Странный праздник в Беларуси

Как обычно праздник будет испорчен оцеплениями, ограждениями, пропускной системой через специальные будки, личным досмотром силами милиции и специальных служб каждого, кто отважиться посетить праздник… Даже немцы на территории оккупированной Беларуси в 1941-1944 годах не принимали таких мер безопасности при проведении массовых мероприятий. Нынешние власти боятся белорусов пуще фашистов? Очень странный праздник независимости. Салют в честь Дня Независимости Беларуси пройдет 3 июля во всех областных центрах страны, а также в Брестской крепости. Начнется в 23.00. Об этом сообщил сегодня военный комендант военной комендатуры Вооруженных Сил Беларуси Анатолий Грицев на пресс-конференции о подготовке и проведении в Беларуси праздничных мероприятий ко Дню Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Салют, досмотр, турникеты, оцепление ОМОН в честь Дня Независимости Беларуси

“Салют начнется на всей территории Беларуси с окончанием исполнения государственного гимна. Возможна задержка 15-20 секунд”, - пояснил военный комендант.

В Минске праздничный салют будет проводиться с шести огневых позиций. Огневая позиция №1 разместится в парке имени 50-летия Победы на набережной Свислочи. Позиция №2 будет на пустыре в районе населенного пункта Новинки. Огневая позиция №3 будет создана в аэропорту Минск-1. Позиция №4 - на пустыре в районе Чижовского кладбища за МКАД. Позиция огневой точки №5 расположится на пустыре на берегу водохранилища Дрозды. Шестая точка расположится в военном городке в Уручье.

“Традиционно наиболее красочный салют будет в районе парка Победы. Это обусловлено тем, что там одновременно работают три салютные установки. Салют в этом районе будет продолжаться на протяжении 10 минут. В остальных местах запланированы салюты тридцатью залпами”, - добавил Анатолий Грицев.

Напомним, что решение о праздновании «дня независимости» 3 июля, в день освобождения столицы Беларуси от немецких захватчиков, было принято в ходе второго референдума, проведенного Лукашенко в 1996 году. Многие государства и международные органы, включая ОБСЕ, Совет Европы и Европейский Союз, официально не признали его результаты и объявили их незаконными по причине того, что голосование проводилось с серьезными процедурными нарушениями.



Материалы по теме: , , , , , , , , , ,

Чаму няма аутара гэтай статьi? Беларускiя улады робяць усё каб празднiк быу не засмучаны (узрывам ) няужо аутар не памятае аб гэтым.А можа яму гета было б i патребна ! Каб потым плявузгать што улада не змагла забяспечыць бяспеку?Далей каму якая справа да даты свята беларусау ? Асвабадженне народа пры любой уладзе СВЯТА!Каму гета патребна прызнане ОБСЕ I.Т. Д.НЯХАЙ едзе туды ,а так сама све думкiзвярае з iх потрабаваннямi.ВЕЛЬМI СОРМНА ЗА НАЗВУ гэтага опуса.

Автор: ниаолай.

Почитала статьи на вашем сайте, как будто в грязи измазалась. Противно до жути.

Автор: наталья.

Согласен,народ беден,спаивается,штрафы мерзкопакостные,баюстрюки наглеют,у нас,белорусов один день независимости-День Победы.Байстрюк пытаются забрать наши символы-георгиевскую ленту…В ООН трусливо-подленько не было озвучено конкретных западных стран агрессоров…Все елейно,вылизано…Но больше больше белорусов многое понимают…

Автор: Аноним.

А ЧТО ОНИ ХОТЕЛИ УСТРОИТЬ МАЙДАМ В ДНИ ПРАЗДНИКА ОПОЗИЦИИ НЕ ТЕРПИТЬСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ

Автор: лидия.

ШУШКЕВИЧ ЗАМОЛКНИ НЕ ПРИЗАВАЙ НАРОД К ПЕРЕВОРОТУ А ЛУЧШЕ ПРИМЕНИ СВОИ ЗНАНИЕ В ДАННЫХ УСЛОВИЯХ НАЛАДИТЬ ЭКОНОМИКУ КРИТИКОВАТЬ ЛУЧШЕ МОЗГОВ НЕ НАДО РАЗВАЛИТЬ СОЮЗ

Автор: лидия.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru