Александр Зимовский не может найти работу в Беларуси

Чт, 7 Май 2015. Persons, Общество

Одиозный белорусский пропагандист и “отработанный материал” Александр Зимовский заявил, что нашей стране нечего противопоставить русской машине пропаганды, а также поведал о том, что не может найти работу в Беларуси.

Об этом бывший руководитель НГТРК рассказал в интервью Mediakritika.by.

«Больших претензий к российским коллегам, думаю, предъявить нельзя, потому что они располагают несоизмеримо большим финансово-техническим ресурсом, по сравнению с программой «Резонанс», которую я вел 15-20 лет назад. Хотя они и работают, скажем так, по моим лекалам, технически это вообще трудно сопоставимые вещи.

Что же касается главных телеперсон, фронтменов телепередач, то сегодня в главных программах работают, на мой взгляд, как раз те, кто нужен России. Я не вижу диссонанса между ведущими и тем, что они транслируют. Они очень хорошо, гармонично, вписаны в информационную российскую среду. Проще говоря, наблюдается единство цели и средства. Поэтому я не считаю, что российская пропаганда неэффективна. Более того, я считаю, что она настолько эффективна, что ее боятся даже американцы», - заявил Зимовский.

По мнению Зимовского, пропаганда, которая исходит от российского ТВ, несет опасность для Беларуси, но нашей стране нечего ей противопоставить.

«Есть такая опасность. Ко мне обращались белорусские компетентные товарищи с просьбой эту проблему проанализировать, «разжевать». Мой ответ был бесплатен, но краток: Беларусь сегодня не обладает ресурсами для противодействия российской пропаганде. Российские каналы, даже в сильно усеченном виде, доминируют в Беларуси.

В настоящее время, с учетом того, что публике про яркие, да и про блеклые проявления белорусской пропаганды ничего не известно, она никакой конкуренции российской не составляет. Во-первых, развито спутниковое ТВ и можно запросто смотреть российские телеканалы без белорусских врезок. Во-вторых, в Беларуси и не пытаются противодействовать. Если в сетке вещания будет заявлен какой-то фильм, к примеру, очередной «Крестный Батька», то Беларусь просто сработает рубильником и не пустит в белорусское медиапространство этот продукт», - считает пропагандист.

Зимовский также рассказал, почему уехали из Беларуси.

«Это частный вопрос, не имеющий отношения к интервью. Но раз хотите, могу кратко сказать: после того, как некоторое время просидел в Беларуси без работы, я нашел ее в России. Я же не мальчик, который может сидеть и ждать чего-то, мне семью кормить надо, делом заниматься», - заявил бывший ведущий программы «Резонанс».



Материалы по теме: , ,

Бедняжка Зимовский возомнил себя медиа экспертом? В Беларуси не ресурсов не хватает, у нас таких Зимовских пруд пруди. Именно потому, что на место Зимовского в очереди стоит еще с десяток таких же Зимовских и не может составить конкуренцию белорусская пропаганда пропаганде российской. Именно потому что нет свободы слова в стране и Зимовские вещают со всех каналов потому мы и отстаем. Наши СМИ были колхозными, таковыми и остались и не в ресурсах дело, а в системе, во всей системе сверху до низу, и сколько бабла в наши СМИ не влей на экранах будут сидеть такие вот Зимовские и нудно вещать о том, как наша страна - лучшая страна в мире. И не потому что есть данные подтверждающие то, что мы лучшие, а потому что так говорят Зимовские, а народец им должен верить. Нет не должен - обязан верить. Ошибаешься ты Зимовский. Страдаешь манией величия. Тебя система поимела и выкинула на свалку, а ты все пыжешься и строишь из себя не пойми кого. Ты обычная говорящая голова не имеющая своего мнения.

Автор: Константин.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru