Кто может остаться без работы после выборов?

Ср, 10 Июнь 2015. Top, Политика

Ответ очевиден. Белорусские власти готовятся провести президентские выборы на месяц раньше намеченного срока: 11 октября нынешнего года вместо 15 ноября. Этот, казалось бы, небольшой сдвиг по времени может сигнализировать о серьезных проблемах в экономике страны, считаете эксперт “Газеты.Ru”. Тем не менее, сомнений в победе действующего президента Александра Лукашенко нет.

Кто может остаться без работы после выборов

Во вторник председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина встретилась с президентом Александром Лукашенко, после чего заявила государственному информагентству БелТА: очередные президентские выборы в Белоруссии могут пройти 11 октября 2015 года.

По словам Ермошиной, дата 11 октября оправдана, потому что тогда для назначения выборов не придется собирать внеочередную сессию парламента.

«Парламент, работая сейчас, до своего ухода на каникулы может объявить данную избирательную кампанию»,– сказала чиновница.

Это значит, что дата выборов может быть назначена на заседании 30 июня, а по закону выборы должны пройти не позднее 21 ноября.

Формально выборы назначает именно парламент, однако с 1996 года в Белоруссии не было случая, чтобы законодательный орган не утвердил какое-либо предложение президента.

Примечательно, что прежде сама Лидия Ермошина настаивала: выборы пройдут 15 ноября – это последнее воскресенье перед крайней датой.

Дату 15 ноября она озвучила еще минувшей осенью и с тех пор отказывалась рассматривать иные варианты. По ее словам, весь механизм финансирования и проведения выборов, включая формирование избирательных комиссий, был выстроен именно исходя из этого срока.

Боится Александр Григорьевич остаться без работы, ох боится. Боится и его окружение, которое тоже может остаться не удел и попасть под действие собственного декрета о “тунеядцах”.

В тему:

Герман Садулаев: Закон о тунеядцах призван убить всех бедных и неугодных

Вообще-то, когда у человека нет работы – это не то, за что человека стоит наказывать. Безработного человека надо пожалеть, дать ему пособие, помочь с дополнительным образованием, чтобы он смог выучиться на востребованную специальность.

У нас в стране существенных пособий по безработице нет. На месячное пособие по безработице можно с трудом купить два килограмма мяса и то, низкого сорта. А вот наказание за безработицу решили выдумать. Ведь с бедностью можно бороться двумя способами: можно искоренять причины, а можно убивать бедных. Второй способ эффективнее и интереснее. И в этом нам есть на кого равняться.

В 1495 году английский король Генрих VII издал первый закон о наказании за нищенство и бродяжничество. В ту пору в Англии появилось много бродяг, потому что местные олигархи приватизировали общинную собственность и прогнали крестьян с земли. Бывшие «колхозники», голодные и в лохмотьях, мозолили глаза гламурным вельможам, поэтому решено было нищих бичевать, клеймить, продавать в рабство. Каждый бродяга и тунеядец обязан был под страхом уголовного наказания поступить в работный дом – это была такая «добровольная каторга». Упорствующих тунеядцев полагалось вешать.

Кровавый закон действовал до 1813 года. За это время всех бедных в Англии убили – и теперь это богатая страна. «Мы тоже можем стать богатой, успешной и процветающей страной», - решили наши депутаты, прочитав учебник по истории Средних веков. – «Надо просто убить всех бедных, неугодных, всех неудачников». А имя Советского Союза не надо упоминать вовсе: в то время была полная занятость, и каждому находилась работа по специальности – а не охранником в супермаркете. Так что не СССР, а Англия 15 века – вот идеал и образец для наших законодателей.

В тему:

Крестный Батька (видео)

Ч. 1 Крестный Батька - Александр Лукашенко, НТВ

Ч. 2 Крестный Батька Александр Лукашенко, НТВ

Крестный Батька 3

Крестный Батька 4

Крестный Батька - 5. Белорусское чудо



Материалы по теме: , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru