Тамбовский волк стал в Гродно товарищем

Гродно стал побратимом российского Тамбова, сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского горисполкома.

Договор об установлении побратимских связей подписан на прошлой неделе во время визита в Тамбов делегации руководства Гродненского горисполкома. Мэр Гродно Мечислав Гой и глава города Тамбов Алексей Кондратьев подписали также протокол реализации договора в течение 2015-2016 годов.

Установление побратимских отношений обе стороны рассматривают как основу для плодотворного сотрудничества в торгово-экономической, гуманитарной сферах. Документ предусматривает развитие торгового и экономического взаимодействия, сотрудничества в сфере коммунального хозяйства, взаимодействие по вопросам научно-технического характера, а также в области туризма, физической культуры, образования, здравоохранения и культуры.

В Тамбове состоялась встреча гродненской делегации с руководством местной администрации. Гродненцы ознакомились с потенциалом российского областного центра, провели презентацию своего бизнес-потенциала в Тамбовской областной торгово-промышленной палате.

Запланирован ответный визит делегации Тамбова в Гродно (в первой половине мая текущего года), к которой стороны подготовят конкретные предложения по сотрудничеству.

Гродно имеет побратимские связи с 12 городами или городскими округами, управами (из них 6 в Российской Федерации). Еще с четырьмя городами, в том числе российской Вологдой, заключены договоры о сотрудничестве. Гродно также является членом Международной ассамблеи столиц и крупных городов, поддерживает дружественные связи с городом Калининградом (Российская Федерация), Союзом балтийских городов, польским городом Сувалки и др.

Тамбовский волк тебе товарищ — устойчивое выражение (фразеологизм), применяемое, когда говоривший даёт понять, что не считает собеседника товарищем.

В 1955 году вышел фильм «Дело Румянцева», в котором герой фильма шофёр (артист Алексей Баталов), обращаясь к сотруднику правоохранительных органов: «Товарищ капитан…», получает ответ: «Тамбовский волк вам товарищ!».

Эта ситуация пародируется в комедии «Иван Васильевич меняет профессию», в котором на вопрос Ивана Грозного: «Ты скажи, какая вина на мне, боярин!», — милиционер отвечает: «Тамбовский волк тебе боярин!».



Материалы по теме: , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru