Административно арестованным разрешено работать… бесплатно

Власть подготавливается к массовым административным арестам. Совет министров Беларуси своим постановлением №771 от 15 сентября, опубликованном 17 сентября, установил порядок привлечения административно арестованных к выполнению общественно полезных работ. Привлечение их к выполнению таких работ будет осуществляться на основании заявок организаций, которым принадлежат объекты, включенные в перечни для административно арестованных.

Власть подготавливается к массовым административным арестам

Заявки организации представляют в территориальные органы внутренних дел, имеющие в структуре центр изоляции правонарушителей или изолятор временного содержания, не позднее чем за сутки до начала выполнения работ.

Ежедневная продолжительность привлечения административно арестованных к выполнению общественно полезных работ не должна превышать 8 часов, недельная - 40 часов. Административно арестованным в ходе работ предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью протяжением от 20 минут до одного часа. Это время не включается в продолжительность выполнения работ.

За продолжительностью будет следить организация. Она же обязана доставлять арестованных из места отбывания административного ареста к месту выполнения работ и обратно, обеспечивать их инструментами, приспособлениями, оборудованием, спецодеждой, обувью, другими средствами индивидуальной защиты, контролировать соблюдение трудовой дисциплины и техники безопасности, качество выполнения работ.

При невыполнении административно арестованным трудовой дисциплины или требований безопасности, отказе от выполнения общественно полезных работ, самовольном оставлении места их выполнения организация незамедлительно сообщает об этом администрации места отбывания административного ареста. Арестованного могут освободить от выполнения работ на основании справки о временной нетрудоспособности.

В целом решение положительное, при условии, что действительно эту категорию работников будут обеспечивать инструментами, приспособлениями, оборудованием, спецодеждой, обувью, другими средствами индивидуальной защиты, контролировать соблюдение трудовой дисциплины и техники безопасности и платить им за работу деньги. Но это в теории. На практике может оказаться что средств на эти цели нет или данные средства не дойдут до “суточников”, и эта форма труда превратиться в издевательство над людьми: когда их, грязных и вшивых, в оборванных обносках будут заставлять выполнять различные в грязные работы, потом они в этой одежде будут есть и спать весь период административного ареста.

Напомним, что ранее, в БССР, СССР, Беларуси начала 90-х, административно арестованные в обязательном порядке привлекались к общественно полезному труду. Сутки проходили веселее, можно было подзаработать, а часть из них приходили обратно ” на нары” в в стельку пьяные.

Затем это дело отменили, на общественные работы стали привлекать только иногда, а потом и вовсе перестали - не было заявок на общественные работы.

Но судя по всему, трудится белорусские рабы будут бесплатно. И постановление СМ РБ будет распространятся не только на “тунеядцев, но и на других граждан, отбывающих административный арест.

Напомним, что данное постановление вступает в силу с момента официальной публикации, т.е. уже вступило в силу, а первые арестованные по декрету о тунеядцах появятся только осенью 2016 года.

Общественно полезная работа:

“…<*> Для целей настоящего Декрета под общественно полезной работой понимается работа без оплаты, для выполнения которой не требуется наличия определенных профессиональных знаний и навыков, квалификаций, имеющая социально полезную значимость для административно-территориальной единицы…”



Материалы по теме: , , , , , , , , , , ,

Интересно, а детей у этих тунеядок на срок ареста куда девать будут, или у нас теперь будет круговая порука: сначало за тунеядство, потом оплата за приют за двух детей, за то время, что отрабатывал по тунеядству. А бухари , наркоманы и домохозяйки с детьми я вижу теперь к одной категории причислены. Ну и хорошо, может наконец сопьемся все побыстрее.

Автор: Г-но.

В мире происходит чёрт знает что,а власть хочет нажиться за счёт собственного народа любыми способами!Доиграются белорусы и будет Украина2

Автор: Аноним.

ЧЕЛОВКК КОТОРЫЙ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЯ ПО СОЗДАИЮ РЕСПУБЛИКИ беларусь несет ответственность перед народам будет бунт

Автор: ППППППППППП.

Надо нашего призидента и его семью посадить на зарплату в 100$ и посмотреть сколько дней они смогут на неё прожить!

Автор: Ирина.

Позор законосоздателям!Мечтаю пойти работать,уволилась два года назад по семейным обстоятельствам,имею ср.мед.образование,высшую категорию,не могу устроится на работу,нет мест.Город районный,есть медучил.,многомест занято пенсионерами,что делать?Погонят в одной шеренге с алкашами,бомжами,отрабатывать налог?Такого унижения женщины нет нигде.Вы сначала создайте рабочие места,без взяток и дебильных контрактов/где руководитель барон а починенные так-бараны-а потом внедряйте закон о тунеядках.

Автор: тунеядка.

когда депутаты в рб будут нести отвественность перед народом а не президентом тогда кончиться эта камадрилья народ для них ничто а президент все

Автор: александр.

Осел изакон ослинный.

Автор: Аноним.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Государство будет “терроризировать” население под предлогом борьбы с терроризмом

Государство будет "терроризировать" население под предлогом борьбы с терроризмом

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму. В синеокой днем с огнем не найдешь террориста. Бывают, правда искусственные, “притянутые за уши” или топорно сделанные. Нет за 2013-2016 год и осужденных за терроризм. Не смотря на это сегодня Палата представителей Национального собрания приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам борьбы с терроризмом». Подробнее»

1 Мая рабочие и “тунеядцы” выступят единым фронтом против буржуев от власти

1 Мая рабочие и "тунеядцы" выступят единым фронтом против буржуев от власти

Долой пост Президента Беларуси! Долой самодержавие! Долой буржуев от власти! Такие требования прозвучат на Октябрьской площади в Минске. В Мингорисполком была подана заявка, предусматривающая сбор у Академии наук, шествие по Сурганова, а также митинг в парке Дружбы народов на площади Бангалор. Акцию в День труда также планирует провести Николай Статкевич, пишет “Наша нива” Подробнее»

Декрет №3 “О днях дурака в Беларуси” от 1 апреля 2017 года, официальный текст

Декрет №3 "О днях дурака в Беларуси" от 1 апреля 2017 года, официальный текст

В целях закрепления моих очередных дурачеств и издевательств над белорусским народом установленных Декретом № 3 от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь постановляю:
1. Объявить «День дурака в Беларуси” 2 апреля главным государственным праздником и выходным днем. Подробнее»

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него отличные отношения с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он сказал во вторник, 28 марта, в Минске, на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии, сообщает официальный портал главы республики. Подробнее»

Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Календарь

Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Валюта25.04.201726.04.2017
USD1.87631.8763
EUR2.01222.0122
RUB0.03330.0333
PLN0.46990.4699
UAH0.06950.0695

Последние новости

  • Альтернатива декрету №3 - только отставка Лукашенко
  • Президент Беларуси высказался по поводу нашумевшего декрета № 3. Он предложил парламентариям продумать такую концепцию, которая заставит работать прежде всего 350 тысяч человек, которые неконкурентны на рынке труда и «не хотят ...
  • Послание Президента Беларуси А.Лукашенко к белорусскому народу и Национальному собранию
  • Приоритетной задачей является создание в Беларуси прочной и конкурентоспособной экономики. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 21 апреля в Послании белорусскому народу и Национальному собранию. «Приоритет - создание прочной, конкурентоспособной ...
  • Сбои в радиосвязи и геомагнитные бури
  • Ученые из Лаборатории реактивного движения НАСА обнаружили ранее неизвестный атмосферный феномен, который может возникать из-за мощных вспышек на Солнце. Оказалось, что геомагнитные бури приводят к исчезновению из ионосферы Земли большого ...
  • 30 мая последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов
  • Последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов учреждений общего среднего образования прозвенит в этом году 30 мая. Об этом сообщили в министерстве образования Беларуси. Выпускные вечера с вручением аттестатов запланированы ...
  • Журналист Николай Андрущенко умер в больнице
  • Журналист еженедельника "Новый Петербург" Николай Андрущенко умер в больнице, где провел больше месяца после совершенного на него нападения. Об этом сообщает Фонтанка.Ру. Вечером 9 марта 73-летний Андрущенко отправился на деловую встречу. Ночью ...
  • Болтовня по вопросам трудоустройства будет отражена в Ежегодном Послании
  • Вопросы трудоустройства и создания новых производств найдут отражение в ежегодном Послании Президента Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей ...
  • Террористов нет, а закон по борьбе с ними уже есть
  • Но это дело наживное. Был бы закон. Будущие враги народа, кулаки, вредители тоже думали, что они честные граждане и аресты их не коснуться. Но проняли законы и под эту ...

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru