Продажа книг в Беларуси приравнена к продаже наркотиков

Вт, 24 Март 2015. Общество

В Гомеле фирма реализовывала печатную продукцию (детские книги и популярную литературу), не имея на это соответствующих документов.

Фирма занимается розничной реализацией посуды и других атрибутов быта, однако незаконно продавала детские книги и популярную литературу в виде сборников рецептов, народных советов и гаданий.

В офисе фирмы изъято 2 тысячи 250 книг на сумму более Br451 млн. Руководителю предприятия грозит штраф до 500 базовых величин с конфискацией литературы и дохода, полученного от её продажи.

Очередной интернет-магазин по продаже спайса, который объединял мини-лабораторию и целую сеть торговцев, ликвидировали гомельские оперативники. Владелец и его сообщники задержаны.

Клиентов они искали через социальные сети. Брали предоплату и оставляли товар в специальных тайниках – во дворах, подъездах и подвалах. В гараже у хозяина виртуального магазина сотрудники милиции нашли килограмм сильнодействующего психотропного вещества и более восьми килограммов основы для изготовления курительных смесей. Здесь же были спрятаны 360 миллионов рублей – прибыль от продаж. И это лишь малая часть заработанных наркодилерами денег.

Юрий Маркевич, начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома: «Было изъято большое количество банковских карточек иностранных банков. И сейчас нами проводятся мероприятия по установлению, где находятся эти деньги. Мы предполагаем, что там очень крупные суммы, и мы рассчитываем всё-таки, что мы найдём все эти деньги».

А в Гродно сотрудники милиции прямо на вокзале задержали жителя Минска с крупной партией психотропов. 20-летний минчанин вёз с собой готовую курительную смесь и реагенты для приготовления наркотика. Основную часть он собирался продать оптом. При себе у торговца также обнаружили инструменты для взвешивания наркотика и его упаковки.

Дмитрий Гриневич, заместитель начальника Гродненского областного управления Комитета судебных экспертиз: «Оперативно был назначен ряд химических экспертиз, которые проведены экспертами. По итогам экспертиз установлено, что в большой ёмкости содержалось более 600 граммов реагента для дальнейшего приготовления курительных смесей. Также в различных полимерных пакетах содержалось дополнительно более 110 граммов готового спайса. А также 80 реагентов двух других наименований».

По предварительной оценке, изъятого реагента хватило бы на 20 с лишним тысяч доз «спайса». Стоимость такой партии – почти два с половиной миллиарда рублей.

ОНТ



Материалы по теме:

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru