Объявлена охота на семью Виктора Януковича?

Вт, 24 Март 2015. Политика

Сын экс-президента Украины Виктора Януковича Виктор был похоронен в понедельник на мемориальном воинском кладбище в Севастополе, сообщил “Интерфаксу” сотрудник администрации Нахимовского района Севастополя, на территории которого находится кладбище.

“Похороны состоялись около сегодня полудня. Присутствовал ли В.Янукович (старший - ИФ), мне не известно - территория кладбища была оцеплена охраной, туда никого не пускали. Часть участников церемонии привезли на кладбище в 20 автомобилях с тонированными стеклами”, - сказал сотрудник администрации.

Чиновник пояснил решение похоронить В.Януковича-младшего на братском кладбище, где покоятся русские солдаты и офицеры, погибшие в годы Крымской войны 1853-1856 годов, обстоятельствами гибели покойного.

По одной из легенд - “по свидетельствам очевидцев, он погиб, спасая других людей: помог всем пассажирам выбраться из машины, а сам не успел”, - сказал собеседник агентства.

“Интерфакс” не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее о гибели В.Януковича-младшего в РФ сообщили советник главы МВД Украины Антон Геращенко и пресс-служба народного депутата Украины, члена фракции “Оппозиционный блок” Нестора Шуфрича.

В свою очередь в Байкальском поисково-спасательном отряде агентству “Интерфакс-Сибирь” заявили, что в автомобиле, провалившемся 20 марта под лед на озере Байкал в Иркутской области, не было человека по фамилии Янукович. Среди спасшихся из тонувшего автомобиля было четверо граждан Украины, а погибший водитель был местным жителем. Источник в региональных структурах МЧС уточнил агентству, что погибшего водителя, по предварительным данным, звали Виктор Давыдов.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис сообщил, что украинская сторона пока еще не получила от российской ответа на направленный в воскресенье запрос касательно информации о гибели экс-нардепа.

В.Янукович-младший родился 16 июля 1981 года в г.Енакиево Донецкой области - украинский политик, народный депутат Украины прошлых созывов, с 2010 года - почетный президент украинской молодежной общественной политической организации “Молодые регионы”, с 2012 - первый вице-президент автомобильной федерации Украины (АФУ).

По одной из версий сын Януковича жив, а его смерть была лишь инсценировкой ФСБ России.

Погибший в результате трагического инцидента на озере Байкал действительно приходился младшим сыном экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Информацию о смерти мужчины подтвердила Партия регионов, выразив соболезнования близким погибшего. Также ее подтвердил в беседе с «Газетой.Ru» близкий друг Януковича-младшего. По некоторым данным, тело покойного доставлено в Крым, где сейчас проходит отпевание.

В понедельник соболезнования семье бывшего главы государства появились на официальном сайте украинской Партии регионов (ПР).

«Все, кто знали Виктора Януковича-младшего, отзываются о нем с исключительной теплотой и симпатией. Он любил скорость и экстрим, он до конца был готов защищать свою гражданскую позицию и дорогие его сердцу идеалы, - говорится в официальном сообщении «регионалов». - Он был по-настоящему светлым человеком, умел искренне дружить и искренне радоваться жизни.

Смерть заставляет забыть о политике и о том, что с ней связано, о прошлых обидах и претензиях. Смерть человека заставляет еще раз задуматься о Вечном».

Изначально информацию о трагическом инциденте на озере Байкал опубликовало на своем сайте ГУ МЧС по Иркутской области. Согласно сообщению спасателей, микроавтобус с пятью пассажирами провалился под лед в районе северной оконечности острова Ольхон.

«В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину.

Глубина в данном месте составляет более 20 метров, — говорилось в официальном пресс-релизе спасателей. — Пятеро человек, которым удалось покинуть тонущий «Фольксваген», были найдены и доставлены в населенный пункт Сахюрта на судне на воздушной подушке «Хивус10». Спасатели Сахюртинского ПСП по предполагаемым координатам при помощи GPRS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя».

Как говорилось в пресс-релизе, позднее удаленном с сайта иркутских спасателей, причиной происшествия стало грубейшее нарушение норм безопасности. «С начала 2015 года было выставлено 24 дополнительных запрещающих знака в потенциально опасных местах пролива Ольхонские Ворота и более сотни дополнительных вешек вокруг потенциально опасных мест», — уведомляет региональное МЧС. Тем не менее они были проигнорированы водителем автомобиля.

Близкий друг Виктора Януковича-младшего также подтвердил информацию о его гибели. По его данным, трагический инцидент на озере Байкал действительно имел место быть. В то же время, информированный собеседник «Газеты.Ru» затруднился уточнить место и время похорон погибшего мужчины.

«К сожалению, он погиб. Это информация от друзей Виктора, которые собираются приехать на его похороны. Где он будет похоронен, пока, к сожалению, неизвестно, - рассказал человек из ближайшего окружения Януковича-младшего. - СМИ сообщают, что это произойдет в Симферополе, но ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию я в настоящее время не могу».

Депутат Верховной рады Антон Геращенко, в разговоре с «Газетой.Ru» заявил, что, по его мнению, Виктор Янукович-младший будет похоронен в России.

«Информация (о гибели Виктора Януковича-младшего) получена мной от тех людей, которым можно доверять. Это люди, которые общались с выжившими в этой трагедии. Думаю, что сейчас семья Януковича должна определиться, где они будут хоронить своего сына. У них есть выбор: сделать это в России, или сделать это в Донецке. Думаю, что выбор будет сделан именно в пользу Российской Федерации, - говорит украинский парламентарий. Геращенко отметил, что подтверждения информации о гибели сына Януковича от российских властей в настоящее время не поступало. – Мое мнение, что семья Януковича находится под присмотром российских спецслужб, ФСБ. И когда это произошло, я думаю, должны были доложить президенту России Владимиру Путину, и задать вопрос: как это все представить в информационном пространстве. Не исключено, что была мысль выдать это за действия «Правого сектора», или спецслужб как покушение. Но после было принято единственно верное решение сказать так, как оно и есть.

Смерть младшего сына Виктора Януковича скрыть невозможно».

Необходимо отметить, что, несмотря на политические разногласия, Геращенко довольно тепло отзывается о погибшем. «Те кто его хорошо знал, говорили мне, что он в отличие от брата Александра и от Януковича-старшего был противником силового решения проблемы Майдана. Однако, его мнение не имело веса в этой проклятой для Украины семье», - подчеркнул нардеп.

Необходимо отметить, что ранее гибель Януковича-младшего подтвердили депутат Рады от «Оппозиционного Блока» Нестор Шуфрич, а также бывший зампред ПР Олег Царев.

Как сообщило также РИА “Новости” со ссылкой на свои источники, уже в понедельник тело Януковича-младшего было доставлено в Крым. По сведениям издания, в Севастополе проходит отпевание погибшего.

Напомним, что младший сын Виктора Януковича — Виктор Викторович Янукович родился в Енакиево в 1981 году. Является кандидатом в мастера спорта по автоспорту. Избирался в Верховную раду от Партии регионов. После свержения отца с поста президента, по неофициальным данным, проживал в России.



Материалы по теме: , , , , , ,

Мою ответственность в этих глобальных процессах я могу испытывать только за тещу, которую в Мариуполе назвали главной сепаратисткой и террористкой, человека, всю жизнь честно трудившегося и далекого от политики. Последнее хотелось преподнести в качестве шутки, но с объявленной в Украине охотой на ведьм люди действительно вынуждены покидать Родину. Я надеюсь, что смутные времена пройдут и Украина обретет спокойствие и процветание.

Автор: Александр.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru