Отчаянный: Лебедько примет участие в шутовских выборах президента

Чт, 12 Март 2015. Top, Top1, Политика

“Героям” слава!? «Сегодня задача номер один - это совместный сценарий. Даже не единственный кандидат. Когда мы говорим о претендентах, то сейчас юридически оформлено и политически четко решение Объединенной гражданской партии. Заявил о своей позиции также Николай Статкевич. Все остальное - это: то выделяем, то не выделяем, то идем, то не идем. Вот в этом проблема. Сегодня не много людей, которые реально хотят участвовать в избирательной кампании. Поэтому нужен общий сценарий, общие цели и задачи компании, и синхронность действий различных политических структур. Поэтому, если дойдет до практической реализации очередного заявления “Народного референдума”, то я считаю, что это будет шаг вперед», - заявил политик в интервью радио “Свобода”.

Отчаянный: Лебедько примет участие в шутовских выборах в Беларуси

Если кандидат в президенты от «Народного референдума» появится, то Лебедько готов с ним разговаривать:

«Нам сегодня не хватает мотивированного человека, имеющего волю и желание, за которым есть организованные структуры, для того чтобы посредством стола переговоров договариваться: либо - что будет один кандидат, либо - что это будет один сценарий с несколькими спикерами», - подчеркнул он.

Лебедько напомнил, что год назад съезд Объединенной гражданской партии выдвинул председателя партии как своего претендента на участие в президентской кампании.

«Мы сразу заявили, что мы готовы с теми, кто имеет амбиции, теми, кто имеет за собой организованную структуру, совместно разговаривать на предмет участия в президентской кампании. С тех пор ни одна другая структура, кроме слов, ничего на практике не сделала. Поэтому я спокойно отношусь к новым очередным заявлениям. Разумеется, было бы хорошо, если бы “Народный референдум” имел своего претендента - это бы позволило нам совместно начать работать по подготовке президентской кампании», - заявил политик.

Лебедько отмечает, что часть участия ОГП в избирательной кампании - выдвижение Статкевича (который, разумеется, не получит юридической регистрации как кандидат в президенты) и актуализация проблемы политзаключенных.

«Для нас выборов нет, мы называем это кампанией. Мы считаем, что в этой кампании должно быть несколько спикеров - одним из них должен быть Николай Статкевич», - отметил политик.

Отвечая на уточняющий вопрос, собирается ли все-таки Лебедько выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах, он заявил:

«Никто у нас решения съезда не отменял. Безусловно, мы будем учитывать все нюансы: например, когда начнется зачистка политического пространства, ситуация будет иной. На сегодняшний день мы планомерно ведем подготовку и работаем по нескольким главным направлениям. Мы намерены использовать эту кампанию для того, чтобы в конце нее появилось новое политическое движение, очень широкое, чтобы альтернатива, прежде всего экономическая, была притягательна для людей. Наша задача - существенно увеличить количество участников политического процесса».

Возможности проведения массовых акций протеста во время президентской кампании Лебедько не исключает.

«Объединенная гражданская партия - не сторонник революции, мы за эволюционный путь развития, но у граждан есть право на протест», - говорит он.

Напомним, что летом прошлого года генерал Валерий Фролов сообщил, что решил выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2015 году. Фролов заявил, что является сторонником выдвижения единого кандидата “не только от оппозиции” и будет готов сняться в пользу более популярного претендента. “Единый кандидат — это не панацея. Дай бог, чтобы такое случилось, но я в это слабо верю”, — сказал генерал, добавив, что планирует опираться прежде всего на поддержку офицеров и интеллигенции. В ноябре 2014 года его обнаружили мертвым. Точная причина смерти неизвестна, но по внешним признакам сказали, что или тромб, или инфаркт.



Материалы по теме: , , , , , , , , ,

Последний абзац - финиш…

Автор: Аноним.

Какой ужас - столько лет в оппозиции и никаких перемен -одна сплошная болтовня ни о чем. Ни одной программы развития страны, ничего об экономике страны и ее стратегии развития, только протест, борьба, свобода слова, дерьмократия и т.п. Ничего по существу. Кто за вас болтунов будет голосовать? Вы же страну продадите так же как яценюк и турчинов, только в войну вряд ли ввяжетесь в силу своей трусости. Идите на пенсию, товарищ Лебедько, вам уже давно пора не по возрасту, а по образу мышления. Вы напоминаете члена ЦК КПСС позднего периода - слов много - смысла никакого.

Автор: Константин.

Засланный казачок.Ренегат и не более.

Автор: Глор.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru