Кто из людей не мечтает о беззаботной жизни

Вт, 17 Март 2015. Top, Культура

В сентябре в спорткомплексе «Минск-Арена» будет показано шоу Цирка братьев Запашных «К.У.К.Л.А.». Народный артист России Эдгард Запашный рассказал, что это первый выезд проекта за границу — все два года своего существования программа шла только в Москве и Санкт-Петербурге.По словам Эдгарда Запашного, это самое большое и самое дорогое шоу, которое они с братом когда-либо делали. Он заявил, что «К.У.К.Л.А.» намного качественнее проектов знаменитого цирка Cirque du Soleil.

Цирк братьев Запашных «К.У.К.Л.А.»

«Я с полной ответственностью заявляю, что наши спектакли не менее качественные, а проект «К.У.К.Л.А.» даже более качественный, чем то, что Du Soleil привозил сюда, — сказал артист.

Цирк братьев Запашных «К.У.К.Л.А.»

— Российский цирк — один из лучших. Только с последних шести цирковых международных фестивалей мы привезли четыре золотые и шесть серебряных медалей. Cirque du Soleil на фестивалях свои номера даже не выставляет, они знают, что не смогут подтвердить имидж победителя — конкуренция очень жесткая».

Цирк братьев Запашных «К.У.К.Л.А.»

В спектакле «К.У.К.Л.А.», который рассказывает о любви и страдании, о взаимоотношениях мужчины и женщины, задействовано более 200 артистов, в числе которых более 60 животных и птиц: тигры, львы, лошади, собаки, попугаи. На сцене появятся ретроавтомобили 1940-50-х годов, танки, мотоциклы — вся техника на ходу. «Будет много пиротехники, стрельбы, будет падение гимнаста из-под купола с 30-метровой высоты, много сложных и опасных трюков», — отметил Запашный.

Кто из людей не мечтает о беззаботной жизни

Название «К.У.К.Л.А.» расшифровывается как ряд вопросов: «Кто из людей не мечтает о беззаботной жизни? У кого нет желания навсегда избавиться от своих проблем? Кому не хочется жить в мире, где живут вечно? Легко ли быстро ответить на эти вопросы? А можно ли получить все это и ничего не отдать взамен?»

Главных героев играют: Эдгард Запашный (в роли Эдварда), Аскольд Запашный (в роли Жаскольда), заслуженная артистка России Елена Бараненко (в роли Доллорес), заслуженная артистка России Елена Петрикова (в роли Куклы Ленэ).

«Мы рассказываем историю о людях, характер которых передается через куклу, которая есть внутри каждого из нас, — отметил артист. — Мир кукол представлен в шоу в широком диапазоне, и основная задача спектакля в том, чтобы люди уходили с шоу с мыслью, нужно ли им что-то поменять в своей жизни, соответствуют ли они тому образу, который сами себе придумали. Я играю деревянного человека, Аскольд — предводителя железных людей. Хотя в жизни все наоборот. Я по характеру гораздо жестче брата».

Бюджет спектакля составил около 10 млн. долларов. Специально для «К.У.К.Л.А.» было создано восемь сотен костюмов, включая оригинальные маски. Братья работают в нескольких номерах в течение всего двухчасового шоу. Они выступят как дрессировщики, акробаты, наездники, жонглеры и канатоходцы. Эдгард Запашный признался, что в течение шоу один и тот же костюм меняет четыре раза — ткань промокает насквозь.

По словам Эдгарда, братья хотят повторить в Минске успех своего шоу «UFO. Цирк с другой планеты», которое собрало в белорусской столице 75 тыс. зрителей. «Больше людей посетило только чемпионат мира по хоккею, и мы хотим его обойти», — сказал он. «Минск-Арена» — самая большая площадка, на которой приходилось давать шоу «К.У.К.Л.А.».



Материалы по теме: , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru