Белорусско-китайский спецназ отрабатывал вторжение в Европу и Украину

Пн, 29 Июнь 2015. Top, Государство, Политика

Мероприятие проходило под руководством командующего силами специальных операций Вооруженных сил генерал-майора Вадима Денисенко с 15 по 26 июня. От белорусской стороны в учениях участвовали военнослужащие мобильной роты 382-го отдельного мобильного батальона 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады. Для чего будет использоваться китайский спецназ - вторжение в Европу, Украину, разгон белорусских акций протеста, смены режима в Беларуси?

В рамках выполнения учебно-боевых задач отрабатывались вопросы подготовки и ведение специальных действий совместным подразделением ВС Беларуси и Народно-освободительной армии Китая при выполнении антитеррористических задач.

Китайский Легион в Беларуси

По непонятным причинам Беларусь засекретила тот факт, что впервые на нашей территории прошли совместные военные учения с Китаем. На эту тему в первой половине июля не было никаких сообщений в официальных СМИ, хотя учения, как выясняется, в это время шли полным ходом.

Где найдут такое большое количество террористов, которых сможет усмирить только белорусско-китайский спецназ?

Сложно сказать, где и в каком регионе военные стратеги прогнозируют возможность совместных действий белорусских и китайских антитеррористических групп, однако учения были посвящены отработке совместных действий десантов по противодействию террористам.

Проходили они в Барановичах, потому в Минске просто невозможно было заметить большой десант китайских спецназовцев.

Как выясняется, подразделение спецназа Национально-освободительной армии Китая в составе 83 человек доставил в Барановичи военно-транспортный самолет ИЛ-76. А в церемонии открытия учений, которые длились десять дней, участвовали комиссар Нанкинского военного округа НОАК Чэнь Голин и начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси Петр Тихоновский.

Как сообщает газета «Жэньминь Жэбао», в конце прошлой недели китайские военные вернулись на родину. Согласно официальному сообщению главного печатного издания КНР, в Беларуси они отрабатывали «совместные действия десантов Китая и Беларуси по противодействию террористам на территории Беларуси». Вряд ли подобные дорогостоящие учения во время кризиса проводились интереса ради. Потому факт их проведения может означать, что в час «икс» Беларусь готова призвать на помощь даже китайских военных.

Сегодня, когда скрывать факт белорусско-китайских учений уже стало бессмысленно, пресс-служба Министерства обороны распространила краткое сообщение, что совместная белорусско-китайская антитеррористическая тренировка называлась “Стремительный орел — 2011″.

Тем временем, на базе учебного центра в Спасске (город в Карагандинской области Казахстана) с 29 июня по 4 июля пройдет международное соревнование разведывательных групп специального назначения “Алтын Укi-2015″ (Золотой филин-2015), сообщила пресс-служба Минобороны республики.

Согласно распространенной в пятницу информации оборонного ведомства, в соревнованиях принимают участие разведгруппы спецназа вооруженных сил Беларуси, Казахстана, Китая, России и США.

По данным пресс-службы, участников соревнований ожидает насыщенная программа: стрельба по нестандартным целям из неудобных положений, с перемещением по мишеням на различных дистанциях. Бойцам предстоит продемонстрировать искусство минно-подрывного дела, десантирования и передвижения по азимуту на сильнопересеченной местности. В заключительном и самом сложном этапе участники проверят свои силы, смекалку и выносливость в преодолении тропы разведчика, которая состоит из 43 наземных и водных препятствий, а также горного участка. Общая протяженность тропы - более 5 км.

В этом году соревнования “Алтын Укi” будут проводиться уже восьмой раз. В 2014 и 2013 годах бойцы подразделений спецназа Минобороны Казахстана становились абсолютными победителями этих соревнований.

Напомним, что 650 тысячам китайцев, вызванных строить китайско-белорусский технопарк под Минском, в 2012 году уже оформлены рабочие визы.. Зарплату им по три месяца не выплачивают. Законодательно возможен прием на службу в российскую армию китайцев на контрактную службу, даже на территории Беларуси в любой из воинских частей России. Если китайцам в Беларуси предложить вступить в российскую армию, те с удовольствием это сделают, тем более, те китайцы, которым не платят зарплату.

Как известно, Владимира Ленина охраняли латышские стрелки. Но мало кто знает, что среди 200 человек охраны 70 были китайцами

Китайцы во время Гражданской войны 1917—1922/1923 оказались не только надёжными бойцами на передовой фронтов, но и в массовом количестве использовались для выполнения карательных функций - в подавлении взбунтовавшихся красных частей, в расстрелах заложников, в подавлении восстаний крестьян в тылу и изъятии у них силой продуктов питания. Из 60 тысяч китайских наемников, 20 тысяч воевала на территории Украины.

Многие китайские наемники приехали на территорию Российской империи, в том числе на территорию Украины, ещё до революций 1917 года и до начала Гражданской войны в качестве отходников (трудовые мигранты, гастарбайтеры).

- То есть, по-современному говоря, они были трудовыми мигрантами, гастарбайтерами.

В тему:

Китайский Легион. Кремль для войны с Украиной создает армию из гастарбайтеров

Китайские “гастарбайтеры” - наёмники Красной армии в Гражданской войне



Материалы по теме: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru