дорогие граждане нашей строны- будет праздник и на нашей улице!!!

Автор: Виктор.

Плюс закона в том, что всякие крысы, ведущие бизнес в тени и не платящие налогов, повылазят из своих нор и попытаются легализоваться, а соответственно их демпинг на рынке перстанет быть таким ощутимым для тех кто работает в белую. Минус в том, что семейка, возможный экономический эффект от этого, как всегда прос-ет. Народ - должен платить налоги, государство должно их рационально тратить. В этой стране нет ни того, ни другого.

Автор: Константин.

Влась (того не подозревая,навернро) пытается столкнуть лбами народ между собой, налоговой, местной властью, парламентом и гловой государства.
Вывод таков:
Согнуться и лечь под каток действующей власти или требовать референдум.

Автор: cizorik.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru