Как китайцы за зарплатой ходили

Пт, 3 Июль 2015. Общество

Второго июля китайские рабочие, которые заняты на строительстве в Добруше картонного комбината, покинули свои рабочие места и отправились в Гомель, а оттуда намеревались пешком дойти до Минска. Таким образом они выразили протест по поводу невыплаты заработной платы.

Как сообщил корреспондент TUT.BY c места события, в шествии приняли участие 200-250 человек.

На всем пути следования колонну сопровождали два автозака с сотрудниками ОМОНа. Кроме того, на улице Барыкина собралось высшее руководство региональной милиции и ГАИ.

Один из строителей рассказал, что им уже три месяца не платят зарплату. К тому же в отношении рабочих применялись штрафные санкции из-за срыва сроков работ. По его словам, строители отказались общаться с представителями облисполкома и управляющей компании - они не хотят ни с кем разговаривать, кроме как с послом Китая в Беларуси.

“Представители посольства направились на встречу с бастующими рабочими. Надеемся, что конфликт будет быстро исчерпан”, - сказали TUT.BY в посольстве Китая в Беларуси. “Это конфликт между китайским подрядчиком и рабочими. Грядущему празднику в Беларуси он не помешает”, - добавили там.

Строители отправились в путь рано утром. Расстояние от строящейся фабрики до Гомеля составляет 25-27 км. К обеду они добрались до Гомеля. Предполагалось, что они сядут на поезд и отправятся в Минск. На гомельском вокзале их уже ожидали высокопоставленные чиновники, но рабочие туда так и не пришли. Строители решили отправиться в Минск пешком.

По пути к трассе Гомель - Минск, на улице Барыкина в Гомеле, колонну протестующих ожидали представитель посольства и компании-нанимателя, начались переговоры.

А может быть китайцам специально не платят зарплату?

Напомним, что Президент России подписал указ, определяющий порядок прохождения иностранцами службы по контракту в российской армии. Как цитирует документ “Интерфакс”, “военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами РФ и законодательством РФ”.

У граждан Китая имеется уникальная возможность служить армии России в Беларуси за приличные, по нашим меркам, деньги. Напомним, что средняя з/плата у наемников в России от 800 до 2 тысяч долларов США, плюс огромные социальные гарантии, реальная помощь семье в случае гибели или увечий. Заявление о приеме на контрактную службу в армию РФ можно подавать непосредственно в воинскую часть, дислоцированную в месте проживания гражданина (в том числе в Беларуси), либо в военный комиссариат….

Напомним, что основу карательных отрядов на стороне большевиков в России, во время гражданской войны в 1918-1920 годах составляли китайцы, которых пригласили на на работу в Россию в 1915-1916 годах и оставили без зарплаты.Они с удовольствием согласились поубивать белогвардейцев за деньги….

В тему:

Белорусско-китайский спецназ отрабатывал вторжение в Европу и Украину



Материалы по теме: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru