Охота на “волков”: Польша закрыла “Дороги Победы”

Вт, 28 Апр 2015. Общество

Российских байкеров из клуба “Ночные волки”, которые начали мотопробег в честь 70-летия Великой Победы не пустили в Польшу. Мотоколонна, как и грозила ранее официальная Варшава, не смогла пересечь КПП в Тересполе. Более того, нескольким лидерам байк-движения и вовсе аннулировали шенгенские визы.

На польской границе — настоящее столпотворение. Вот уже полчаса никто не может проехать по погранпереход Тересполь — польские байкеры заблокировали въезд. Заблокировали после того, как узнали, что “Волков” не пустят. Возле погранперехода своих друзей из российского байк-клуба весь день ждали сотни польских мотоциклистов и простых жителей. “Наше правительство придумало какую-то паранойю, — говорит Конрад Невольски. — А простые поляки все – за, и сильно уважают “Ночных волков”.

Поэтому и реакция на решение польских властей такая бурная. “Это позор польского правительства”, — убежден Матей Пореба.

Несмотря на то, что изначально акция “Дороги Победы” планировалась как историческая — проехать по местам боевой славы Великой Отечественной, — западные власти почти сразу придали ей политический оттенок. Сначала в польских соцсетях появилось сообщество, участники которого собирались встать на пути пробега. В Интернете набралось несколько тысяч противников. Затем премьер-министр Польши Эва Копач заявила, что этот пробег недопустим, а МИД страны направил официальную ноту протеста о том, что не пустит на территорию Евросоюза русских мотоциклистов. Кроме Польши, резко против оказались Чехия, Словакия и Германия.

“Какая политика? Мы просто хотим почтить наших предков, отцов и дедов”, — отмечает член мотоклуба ”Ночные волки” Денис Аксененко.

“Дороги Победы” стартовали 25 апреля в Москве и должны были пройти от Москвы до Берлина. Несколько стран Европы и десятки мест остановки. Но осуществились планы только в Белоруссии. Там байкеров уже на въезде встретили хлебом солью. “Ночные волки” посетили Курган Славы — место встречи четырех фронтов под Минском, Хатыни и Брестскую крепость.

Белорусскую границу “Ночные волки” прошли за несколько минут по зеленому коридору. Но уже на польском КПП их отказались пропускать. Как, впрочем, и российских журналистов. Съемочную группу “Вестей” отправили в отстойник. Байкеры — рядом. Ничего не объяснили. После трех часов ожидания журналистов все-таки пустили, а вот коллегам с Первого канала и НТВ въезд в Польшу запретили. Почти сразу пришла новость и о запрете въезда участникам акции. И, как оказалось, без объяснения причин. И лишь один из десяти оказался в санкционных списках Евросоюза за активное участие в “Антимайдане”.

Пока “Ночные волки” не собираются покидать Беларусь. Байкеры уже завтра ждут здесь своего лидера — Хирурга. Как ожидается, он передаст факел, зажженный у Вечного огня в Москве польским друзьям. Местные байкеры заявили, что готовы принять эстафету у “Ночных волков” и проехать их маршрутом по территории Польши



Материалы по теме: , , ,

Российских байкеров из клуба Ночные волки , которые начали мотопробег в честь 70-летия Великой Победы не пустили в Польшу.

Автор: Виктор.

В Варшаве думали, что им удастся сорвать мотопробег в память о Победе. Но не получилось. Эстафету российских байкеров уже подхватили их польские и чешские соратники. А официальная Европа, закрыв кордон, лишь открыла свою сущность.

Автор: Александр.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru