Танки, тачки, два ствола: из чего сделаны гродненские мужчины

Пн, 23 Фев 2015. Persons, Top, Общество, Спорт

Драки, скорость, экстрим, охотничьи трофеи, крепкие напитки и танки — к мужскому празднику мы собрали несколько самых мужских хобби. Некоторые парни посвящают им свободное время, для других любимое занятие стало профессией.

Алексей Осмоловский, профессиональный гонщик

Алексей Осмоловский, профессиональный гонщик
Алексей Осмоловский, профессиональный гонщик

Автоспортом профессионально начал заниматься пять лет назад.

— Появилась возможность реализовать мечту детства. Свою первую машину — спортивный внедорожник по типу «Гольфа» — купил где-то за 5 тысяч долларов, — рассказывает Алексей. — Водительские права получил уже в 16 лет, но с пометкой, что действительны только с 18 лет.

Алексей Осмоловский, профессиональный гонщик

С того времени спортсмен сменил больше десятка джипов. Сейчас Алексей работает в спортивной автокоманде в Москве, поэтому с легкостью совмещает работу и увлечение. В обычной жизни не изменяет стилю и ездит на внедорожниках, на американском бусе «Шевроле-Экспресс».

Несмотря на любовь к скорости, Алексей старается не нарушать правила, говорит, что адреналина хватает на соревнованиях. В последний раз его штрафовали за водительские права с истекшим сроком.

Иван Хурс, юрист, в свободное время — участник компьютерной игры World of Tanks под ником Вов4ка007

— Играю уже пять лет. Нравится динамика и возможность «сражаться» с реальными людьми. Тем более здесь нет виртуальной крови — горит лишь железо подбитых танков.

В ангаре у Ивана находятся около 30 броневых машин, некоторые из них достигли десятого, максимального уровня развития. Играет по два-три часа в день, за все время провел почти 21 тысячу боев.

Сегодня в мире в «танки» играет около 60 миллионов людей: дети, взрослые, пенсионеры и даже семейные пары.

Реальные деньги в игру Иван не вкладывает, хотя знает тех, кто покупает вооружение за несколько сотен долларов. Сейчас геймер воюет на немецком танке Maus E-100.

Иван Хурс

Артём Турлай, охотник, председатель первого официального общественного объединения охотников.

Самыми удачными трофеями стали козел и кабан весом 140 килограммов

— В нашей семье я не первый охотник, к этому занятию приобщил дядя. Впервые на охоту взял с собой друг. После нескольких походов в лес понял, что влюбился в это занятие, сдал на охотничий билет и стал посвящать любимому делу все свободное время. Главное ведь не добыча, а сам процесс, когда захватывают азарт и эмоции. Трудно передать словами чувство, когда ночью подкрадываешься к добыче и слышишь, как бьется у тебя сердце в груди. В этот момент понимаешь, что важно быстро принять правильное решение и не промахнуться.

Артём Турлай, охотник, председатель первого официального общественного объединения охотников

Существуют предрассудки, что на охоте мужики только пьют. Это неправда, ведь во время загона по лесу важно соблюдать технику безопасности. Лишь когда ружья зачехлены, можно отметить добытые трофеи у костра.

Андрей Грушинов, бармен, чемпион Беларуси по флейрингу

Карьера началась десять лет назад, когда заканчивал учебу и решил подзаработать. Сначала устроился официантом, затем втянулся и попробовал себя в роли бармена.

— Учился в киевской школе барменов, а после возвращения в Гродно самым трудным было понять культуру потребления и подачу алкоголя, — рассказывает Андрей. — Для бармена важно знать специфику напитка и даже его историю. Без этих знаний ничего не получится, тем более что культура пития в нашей стране повышается и гродненцы стали разбираться в еде и напитках.

Андрей Грушинов, бармен, чемпион Беларуси по флейрингу

Первым коктейлем Андрея стал классический sidecar, приготовленный на коньяке. С тех пор самостоятельно удалось придумать несколько десятков разных коктейлей, сейчас Андрей «сочиняет» самобытные напитки с белорусским акцентом, приготовленные из того, что растет в наших лесах.

Евгений Косачук, участник чемпионатов мира по карате-кёкусинкай, тренер

Евгений Косачук, участник чемпионатов мира по карате-кёкусинкай, тренер

— На мою судьбу повлиял школьный случай. В детстве я никогда не дрался и был прилежным учеником, но однажды нужно было дать отпор задире. Удалось, а мой «враг» и посоветовал мне заняться восточными единоборствами. Вот уже восемнадцать лет я занимаюсь кёкусинкай — это спорт, который стал профессией. Поучаствовал в двух чемпионатах мира и ездил на крупные соревнования со своими подопечными. Спорт научил переоценивать жизнь и избавляться от слабостей.

Сергей Иванов, боец страйкбола

— Для меня это полноценный вид спорта, в котором свой антураж и зашкаливает уровень адреналина. Впервые попробовал страйкбол восемь лет назад, с тех пор посвящаю этому занятие все свободное время. Здесь можно почувствовать себя в реальном бою, команды надевают военную форму и стреляют шариками из имитаций настоящего оружия: автоматов, снайперских винтовок и даже пулеметов, — говорит боец.

Сергей Иванов, боец страйкбола

Все парни, которые серьезно занимаются страйкболом, сдают зачеты по физподготовке и постоянно тренируются на полигонах. Бывает, что игры могут длиться несколько дней, а бойцам приходится ночевать в лесу. Сколько денег Сергей вложил в свое увлечение, он не знает, ведь обновлять армейский гардероб и арсенал нужно постоянно.

Николай Лапин, рыбак с пятидесятилетним стажем

Рыбачит сколько себя помнит, еще в детстве любил сидеть с удочкой на берегу.

Нынешним летом Николай Лапин купил путевку на озеро Рыбница и поймал леща весом 2,5 килограмма.

— Ловил на тонкий поводок и сам не ожидал, что смогу вытащить рыбу, — смеется Николай.

Николай Лапин, рыбак с пятидесятилетним стажем

Впрочем, крупный лещ — далеко не рекордный улов для 60-летнего рыбака. Несколько лет назад на Немане в районе Гожи удалось вытянуть сома весом более 8 килограммов. Помимо сома, на удочку Николая Лапина попадали щуки и амуры по 4 килограмма и больше.

Андрей Чернышов, летчик, владелец четырехместного самолета

— Мечтал быть летчиком еще в детстве, потом учился в Качинском высшем военном авиационном училище в России и летал на самодельных самолетах, — говорит летчик.

Андрей Чернышов, летчик, владелец четырехместного самолета

Мечта гродненца исполнилась год назад, когда он привез из Германии четырехместный самолет и поместил его в ангаре бывшего военного аэродрома под Щучином. Сейчас летает и проводит обзорные полеты над Гродно и планирует возродить в Щучине объединение авиаторов. Самолет Андрея — французского производства, поднимается на высоту более 4000 метров и летает со скоростью 270 км/ч на расстояние до тысячи километров.

Евгений Лебедь, Наталья Корнеева



Материалы по теме: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru