Административно арестованным разрешено работать… бесплатно

Власть подготавливается к массовым административным арестам. Совет министров Беларуси своим постановлением №771 от 15 сентября, опубликованном 17 сентября, установил порядок привлечения административно арестованных к выполнению общественно полезных работ. Привлечение их к выполнению таких работ будет осуществляться на основании заявок организаций, которым принадлежат объекты, включенные в перечни для административно арестованных.

Власть подготавливается к массовым административным арестам

Заявки организации представляют в территориальные органы внутренних дел, имеющие в структуре центр изоляции правонарушителей или изолятор временного содержания, не позднее чем за сутки до начала выполнения работ.

Ежедневная продолжительность привлечения административно арестованных к выполнению общественно полезных работ не должна превышать 8 часов, недельная - 40 часов. Административно арестованным в ходе работ предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью протяжением от 20 минут до одного часа. Это время не включается в продолжительность выполнения работ.

За продолжительностью будет следить организация. Она же обязана доставлять арестованных из места отбывания административного ареста к месту выполнения работ и обратно, обеспечивать их инструментами, приспособлениями, оборудованием, спецодеждой, обувью, другими средствами индивидуальной защиты, контролировать соблюдение трудовой дисциплины и техники безопасности, качество выполнения работ.

При невыполнении административно арестованным трудовой дисциплины или требований безопасности, отказе от выполнения общественно полезных работ, самовольном оставлении места их выполнения организация незамедлительно сообщает об этом администрации места отбывания административного ареста. Арестованного могут освободить от выполнения работ на основании справки о временной нетрудоспособности.

В целом решение положительное, при условии, что действительно эту категорию работников будут обеспечивать инструментами, приспособлениями, оборудованием, спецодеждой, обувью, другими средствами индивидуальной защиты, контролировать соблюдение трудовой дисциплины и техники безопасности и платить им за работу деньги. Но это в теории. На практике может оказаться что средств на эти цели нет или данные средства не дойдут до “суточников”, и эта форма труда превратиться в издевательство над людьми: когда их, грязных и вшивых, в оборванных обносках будут заставлять выполнять различные в грязные работы, потом они в этой одежде будут есть и спать весь период административного ареста.

Напомним, что ранее, в БССР, СССР, Беларуси начала 90-х, административно арестованные в обязательном порядке привлекались к общественно полезному труду. Сутки проходили веселее, можно было подзаработать, а часть из них приходили обратно ” на нары” в в стельку пьяные.

Затем это дело отменили, на общественные работы стали привлекать только иногда, а потом и вовсе перестали - не было заявок на общественные работы.

Но судя по всему, трудится белорусские рабы будут бесплатно. И постановление СМ РБ будет распространятся не только на “тунеядцев, но и на других граждан, отбывающих административный арест.

Напомним, что данное постановление вступает в силу с момента официальной публикации, т.е. уже вступило в силу, а первые арестованные по декрету о тунеядцах появятся только осенью 2016 года.

Общественно полезная работа:

“…<*> Для целей настоящего Декрета под общественно полезной работой понимается работа без оплаты, для выполнения которой не требуется наличия определенных профессиональных знаний и навыков, квалификаций, имеющая социально полезную значимость для административно-территориальной единицы…”



Материалы по теме: , , , , , , , , , , ,

Интересно, а детей у этих тунеядок на срок ареста куда девать будут, или у нас теперь будет круговая порука: сначало за тунеядство, потом оплата за приют за двух детей, за то время, что отрабатывал по тунеядству. А бухари , наркоманы и домохозяйки с детьми я вижу теперь к одной категории причислены. Ну и хорошо, может наконец сопьемся все побыстрее.

Автор: Г-но.

В мире происходит чёрт знает что,а власть хочет нажиться за счёт собственного народа любыми способами!Доиграются белорусы и будет Украина2

Автор: Аноним.

ЧЕЛОВКК КОТОРЫЙ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЯ ПО СОЗДАИЮ РЕСПУБЛИКИ беларусь несет ответственность перед народам будет бунт

Автор: ППППППППППП.

Надо нашего призидента и его семью посадить на зарплату в 100$ и посмотреть сколько дней они смогут на неё прожить!

Автор: Ирина.

Позор законосоздателям!Мечтаю пойти работать,уволилась два года назад по семейным обстоятельствам,имею ср.мед.образование,высшую категорию,не могу устроится на работу,нет мест.Город районный,есть медучил.,многомест занято пенсионерами,что делать?Погонят в одной шеренге с алкашами,бомжами,отрабатывать налог?Такого унижения женщины нет нигде.Вы сначала создайте рабочие места,без взяток и дебильных контрактов/где руководитель барон а починенные так-бараны-а потом внедряйте закон о тунеядках.

Автор: тунеядка.

когда депутаты в рб будут нести отвественность перед народом а не президентом тогда кончиться эта камадрилья народ для них ничто а президент все

Автор: александр.

Осел изакон ослинный.

Автор: Аноним.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru