Путин арестован (обновлено)

Пт, 13 Март 2015. Общество, Политика

В России исчез Путин. НАТО стягивает свои войска к России, Прибалтика наводнена американскими танками и военными, а главнокомандующий вооруженных сил России пропал. Прямо как перед Великой отечественной войной в июне 1941 года пропал Сталин. Две недели после начала войны его никто не слышал и не видел. А потом появился двойник..Интернет наводнен слухами. От убийства Путина до его ареста.

Путин арестован

Россию ждут глобальные кадровые изменения в руководстве государством. Премьера России Дмитрия Медведева заменят на Сергея Иванова. А Владимира Путина отправят на отдых.

Об этом экс-советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов написал в своем блоге, передает канал

“Партия “крови и бабла” понесла тяжелые потери и отступает по всему фронту под натиском партии “большой крови”, - написал Илларионов, добавив, что эти события назовут “заговором генералов”.

Путин ,болен и арестован (обновлено)

По словам эксперта, отсутствущий с 27 февраля Сергей Иванов (руководитель Администрации Путина, генерал-полковник в отставке) появился в публичном пространстве, закрепив союз с РПЦ или, как минимум, гарантируя ее нейтральную позицию.

Николай Патрушев (секретарь Совбеза РФ, генерал армии) на заседании СБ в Пятигорске принял капитуляцию (главы Чечни) Рамзана Кадырова.

Константин Ремчуков (заместитель председателя Общественной палаты города Москвы) из ложи Большого театра сообщил о предстоящей отставке Игоря Сечина (президента “Роснефти”).

По данным Илларионова, скорее всего решена также отставка Владимира Колокольцева (глава МВД РФ, генерал-полковник).

“Другими словами, силовая и финансовая опоры “национального лидера”, похоже, парализованы”, - подчеркнул он.

Бывший советник Путина также обратил внимание на его исчезновение.

“Отмена его визита в Казахстан и активный вброс информации о его “болезни” заставляют задуматься о том, где он физически находится сейчас и в каком именно состоянии. Если предложенный анализ правильный, то в ближайшие дни следует ожидать отставки с поста”.

По его мнению, после этого “общественность, очевидно, будет проинформирована о том, что национальный лидер нуждается в заслуженном отдыхе”.

Экс-советник Путина убежден, что в заговоре участвуют не только генералы, а и силовики.

Напомним, Путин уже почти неделю не появляется на публике. Последний раз перед журналистами президент России появился еще 5 марта.

Его пресс-секретарь Дмитрий Песков заверил, что Путин здоров, а в изменениях в его графике ничего экстраординарного нет.

Как бы то ни было, но Путин, или кто-то за него вчера, 12.03.2015, подписал Указ «Об исполняющем обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа».

Полный текст Указа:

В связи с истечением срока полномочий Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Кобылкина Д.Н., на основании подпункта «в» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Назначить Кобылкина Дмитрия Николаевича временно исполняющим обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа до вступления в должность лица, избранного Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

В тему:

Российские информационные порталы наперебой пишут о предполагаемой болезни президента России Владимира Путина. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков называет ажиотаж в СМИ “весенним обострением”.

DW восстановила хронологию событий и собрала все имеющиеся факты, чтобы понять, действительно ли в графике Путина есть нестыковки, что они могут означать, а также, когда российский президент появится на публике.

Как зародились слухи о болезни

9 марта агентство РИА “Новости” со ссылкой на пресс-службу российского президента сообщило, что 12-13 марта Путин посетит Астану по приглашению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Но уже спустя два дня, 11 марта, встречу перенесли “на несколько дней”. В пресс-службе Кремля причины переноса объяснять не стали, отметив лишь, что “это было решение лидеров”.

В тот же день Reuters со ссылкой на анонимный источник в правительстве Казахстана сообщил, что причиной могла послужить болезнь Путина. “Вроде бы он (Путин) заболел”, - процитировало агентство слова своего собеседника, тем самым положив начало домыслам о нездоровье президента России в прессе. Насколько обоснованны такие подозрения?

Не появлялся на публике с 5 марта

В последний раз журналисты могли воочию наблюдать российского президента 5 марта, во время визита премьер-министра Италии Маттео Ренци в Москву.

6 марта пресс-служба Кремля сообщила, что президент провел заседание Совета Безопасности, после чего в тот же день состоялись рабочие встречи с министром обороны Сергеем Шойгу, министром финансов Антоном Силуановым и председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым. При этом представители СМИ на данных мероприятиях не присутствовали.

8 марта, согласно сообщению на сайте президента РФ, датированному этим же числом, Путин поздравил в Кремле женщин, чьи дети добились выдающихся результатов в различных сферах. На момент написания статьи это была последняя встреча российского президента, на которой его могли видеть не только чиновники.

Впрочем, агентство РБК, проведшее большое расследование о деятельности Владимира Путина за последнюю неделю, со ссылкой на одного из участников встречи сообщило, что данное мероприятие было записано личным оператором главы государства еще 5 марта. Как отметил источник РБК, президент “выглядел уставшим”.

Загадки графика встреч Путина

10 марта на сайте президента появилась новость о том, что он принял у себя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина. При этом два источника РБК, близких к правительству, утверждают, что Кобылкина в тот день в Кремле не было, но пресс-служба губернатора эту информацию опровергла.

11 марта, согласно сообщению пресс-службы президента, состоялась его встреча с губернатором Карелии Александром Худилайненом.

Но и здесь не обошлось без противоречий. Так, интернет-газета “Вести Карелии” сообщила о состоявшейся встрече еще 5 марта. А источник РБК, близкий к губернатору, рассказал, что в действительности этот разговор был запланирован на 4 марта. Тем не менее, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в беседе с корреспондентом РБК настаивал, что обе встречи с губернаторами проходили в сроки, указанные на сайте Кремля.

12 марта в эфире радиостанции “Эхо Москвы” Песков опроверг все слухи о болезни Путина, заявив, что президент “абсолютно здоров” и добавил, что “у него постоянно идут встречи, но не все встречи публичные”. А информагентству Reuters Песков пообещал, что президент может появиться на публике уже в ближайшие дни, не уточнив, однако, когда именно. “У него есть встречи и сегодня, и завтра. Не знаю, какие мы будем освещать”, - пояснил он.

Что думают в Германии?

Волна слухов о нездоровье Путина докатилась и до Германии. Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung напомнила в связи с этой ситуацией о высказывании российского президента, сделанном во время большой пресс-конференции в декабре 2014 года. “Информацию о моей болезни выгодно распространять моим политическим оппонентам, которые пытаются поставить под сомнение то легитимность, то работоспособность власти”, - сказал тогда Путин.

По мнению издания, таким образом российский президент провел прямые параллели между хорошей физической формой и своей властью. В авторитарной системе, созданной Путиным, его физическое состояние гораздо важнее, чем это было бы при демократии, резюмирует издание.

СМИ Швейцарии опубликовали сенсационную сплетню: у Владимира Путина родился ребенок.

Напомним, что уже несколько дней российские и иностранные издания “ищут” российского президента, публикуя все новые “доказательства” того, что Владимир Путин не появлялся на публике с 5 марта. Зарубежные СМИ подливают масла в огонь - сообщая то о болезни президента, то о новорожденном ребенке, как, например, таблоид Blick.

По сведениям издания, в Швейцарии, в кантоне Тичино, в клинике Святой Анны якобы рожала гимнастка Алина Кабаева. Конечно, подтверждений этих слухов у журналистов не нашлось.

Владимир Путин (или кто-то вместо него) 13.03.2015 встретился с Председателем Верховного Суда Вячеславом Лебедевым. Обсуждались актуальные вопросы деятельности суда высшей инстанции после объединения Верховного и Высшего Арбитражного судов.

В.ПУТИН: Вячеслав Михайлович, уже наработан, наверное, какой-то опыт после объединения Арбитражного Суда и Верховного Суда. Как идёт работа?

В.ЛЕБЕДЕВ: Владимир Владимирович, подвели итоги работы объединённого Верховного Суда, по существу и судебной системы: работает с правовых позиций Верховного Суда.

Выполнен значительный объём работы, и надо сказать, что, в общем-то, несмотря на определённые трудности при формировании Верховного Суда, правосудие не останавливалось. Достаточно сказать, что судами общей юрисдикции и арбитражными судами рассмотрено более 15 миллионов только гражданских дел.

Мы проанализировали эти дела и наиболее часто встречающиеся неопределённости, ведь объединение двух высших судов было обусловлено тем, чтобы устранить неопределённость в судебной деятельности по применению законодательства. Из этого мы исходили, и за этот период, за пять месяцев по существу, уже выработаны правовые позиции более чем по 30 вопросам, где были совершенно, надо сказать, противоположные взгляды на применение того или иного закона. Наша главная задача – устранить неопределённость, и эта задача нормально выполняется. Неопределённость в любой деятельности – это негативные последствия, а в суде – это ошибка, что означает ограничение прав и свобод человека. Негативнее, по-моему, в судебной практике ничего не может быть.

Сейчас готовим ежеквартальные обзоры судебной практики, подготавливаем совместные постановления – теперь единственные постановления Пленума Верховного Суда. Очень насыщенные планы на этот год по различным категориям дел, это с учётом внесённых изменений в Гражданский кодекс, уже подготовлено и будет принято постановление Пленума [Верховного Суда] с разъяснениями по ряду других вопросов.

Год тяжёлый, мы ожидаем, что будет увеличение дел о несостоятельности, о банкротстве, потому что с учётом определённой обстановки, наверное, будет увеличение дел по неисполнению обязательств и ненадлежащему исполнению. Надо очень внимательно за всем этим смотреть, и судьям предельно внимательными быть, правильно применять закон, те правовые позиции, которые обусловлены только Конституцией и законом.

В общем, нормально идёт работа. Мы ещё не укомплектовались, но идёт взыскательный подбор на должности судей. Суд работает конструктивно, я бы даже сказал – творчески, хороший интеллектуальный потенциал.

В.ПУТИН: Не буду говорить о важности этого направления деятельности, важности всей судебной системы. Вы, наверняка, слышите и критику, мы все понимаем, без неё невозможно жить, но я уверен в фундаментальных основах нашей судебной системы, и мне кажется, что этот шаг по объединению двух судов должен послужить делу улучшения судебной практики, тому, чтобы граждане Российской Федерации чувствовали, что есть инстанция, которая действительно защищает их права.

Уверен у Вас есть какие-то практические, текущие вопросы, давайте их обсудим.

Владимир Путин о слухах о своем здоровье: Без сплетен будет скучно

16 марта 2015 года в Стрельне состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Киргизской Республики Алмазбеком Атамбаевым. Обсуждались актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы дальнейшего взаимодействия, в том числе в рамках Евразийского экономического союза.

В.ПУТИН: Уважаемый Алмазбек Шаршенович! Очень рад Вас видеть – на этот раз в Петербурге.

Встречаемся, как договорились, отдельно, для того чтобы пройтись прежде всего по двусторонней повестке дня, по всем вопросам, связанным прежде всего с нашей торгово-экономической деятельностью.

И, разумеется, не можем, наверное, не поговорить и о том, что происходит у нас в рамках интеграционных процессов, посмотреть, где мы находимся с точки зрения договорённостей о плавном вхождении Кыргызстана в союз [Евразийский экономический союз].

Мы знаем и много раз об этом говорили, что конечная цель заключается в том, чтобы экономика Кыргызстана была адаптирована к экономике России, Казахстана, Белоруссии, Армении. Безусловно, всё это – решаемые задачи, и чем быстрее мы это сделаем, тем лучше.

А.АТАМБАЕВ: Конечно, мы хотели бы успеть к 9 мая. Вы помните, мы эту дату ставили. У нас остались ещё фронтовые люди, которые помнят, как не было таможенных границ. И конечно, хорошая возможность обсудить вопросы, которые накопились.

Я с Вашего разрешения, Владимир Владимирович, хочу добавить для прессы. Только что Владимир Владимирович меня по территории [Константиновского дворца] покатал, сам сидел за рулём, – это чтобы меньше было сплетен. Я часто про себя разные сплетни слышу, но вы видите, это, конечно, не совсем правильно.

Президент России не только ходит, он и гоняет только так [на машине], гостей катает за рулём, и, как это говорится по-русски, не дождутся.

В.ПУТИН: Скучно будет без сплетен.



Материалы по теме: , , ,

«Сначала заболел, потом умер, а сейчас стал папой…»

Автор: Егор.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru