Все возможности США, это сказка для детей

Пт, 16 Окт 2015. Политика

Российский флот атаковал цели в Сирии из Каспийского моря по причине занятости Военно-воздушных сил. Об этом Комсомольской правде рассказал заместитель начальника Генштаба России Андрей Картаполов.

“Необходимость была вызвана тем, что мы 5 и 6 октября обнаружили несколько очень важных объектов, которые подлежали точечному поражению. Авиация у нас была уже распределена на другие объекты, которые были разведаны ранее. И было принято решение по нанесению удара крылатыми ракетами”, - сказал Картаполов.

Кроме того, генерал отверг информацию о том, что якобы четыре из 26 российских ракет упали на территории Ирана.

Военный заверил, что Россия заблаговременно уведомила о готовящейся атаке Сирию, Иран и Ирак.

“Они (США - ред.) абсолютно проспали залповый пуск крылатых ракет морского базирования… Все их возможности, о которых они говорят как о безграничных, это сказка для детей”, - сказал генерал.

Четыре корабля Каспийской флотилии в среду утром, 7 октября, выполнили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков “Исламского государства” в Сирии.
СМИ, а затем и сам Пентагон сообщили, что некоторые из них не долетели до Сирии, упав на Иран. Предположительно, из-за неисправности.

В Минобороны России отвергают эту информацию, отшучиваясь, что тогда бы пришлось признать, что позиции боевиков взорвались сами по себе.

В тему:

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину, что корабли Каспийской флотилии нанесли удары по объектам террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Крылатые ракеты морского базирования поразили 11 целей на расстоянии 1,5 тыс. км. Министерство обороны России опубликовало видео ракетных стрельб.

Боевые корабли ВМФ России с Каспийского моря нанесли сокрушительный удар крылатыми ракетами “Калибр” по террористам ИГИЛ в Сирии. Сергей Шойгу представил Владимиру Путину полный отчет по спасательной спецоперации в Сирии. Владимир Путин поблагодарил министра Шойгу, летчиков и всех военнослужащих участвующих в операции. Министр обороны Сергей Шойгу и Верховный главнокомандующий Владимир Путин: “Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования “Калибр” по одиннадцати целям ИГИЛ в Сирии. Результаты ударов подтвердили высокую эффективность на больших расстояниях, почти 1500 км.”
Крылатая ракета “Калибр” впервые применяется не по учебным целям.
Российские самолеты в Сирии нанесли новые сокрушительные удары по объектам ИГИЛ, в т.ч по командным пунктам и скрытым позициям ИГ в Сирии. Дневные боевые сводки ВВС России из Сирии по воздушной спасательной спецоперации в Сирии. Днем и ночью боевые самолеты России в Сирии продолжают наносить удары по позициям ИГ, за прошедшие сутки уничтожено 12 важных объектов террористов ИГИЛ.
МО России: “Су-24 уничтожили два командных пункта боевиков ИГ, используются высокоточные ракеты и бомбы. Штурмовики Су-25 уничтожили полевой лагерь подготовки иностранных боевиков”.



Материалы по теме: , , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru