Министр труда предлагает оставить чиновников без пенсии?

Вс, 21 Июнь 2015. Top, Государство, Общество

«Если люди принимают решение о том, что у них будет двое-трое детей или больше, они понимают также, что им нужно, что называется, «крутиться». Для того, чтобы заработать, сегодня есть возможности. Мы посмотрели, что почти 93% белорусов работают только на одной работе, а это и мужчины. Но если мама занимается дома детьми, так пусть папа «покрутится», — заявила она.

Марианна Щеткина предлагает оставить всех чиновников без пенсии

Как пишет “Наша нива”, уроженка Мурманской области Марианна Щеткина лет десять назад построила просторную трехкомнатную, площадью более 90 кв. м, квартиру в спальном районе Минска, а теперь достраивает свой коттедж в Веснинке.

Здесь по соседству с ней живут и другие высшие чиновники. Стоимость земли и недвижимости, как у Щеткиной, риелторами оценивается примерно в 1 млн. долларов, уточняют “Белорусские новости”.

Средняя зарплата в Беларуси в апреле 2015 года составила 452 доллара. Получается, простому белорусу придется работать 184(!) года, чтобы стать владельцем такого дома. И это при условии, что на покупку он потратит все заработанные деньги.

Даже Лукашенко сходу не смог бы построить или купить такой дом. Последняя публичная декларация гласит, что в 2009 году он зарабатывал 2 800 долларов в месяц. Это значит, Лукашенко понадобилось бы почти 30 лет, чтобы собрать деньги на коттедж, как у Марианны Щеткиной.

Не надо жаловаться на низкие пенсии

«Прежде всего, нужно воспитывать своих детей, которые будут вам потом помогать. Я думаю, что семья всегда поддержит члена семьи. Это раз. Государство поддержит в меру возможностей».

Отсюда следует, что Марианна Щеткина откажется от пенсии сама и то же самое предложит сделать другим чиновникам. Зачем ей пенсия если у неё есть такой огромный дом, часть которого можно сдавать в аренду? К тому же имеется сын, который вполне сможет обеспечить матери безбедную старость. Её инициатива найдет поддержку среди народа, который считает большинство чиновников дармоедами, которые привели страну к нищенскому состоянию, в которой безработных обязывают оплачивать расходы на содержание государственного аппарата бездельников.

Справка. Марианна Щеткина родилась 20 ноября 1958 г. на острове Кильдин Мурманской области России. Окончила Ленинградский государственный университет имени Жданова по специальности «физика» (1982), Академию управления (2007 г.).

В 1982—1986 работала инженером НПО «Интеграл», инженером филиала Акустического института имени М. Андреева в Североморске.

В 1986 г. переехала в Минск. Сделала карьеру в образовании — учитель физики, замдиректора школы, директор школы, начальник управления образования администрации Фрунзенского района Минска.

В 2003—2005 — заместитель главы администрации Ленинского района Минска, в 2005—2007 — председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. С 2007 года заместитель, первый заместитель министра труда и социальной защиты. С 2009 — министр труда и социальной защиты.

Замужем, имеет сына.



Материалы по теме: , , , , , ,

В ОДНОМ ДЕТСКОМ САДИКЕ СТОРОЖ ВЫШЕЛ НА ПЕНСИЮ,ТАК ВСЕ РАБОТНИКИ ПООЧЕРЕДНО БЕГАЛИ К ЗАВЕДУЮЩЕЙ,УМОЛЯЯ ВЗЯТЬ ИХ НА ПОЛСТАВКИ.НА ЭТОТ МИЛЛИОН НЕСЧАСТНЫЙ. ТЕНДЕР ВЫИГРАЛИ ДВА ЧЕЛОВЕКА. ОЧЕВИДНО,ТЕ,КТО СТУЧАЛИСЬ В ДВЕРЬ НОГАМИ.А ВЫ ГОВОРИТЕ-ЛЮДИ РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ…

Автор: ДАША.

печально,что нами руководят такие недальновидные министры,потому так хорошо живем

Автор: игорь.

А я скажу так .Пусть живут .как получается . .но только не душат нас своим безразличием и полным равнодушием

Автор: Ольга.

Их предлагается перевести на трудовые договоры, из-за чего обеспечивающий персонал потеряет большинство доплат и льгот, полагающихся чиновникам, а также права на государственную пенсию, которая гораздо выше обычной пенсии по старости.

Автор: Виктор.

почему чиновники работающие не откажутся от бешенных пенсий учитывая что у них зарплаты высокие кроме того почему бы зарплату министров не увязать со средней зарплатой по отрасли которую он возглавляет тогда бы отрасль работала не на склад а на реализацию и зарплату министра труда увязать со средней зпрплатой по стране это было бы справедливо

Автор: галина.

Предлагается также увеличить с 15 до 20 лет минимальный стаж госслужбы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет, сказал министр. Сенаторам и депутатам ежемесячную доплату к пенсии будут назначать не ранее достижения ими 65 лет и по прошествии трех лет работы, а не одного, как сейчас, сообщил Топилин.

Автор: Александр.

Владимир Путин дал разрешение чиновникам на обсуждения непопулярных мер увеличения пенсионного возраста. Он рекомендовал не проводить окончательный рубеж, а проводить дискуссии в рабочих форматах кабинета министров вместе с экспертами по данному вопросу.

Автор: iphone.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru