Есть БРСМ, “Белая Русь”, профсоюзы, но этого мало

Ср, 3 Июнь 2015. Top, Политика

Либерально-демократическая партия “полностью поддерживает” внешнюю политику белорусских властей. Об этом заявил первый зампредседателя ЛДП Олег Гайдукевич 3 июня на пресс-конференции в Минске, передает БелаПАН. “Все боятся говорить хорошие слова в сторону власти. Мы будем говорить правду. Мы полностью поддерживаем внешнюю политику государства и президента. То, что происходит на внешнем фоне, как можно не поддерживать? У страны прекрасная позиция по Украине. Внешняя политика страны нас устраивает”, — сказал он.

Гайдукевич - главное вовремя лизнуть

Также, по словам Гайдукевича, в Беларуси “хорошо работают спецслужбы”. “Сильные спецслужбы нам нужны. Это показывают в том числе и события в Украине. Армия сильная также нужна, это мы тоже поддерживаем”, — сказал он.

Кроме того, ЛДП поддерживает “сильных региональных лидеров”, “централизацию власти”. “Никакой децентрализации власти быть не должно”, — подчеркнул он.

В то же время, сообщил Гайдукевич, ЛДП не поддерживает экономическую программу властей. “Мы согласны, что должно быть государственное регулирование основных сфер, но то, что происходит в сфере бизнеса, нас категорически не устраивает”, — сказал он.

Гайдукевич считает, что бизнесу должна быть объявлена “полная свобода на три года”. В частности, он предлагает “освободить бизнес от всех проверок, сдать бизнесу в аренду все неликвидные помещения бесплатно, дать бизнесу развиться”.

По мнению Гайдукевича, власти надо “больше прислушиваться к бизнесменам, хозяйственникам, практичным людям, которые каждый день занимаются зарабатыванием денег”.

Также ЛДП выступает за реформирование политической системы, в частности, введение пропорциональной избирательной системы, когда 50% депутатов Палаты представителей избираются по партийным спискам. “Мгновенно все маргинальные политические силы умрут после первых же выборов. Будет скачок развития гражданского общества. Есть БРСМ, “Белая Русь”, профсоюзы, но этого мало. Это все не оппозиционные структуры. Без оппозиции развитие государства будет тормозиться. Нужны представители оппозиции в органах власти. Во власти должна быть конкуренция”, — отметил Гайдукевич.



Материалы по теме: , , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru