Глупый, глупый Некляев…

Сб, 16 Май 2015. Top, Top1, Политика

Поэт, экс-кандидат в президенты и политзаключенный, бывший глава компании “Говори правду” Владимир Некляев начал создание нового общенационального движения. “Движение называется “За государственность и независимость Беларуси “. Я занимаюсь этим почти ежедневно. Должен сказать, что все идет так, как я и ожидал: есть запуганное и пассивное общество. Может быть, правы те, кто мне доказывать, что нынешнее время - не для создания каких-то массовых народных движений. Как бывает время для создания новой религии, так и время, когда ее создать невозможно. Но я убежден, что ожидать какого благоприятного времени не приходится. Все-таки мы имеем очевидную угрозу нашей государственной независимости.

Глупый, глупый Некляев

То, что заявляет Лукашенко, что у него какие-то есть силы для того, чтобы справиться с любым врагом, “который посягнуть хоть на кусок белорусском земле”, это все - пустой ветер. Потому что нет таких сил, так как не созданы национальные силы, которые бы отстаивали Беларусь”, - рассказал Некляев в интервью радио “Свобода”.

Как утверждает политик нынешнее руководство белорусских спецслужб “насквозь пророссийское”, и в этом он лично имел возможность убедиться, когда после выборов 2010 года сидел в СИЗО КГБ.

“Я там был и имел возможность познакомиться с наивысшим командованием этих служб и средним звеном. И все они представляют так называемый “русский мир”. И в армии белорусской, по сути, одни российские генералы и, скорее всего, они выполнят приказ Путина, о чем они и говорят, когда арестовывают наших активистов. Мол, что сюда придет Путин, сюда придет “русский мир”, и мы вам тогда, националистом, покажем”, - говорит экс- глава “Говори правду”.

“Я глубоко убежден, что сохранить и спасти Беларусь может только белорусский народ. Но сегодня народ просто не понимает, что сейчас происходит: как его обманывают, как им манипулируют - ну просто не понимает. Все зазомбированы этой официальной белорусской и русской пропагандой и на самом деле верят, что Путин позаботится о Беларуси, чтобы только не случилось так, как случилось в Украине. Поэтому надо людям объяснять, что все серьезно, что без их участия в будущем Беларуси этого будущего может просто не оказаться. Вот для этого я и начал этим заниматься”, - поясняет Некляев свои мотивы создания нового движения.

На вопрос, почему такое движение не было создано в русле кампании “Говори правду ” политик ответил:

- Потому, что это не должно заниматься какая-то одна структура. У нас как в оппозиции? Как только ты предлагаешь хоть одну идею - очень дельную, не очень дельную - против нее сразу будут боротьс се остальные. Вот весь мой опыт работы в оппозиции говорит именно об этом. То, что произошло во время процесса выдвижения единого кандидата - это из той же серии. Плюс еще, что была поставлена ​​задача теми людьми, которые контролируют некоторых так называемых оппозиционеров - не допустить выдвижения единого кандидата. И это все блокировалось, и сложилась ситуация, та, которая сложилась. А именно - ситуация 2010 года, когда каждый идет один. Только в отличие от 2010 года никто не имеет никакой поддержки - ни материальной, ни моральной. И все это будет фэйк, сплошной фэйк.

Как считает политик, новое движение должно подталкивать власть к проведению экономических и политических реформ, без которых невозможно в будущем существование суверенного независимого белорусского государства.

“Развитие событий - увидите и вспомните мои слова - заставит людей так себя вести. И в конце концов заставит к более активным, прямым действиям власти. И если говорить о каком-то внутринациональном диалоге, то он может заключаться только на этих принципах - на почве нашей государственности и независимости. И тут не может быть никаких противоречий и споров, никаких мордобоем на улице между теми, кто со стороны государства, и кто со стороны народа за независимость”, - убежден Некляев.

При этом политик осознает, что создание нового движения может занять довольно много времени:

- Создать можно оргкомитет - что мы и создадим, но создать само движение - для этого на самом деле необходимо намного больше времени, чем для создания какой-то партии. Пока не будет реальной силы, говорить об этом рано. Также не буду говорить о каких-то датах или планах, пока у меня не будет какого-то реального результата.

“Я хочу, чтобы у меня - белоруса - была Беларусь, та земля, в которой лежат все мои предки. И пока я жив, я буду за это бороться. Независимо от того, в оппозиции это буду делать или вне оппозиции, живой или мертвый”, - заявил Некляев.

Стоит отметить, что в Беларуси уже неоднократно объявлялось о создании различных общественно-политических внепартийных движений, однако ни одно из них не обрело массового характера и постепенно все они маргинализировались.

P.S. Очевидно, что Некляев планирует баллотироваться в Президенты Беларуси. Есть у каждого летчика мечта…. Сотня-другая людей за ним пойдет. Даже необходимое количество подписей для регистрации кандидатом в президенты ему “нарисуют” при хорошем стечении обстоятельств и наличии финансов.

Это как бы личное дело каждого. Флаг ему в руки и барабан на шею!

Беларусь для белорусов — это понятно. Так все говорят. С “дежурным” оппонентом А.Лукашенко на “выборах” от КГБ-ФСБ тоже все логично.

Вопросы в другом. В тактике и стратегии действий.

Надо ли в принципе убегать от старшего брата, есть ли шансы у белорусов выйти из цепких и дружеских объятий России, зачем нам пост президента.

В глобальном мире нет места отдельным независимым государствам. Независимая Беларусь это глупость и иллюзия навязываемая нам спецслужбами. Они же зачем-то разделили народы по государствам и языкам. Разделяй и властвуй. И некляевы и местные националисты им в помощь! Реальных независимых кандидатов в президенты уничтожат, оставят только “имитаторов”.

С соседями надо дружить. Будущее Беларуси в партнерских отношениях, как с Россией, так из Западом без границ и барьеров.

Главная проблема белорусов сегодня- это наличие поста президента Беларуси. Вот главное зло и тормоз в развитии Беларуси. Необходимо возвращаться к парламентской республике. За двадцать с лишним лет стало очевидно, что любой борец за свободу и демократию в небольшой стране превращается в обычного мелкого диктатора, цепляющегося за власть любыми средствами.

Сегодня очевидно, что президентство в Беларуси не получилось и себя изжило. Мир давно разделен, и не нами.

По одной из версий - Беларусь — это зона ответственности России. А Россия (СССР) зона ответственности (колония) Великобритании. Можно продолжать эту цепочку и дальше, но тогда многие окончательно запутаются. Попытки изменить это положение вещей приведут к конфликту. Пример - Украина

Возвращение к парламентской республике — это первый шаг к свободе, независимости и процветанию Беларуси. Независимость от диктатуры, от проворовавшихся и коррумпированных чиновников, свободы от рабства и нищеты в которые нас пытаются загнать нынешние власти.

Может нашим оппозиционным политикам начать с малого - заняться этим (возвращением к парламентской республике) в первую очередь? Навести у себя в доме порядок - сбросить местное иго, а потом говорить о независимом и процветающем государстве в составе мирового сообщества?.



Материалы по теме: , , , , , , , ,

Нет,Некляев,не буду я больше за тебя голосовать. Ни до чего путного ты не додумался,кроме как до незалежницкого бреда. Независимость может быть только экономической.А оппозиция,разыгрывающая лишь антироссийскую карту, только на руку Лукашенко.Так что не забудь зайти к нему за гонораром…

Автор: Стас.

Белорусское руководство во главе в президентом - полные дебилы, а белорусские аппозиционеры - полные идиоты… Теперь единственный выход - сменить лукашенковский режим, который реально поддерживает не более 5% избирателей. Но тут парадокс такой, что если даже Лукашенко наберёт менее одного процента голосов на будущих выборах - он победит и останется президентом… Но, возможно, вместе с Россией шанс есть. Например, можно поискать у Медведева белорусские корни. И именно его сделать единым кандидатом в президенты. А так же провести агитацию, чтобы все пришли на избирательные участки, но свои бюллетени не опускали в урну, а в карманах уносили с собой. И ещё при диалоге с властью все аппозиционные партии внесли бы предложение о том, что бюллетень действителен лишь тогда когда он прошёл регистрацию во всех аппозиционных партиях наряду с государственной. Потом бы можно было подумать и о парламентской республике.

Автор: Владимир.

Бред. Единственный вывод из всего написанного - так называемый “русский мир” уже не только в спецслужбах и в армии белорусской, но и на сетевых ресурсах процветает. Попытка очернить, скомпрометировать честного человека, поэта и политика Некляева представляя его ““дежурным” оппонентом А.Лукашенко на “выборах” от КГБ-ФСБ” выдаёт их истинную агентуру, сочиняющюю и продвигающую в сети подобные анонимные пасквили.

Автор: Полешук.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru