Два миллиона долларов за пиар Лукашенко с Жераром Депардье

Стали известны некоторые суммы, в которые обошлись белорусским налогоплательщикам предвыборные пиар-акции Лукашенко с Жераром Депардье. Александр Лукашенко выделил два миллиона долларов белорусских налогоплательщиков на съемки фильма «Нормандия — Неман» с Жераром Депардье. Об этом «Известиям» рассказал гендиректор Госфильмофонда России Николай Бородачев. Проект станет одной из крупнейших копродукций в истории Франции, России и Беларуси.

Два миллиона долларов за пиар Лукашенко с Жераром Депардье

По словам Бородачева, в настоящее время продюсеры решают организационные вопросы. Он добавил, что Депардье досталась второстепенная роль, скорее всего, актер сыграет механика.

Два миллиона долларов за пиар Лукашенко с Жераром Депардье

Депардье рассказывал о новой картине в конце июля 2015 года во время визита в Беларусь. Актер отмечал, что в основу сценария легли реальные свидетельства участников событий, включая мемуары генерала Шарля де Голля. Дата выхода ленты пока не уточняется. Депардье также отмечал, что хотел бы не только поработать, но и пожить в Беларуси.

Два миллиона долларов за пиар Лукашенко с Жераром Депардье

«Нормандия — Неман» — французский истребительный авиационный полк. Он был сформирован в 1942 году по инициативе де Голля. Пилоты «Нормандии — Неман» совершили более пяти тысяч боевых вылетов и провели почти 900 воздушных боев.

В 1960 году историю полка экранизировал французский режиссер Жан Древиль. В ленте снялись советские актеры Николай Лебедев, Юрий Медведев, Владимир Гусев, Николай Рыбников, Виталий Доронин и Нина Гребешкова.

Напомним, что ранее Депардье заявлял, что хочет жить в Беларуси “среди крестьян”, актер принял решение распродать свое имущество во Франции, что готов умереть за Россию, а также признался в любви Путину, украинцам и Лукашенко.

Депардье посетил Беларусь в июле текущего года. Тогда он встретился с президентом Александром Лукашенко, который, как сообщалось, ознакомил актера с некоторыми образцами белорусской сельскохозяйственной техники и обучил навыкам ручной косьбы.

Французский актер Жерар Депардье дал интервью изданию Le Figaro, в котором рассказал о намерении распродать свое имущество во Франции и перебраться в Беларусь, чтобы жить там “среди крестьян”.

На вопрос журналиста о его дальнейших планах актер ответил следующим образом: “Во-первых, сейчас я живу в Италии. В ближайшее время я перееду в Беларусь. буду жить там среди крестьян. Там красиво, и президент - хороший человек”.

Также Депардье раскритиковал французскую, немецкую и итальянскую власть, и заявил, что ему “не нравится сама Европа” и идеи ее будущего развития. Также артист упомянул, что в Европе имеются большие проблемы с мигрантами и фермерами, и он наблюдает пренебрежение этими вопросами со стороны политиков - как левых, так и правых.

Теперь очевидно, что преданная и пылкая любовь Депардье к Путину и Лукашенко имеет весьма определенную цену в долларовом эквиваленте.

Жерар Депарьде не получил денег за предвыборную пиар акцию на стороне Лукашенко?

Пьяный россиянин Жерар Депардье скоро появиться на белорусских дорогах?



Материалы по теме: , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru