Присягу можно не принимать

Пт, 27 Март 2015. Государство

Указ президента Беларуси от 4 сентября 2014 года № 432 «О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 26 июня 2001 г. № 355» вступил в силу 25 марта. Документ приводит в соответствие с законодательными актами Беларуси и существующей организационной структурой названия некоторых воинских должностей, исключил ряд терминов, не соответствующих существующей структуре Вооруженных Сил («корпус», «дивизия» и другие).

Из общевоинских уставов исключены положения о дисциплинарной воинской части в связи с ее ликвидацией, исключены ограничения в отношении военнослужащих, не принесших Военную присягу. Вместе с тем введена норма, запрещающая военнослужащим в военной форме одежды держать руки в карманах, а также курить на ходу и в местах, не отведенных для этой цели, сообщили в минобороны.

Уточнен порядок организации внутренней службы и специальные обязанности лиц суточного наряда. Так, дежурный по контрольно-пропускному пункту и его помощник не смогут пропускать военнослужащих на территорию воинской части, «если он знает их в лицо». Военнослужащих срочной военной службы при нахождении в составе суточного наряда (кроме караула) вооружали кроме штык-ножей также резиновыми палками.

Контрактники отныне после завершения лечения в амбулаторных или стационарных условиях обязаны представлять необходимые оправдательные документы.

Гарнизонная служба оптимизирована и приведена в соответствие с законодательством Беларуси, исключен ряд должностных лиц гарнизона в связи с организацией обеспечения воинских частей по территориальному принципу и возложением некоторых функций на штатные военные комендатуры. Уточнены обязанности оставшихся должностных лиц гарнизона, дежурного по гарнизону.

В Дисциплинарном дисциплинарное взыскание «лишение очередного увольнения» заменено на «лишение права увольнения из расположения воинской части на срок до одного месяца». Уточнен перечень дисциплинарных взысканий, налагаемых на курсантов военных учебных заведений: к курсантам первого-второго курса будут применяться такие же дисциплинарные взыскания, как к военнослужащим срочной службы, а к курсантам третьего и последующих– дисциплинарные взыскания для контрактников.

Дневальному по роте не запрещается сидеть при исполнении своих специальных обязанностей, а военнослужащим срочной военной службы разрешено ношение гражданской одежды не только в отпуске, но и в увольнении.

Определен порядок прекращения отпуска срочника, совершившего серьезный дисциплинарный проступок, который не был юридически урегулирован. Законодательство устанавливает минимальный срок отпуска. Если военнослужащий этот минимальный срок исчерпал, должностные лица могут прекратить его отпуск и возвратить в воинскую часть. В иных случаях – сократить отпуск до этого минимума.



Материалы по теме: , , , ,

Военные действие цена

Автор: антон.

Рабство во всём мире давно отменено а в дикой стране Беларуси рабство процветает. Благодаря законодательной казуистике.
В конституционный суд можно обратится по инстанции, для этого нужно чтобы на гражданина было заведено уголовное дело за неуплату налога за тунеядство или за уклонение от армии тогда подаётся встречное заявление и опротестовывается вплоть до конституционного суда.
Сбор подписей это конечно реклама но юридической силы не имеет хотя может быть использована как народный референдум.

Автор: Геннадий.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru