Сколько Павловскому придется заплатить за свободу

Сб, 31 Окт 2015. Top, Политика

Сумма выкупа пока неизвестна. Но судя по всему, она будет внушительна. Деньги для поддержания диктатуры очень нужны. А есть люди у которых они есть, причем много. Совет Республики на заседании сессии 30 октября лишил неприкосновенности члена верхней палаты парламента Андрея Павловского. Данное решение принято на основании поступивших из правоохранительных органов материалов, касающихся его деятельности как владельца коммерческих структур, и не связано с осуществлением им полномочий члена Совета Республики, сообщает пресс-служба Совета Республики.

По сведениям tut.by, Павловского не только лишили неприкосновенности, но и задержали сотрудники КГБ.

Сколько Павловскому придется заплатить за свободу, пока не сообщается. Возможно все, а может пожалеют и, … что-то оставят. Напомним, что согласно действующего нового законодательства у каждого богатого арестованного в Беларуси есть официальная возможность откупиться и избежать тюрьмы написав прощение А.Лукашенко. Такой вот бизнес.

В тему:

Сколько Павловскому придется заплатить за свободу

Члены совета республики согласились лишить неприкосновенности своего коллегу, сенатора Андрея Павловского (занимает 26-е место в рейтинге самых влиятельных и успешных бизнесменов Беларуси; 2-е место в аналогичном рейтинге Гродненской области). По информации Tut.by, он задержан сотрудниками КГБ. Его якобы подозревают в неуплате налогов.

«Наша Нива» собрала пять фактов из жизни богача, который попал в немилость.

Медик в медицинском бизнесе

Молодость пинчанина Андрея Павловского пришлась на время перемен — развал СССР и независимость Беларуси. Он как раз только закончил Санкт-Петербургскую военно-медицинскую академию и, отслужив в армии, устроился старшим лаборантом на кафедру акушерства и гинекологии Гродненского государственного медицинского университета.

Зарплаты в сфере здравоохранения были мизерными, и Павловский решил не сидеть на месте. Как человек, сведущий в медицине, 25-летний предприниматель создал компанию «Биоком», которая занималась оптовой торговлей медицинскими препаратами.
Интересно, что и второй гродненский миллионер, Валентин Бойко, тоже пришел в бизнес с бюджетной сферы — он был учителем.

Ориентация на сельское хозяйство

Вскоре Павловский переориентировал продажи на сельское хозяйство, но сохранил «медицинский» профиль. «Биоком Агро» продавал ветеринарные препараты, кормовые добавки и зоотехнический инструмент, вспоминал бизнесмен. С течением времени компания стала одним из крупнейших поставщиков на предприятия Министерства сельского хозяйства.

Производством Павловский занялся в конце 2000-х, когда построил несколько заводов. Он организовал создание заменителей цельного молока, производство кормов, а также детского питания.

Группа компаний «Биоком» разворачивалась во всей Гродненщине. Павловский инвестировал в молочное производство, став акционером волковысского «Беллакта», Щучинского маслосырзавода и «Агрокомбината «Скидельский».

Государство пыталось повесить на «Биоком» убыточные колхозы, однако Павловский отказывался до последнего.

В тандеме с Пестисом

Долгие годы гродненские аграрии были представлены в совете республики в лице Витольда Пестиса, бессменного (аж с 1995!) ректора Гродненского государственного аграрного университета. Он заседал в верхней палате парламента с 2000 до 2012 года.

В последнее время его место занял Павловский. Бизнесмен считается представителем от Волковысского, Дятловского и Слонимского районов.

Примечательно, что Пестис стал… его помощником. Другой помощник — Александр Высоцкий, подчиненный Павловского в «Биякоме».

Сколько зарабатывал Павловский

Некоторые из компаний, к которым имеет отношение бизнесмен, имеют открытую отчетность.

Например, за первое полугодие 2015 «Биоком» имел чистую прибыль размером $680 тысяч. Предыдущие годы были для Павловского более успешны. В 2014 году «Биоком» принес ему $10,5 миллиона, за год до того — еще $13 миллионов.

За это же время «Агрокомбинат «Скидельский», в котором Павловский имел четверть акций, получил чистую прибыль в размере около 4 миллионов.

Похоже на дело «Консула»?

По информации Tut.by, Павловского подозревают в неуплате налогов. Подробностей дела пока нет, однако ситуация напоминает ту, в которой оказалась неделю назад руководство брестской компании «Консул».

«Консул» занимался поставками импортных пищевых добавок и оборудования для агропромышленного комплекса (тот же профиль бизнеса, что и в Павловского). «Используя более 40 подконтрольных фирм, организаторы выводили за рубеж валюту, уклонялись от уплаты налогов и реализовывали продукцию конечному потребителю с завышением цен до трех раз», — отрапортовала пресс-служба КГБ.

Напомним, за последние полтора года неприкосновенности лишились сразу трое сенаторов-миллионеров. Могилевского бизнесмена Виталия Костогорова обвинили в неуплате налогов. Через несколько месяцев заключения он заплатил около 350 тысяч евро и вышел под подписку о невыезде.

Директор витебской птицефабрики Анна Шарейко подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, она закупала импортный комбикорм, а не отечественный

«Сегодня [в Совете Республики] выступил [председатель КГБ Валерий] Вакульчик и сказал, насколько мы поняли, про сокрытие налогов структурами Павловского», — рассказал один из членов СР. «Самого бизнесмена в зале не было», — добавил он.

По словам коллеги Павловского, бизнесмен, вероятно, был незадолго до этого задержан сотрудниками правоохранительных органов. «Сейчас не время для комментариев. Когда Андрей Павлович выйдет, может быть, все сам расскажет», — сказал знакомый Павловского.

Мобильный телефон Андрея Павловского не отвечает. В пресс-службе КГБ не смогли дать оперативный комментарий.

***

Андрей Павловский — член постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по экономике, бюджету и финансам. Был избран членом СР пятого созыва от Гродненской области (выдвинут от Волковысского, Дятловского и Слонимского районов).

Павловский — член Совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь. Председатель общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью «Биоком».

Имеет благодарственные письма Гродненского областного совета депутатов, Белорусского детского дома, учреждения здравоохранения «Гродненский дом ребенка смешанного типа» и храма Святых апостолов Петра и Павла.

Награжден почетными грамотами Гродненского городского совета депутатов, государственного учреждения «Администрация свободной экономической зоны «Гродноинвест», орденом Русской православной церкви Святителя Кирилла Туровского.



Материалы по теме: , , , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru