Они всегда появляются в конце акций и провоцируют конфликты

Чт, 1 Окт 2015. Политика

Главному редактору сайта «Хартии-97» поступают угрозы убийством от предполагаемых «тихарей» с акций оппозиции.

Первыми информацию о том, что присутствующие на акции оппозиции 23 сентября Никита Наглин и Тамара Балакина — вероятные агенты милиции или спецслужб, так называемые «тихари», сообщили представители правозащитного сообщества «Территория прав». Информации сообщества журналисты привыкли доверять, поскольку его активисты сотрудничают с правозащитным центром «Вясна», который размещает рекламный баннер группы на своем сайте.

Правозащитники написали, что эти люди всегда появляются в конце акций и провоцируют конфликты. Затем эту же информацию разместили другие информационные ресурсы (потом эта информация была ими удалена без опровержения). Тем не менее, уже сегодня «Наша Нiва» написала, что ее корреспонденты были свидетелями, как «Наглин постоянно держится возле лидеров оппозиции на митингах и лезет к ним с разговорами - даже если они общаются с журналистами».

После того, как этот материал с соответствующими ссылками был опубликован на сайте charter97.org, главному редактору сайта Наталье Радиной через Фейсбук сразу же стали поступать угрозы со стороны Никиты Наглина: «Крестись, с…ка! С тобой будет тоже, что и с ведьмами средневековья», «Радина, с…ка гнилая, ты своими щенками за все ответишь. Мой тебе совет: сиди в своей поляндии и домой не возвращайся!».

При этом никто из них не обратился в редакцию сайта с просьбой снять информацию или разместить опровержение — поступали только угрозы расправы.

«Накануне «выборов» в Беларуси против сайта charter97.org всегда развязываются кампании травли, поступают угрозы, вызовы в суд, возбуждаются уголовные дела. Во время прошлой «избирательной кампании» против нас возбудили три уголовных дела, поступали угрозы журналистам, был разгромлен офис в Минске, убит основатель charter97.org Олег Бебенин, а я попала в тюрьму. Поэтому к угрозам человека, который называет себя Наглиным, я отношусь более чем серьезно.

Удивляет, что некоторые вроде как независимые СМИ вместо журналистской солидарности развязали против сайта «Хартии» кампанию травли. Но могу заверить: мы будем продолжать свою работу и писать правду о происходящем в Беларуси», - заявила Наталья Радина.



Материалы по теме: , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru