ФИФА отстранила Платини от подготовки к чемпионату мира в России

Вт, 20 Окт 2015. Спорт

Сегодня в Цюрихе прошло экстренное заседание исполнительного комитета ФИФА. В том числе исполком принял решение отстранить от подготовки к чемпионату мира в России президента УЕФА Мишеля Платини. Француз не имеет права участвовать в подготовке первенства как минимум до того момента, когда закончится срок его отстранения от футбольной деятельности.

Кроме того, члены комитета согласовали ряд мер, которые должны укрепить власть органа и повысить прозрачность расследования, которое сейчас ведет комитет по этике ФИФА. Исполком принял следующие решения:

1. Выборы президента ФИФА не будут перенесены. Выборный конгресс ФИФА состоится 26 февраля 2016 года, как и планировалось раньше.

2. Комитет по этике будет публиковать больше информации о расследовании в отношении Блаттера и других чиновников. Соответствующая поправка внесена в правила проведения расследований.

3. Исполком уточнил правила допуска к выборам президента ФИФА отстраненных от власти кандидатов. Чиновники, в отношении которых 26 февраля будет действовать запрет на связанную с футболом деятельностью, не будут допущены к выборам. Если запрет будет снят до этого срока, то выборный комитет будет принимать отдельное решение по каждому такому кандидату.

4. Исполком выразил намерение разработать «дорожную карту», чтобы укрепить пошатнувшуюся репутацию ФИФА. «Важно, что мы принимаем новый курс перед выборами следующего главы ФИФА», – заявил исполняющий обязанности президента Исса Хаяту.

5. Анхель Мария Вильяр сменил Мишеля Платини на посту главы оргкомитета ФИФА по подготовке к ЧМ-2018. Вильяр занимает пост первого вице-президента УЕФА, его начальник Платини подозревается в незаконном получении 2 миллионов швейцарских франков от Блаттера.

6. Следующее заседание исполкома состоится 2 и 3 декабря в Цюрихе.

За последние две недели ФИФА отстранила от футбольной деятельности четырех чиновников. Первым был дисквалифицирован кандидат в президенты ФИФА корейский миллиардера Чон Мон Чжуна. Бывший вице-президент ФИФА был отстранен от футбола за то, что перед выборами страны — хозяйки чемпионата мира 2022 года пообещал в случае победы корейской заявки создать Глобальный футбольный фонд, который перечислил бы на развитие футбола во всем мире $777 млн.

Затем на 90 дней от футбольной деятельности были отстранены президенты ФИФА и УЕФА Зепп Блаттер и Мишель Платини. Решение об отстранении Блаттера и Платини на 90 дней последовало после того, как 25 сентября Генеральная прокуратура Швейцарии объявила о начале расследования в отношении Блаттера.

Причиной расследования стала выплата 2 млн швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини, а также сделка по продаже телевизионных прав с Конфедерацией футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (обвинение полагает, что Блаттер продал права по невыгодной для ФИФА цене).

Платини утверждает, что эти деньги были выплачены ему за работу в ФИФА в 1998–2002 годах. Однако деньги были перечислены лишь в 2011 году, что позволило обвинителям предположить, что Платини получил деньги не за работу в ФИФА.

Последним дисквалифицированным оказался бывший глава Футбольной ассоциации Южной Африки Линдил Кику.

Расследование в отношении Кики было начато в ноябре 2014 года. Он был обвинен в организации договорных товарищеских матчей, которые сборная ЮАР провела в 2010 году. Подозрения вызвали матчи против Дании, Таиланда, Болгарии и Колумбии.



Материалы по теме: ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Угадал, но не совсем

Угадал, но не совсем

Нахождение более 20 лет в качестве главы государства позволяет А.Лукашенко делать политические прогнозы с большой долей вероятности. Трамп действительно победил, но за Клинтон проголосовало больше избирателей. Напомним, что еще в сентябре Президент Беларуси Александр Лукашенко предсказал победу Дональда Трампа на выборах президента США. Подробнее»

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию “Преемник”?

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию "Преемник"?

Назревающие изменения в Конституции Беларуси вновь наводят аналитиков на мысль, что Александр Лукашенко собирается передать власть одному из своих сыновей. Белорусские и российские политологи даже описывают схемы того, как провести операцию “Преемник”, одновременно изменив и политическое устройство государства. Да и опыт, на который можно опереться, уже есть: сценарий передачи президентской власти от отца к сыну на постсоветском пространстве отработан. Подробнее»

Россия показала текст соглашений с США по Сирии

 Россия показала текст соглашений с США по Сирии

Москва также призвала Вашингтон “согласиться представить общественности весь их “пакет”. Министерство иностранных дел России опубликовало на своем сайте текст соглашений Москвы и Вашингтона по Сирии. В сопроводительном комментарии утверждается, что Москва неоднократно предлагала предать соглашение огласке, Подробнее»

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

В Беларусь все, кому не лень, дружно вводят новые налоги, поборы, оплаты. Новый скрытый налог - на воду из общественных колодцев. Помните сказку про Аленушку и братца ее Иванушку? Говорила же сестрица Иванушке – не пей водицы, братец! Не послушался братец, напился. Какой водицы попили президент, господа-товарищи из правительства и водоканала пока не ясно. Брать деньги за воду из общественного колодца до них, не один козел не додумался. Подробнее»

Календарь

Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru