Россиян мочат по всем направлениям

Ср, 25 Ноя 2015. Общество

В Интернете появилось видео, запечатлевшее, как был поражен российский вертолет, занимавшийся поиском пилотов сбитого ранее за нарушение воздушного пространства Турции бомбардировщика Су-24 ВВС РФ.

Российский вертолет прибыл к месту падения бомбардировщика, чтобы найти пилотов Су-24, сообщает портал news.liga.net. После посадки на земле его подбили противотанковой ракетой, выпущенной из BGM-71 TOW (Tube-launched Optically-tracked Wire-guided) — американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса (ПТРК), разработанного фирмой Hughes Aircraft и принятого на вооружение армии США в 1970 году.

Ранее сирийская Обсерватория прав человека сообщала, что вертолет был уничтожен противотанковой ракетой, не уточняя, произошло это в воздухе или на земле.

Напомним, утром 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский военный самолет, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты сбитой машины катапультировались и, по данным местных СМИ, были захвачены сирийскими туркменами. Позже появились фото и видео погибшего пилота. По предварительной информации, второй пилот также погиб. В Минобороны РФ сообщили, что сбитый самолет принадлежит российской авиационной группе. Президент России Владимир Путин назвал крушение Су-24 «ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов» и пообещал «серьезные последствия» для российско-турецких отношений.
США полагают, что российский Су-24 был сбит в небе над Сирией

Создается впечатление, что Россия подготавливает почву и создает причины для начала наземной военной операции в Сирии.

В тему:
Российский посол во Франции Александр Орлов подтвердил, что один из летчиков российского Су-24, находится у армии президента Башара Асада. Об этом он сказал французской радиостанции Europe 1, сообщает Reuters.

“Один из тех, кто находился на борту, был ранен во время спуска на парашюте, уже на земле его зверски убили джихадисты (…) другой смог сбежать и, по последней информации, был подобран сирийской армией”, - отметил посол.

По его словам, летчика в настоящее время должны перевозить на базу Хмеймим, где развернута группировка российских воздушно-космических сил.

«Мочить в сортире» — выражение, публично использованное В. В. Путиным, на тот момент Председателем Правительства Российской Федерации, 24 сентября 1999 года во время пресс-конференции в Астане, когда он комментировал события предыдущего дня, а именно: бомбардировки российской авиацией Грозного. Отвечая журналистам ОРТ, Путин дословно сказал:

Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно.



Материалы по теме: , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru