В Бресте айсшток набирает популярность

Пн, 30 Ноя 2015. Спорт

Беларусь в 2019 году может принять юношеский чемпионат Европы по айсштоку, сообщил заместитель председателя Белорусской федерации айсштока Владимир Чернов. Такую идею озвучил в Бресте по итогам Кубка Европы вице-президент Международной федерации айсштока Карл Розенберг.

Он предложил провести в Беларуси континентальное первенство среди юношей до 16, 18 и 23 лет. Представители международной федерации отметили высокий уровень организации турнира, который состоялся в Бресте с 21 по 29 ноября. В городе создана необходимая инфраструктура для приема спортсменов, есть опыт проведения масштабных спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Также гости обратили внимание на чистоту областного центра и доброжелательность брестчан. Некоторые делегации посетили Брестскую крепость, историей которой были глубоко потрясены. Во время прогулки сопровождали иностранцев волонтеры Брестского государственного университета им. А.С.Пушкина. В Бресте 28-29 ноября на площадке Ледового дворца за трофей боролись 24 мужские команды. Победу одержали представители Германии, на втором месте разместились их соотечественники, на третью ступень пьедестала поднялись австрийцы. Белорусы заняли 9 и 13 места. Также был разыгран утешительный приз - Кубок “Брестский зубр”. Его обладателем стала российская дружина. За жаркими ледовыми баталиями наблюдали около 1 тыс. горожан. Всего в Кубке Европы приняли участие спортсмены из Австрии, Германии, России, Италии, Чехии, Польши, Швейцарии, Литвы и Беларуси.

Ранее в соревнованиях среди женских команд победу праздновали представительницы Австрии. По словам Владимира Чернова, в Беларуси, в частности в Бресте, айсшток набирает популярность. Этим видом спорта можно заниматься круглый год, как в помещении, так и на свежем воздухе.

“Айсшток - азартная игра. Ее поклонники всегда находятся в движении, получают от соревнований огромный заряд положительных эмоций. Причем это доступный вид спорта”, - подчеркнул зампредседателя Белорусской федерации айсштока. Айсшток является командным видом спорта. Играющие по очереди бросают на лед айсштоки (специальные спортивные снаряды, представляющие собой палку длиной около 30 см, прикрепленную к скользящей поверхности) таким образом, чтобы айсшток скользил по льду в заданном направлении.

Цель игры - кинуть айсшток так, чтобы он, в зависимости от разновидности игры, либо остановился как можно ближе к мишени, либо пролетел как можно дальше. В настоящее время айсшток не только увлекательный способ провести досуг, но и обретающий популярность вид спорта, которым можно заниматься круглый год. Проводятся состязания по айсштоку в разных дисциплинах: соревнования команд, броски на дальность и броски на точность.-



Материалы по теме: , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Угадал, но не совсем

Угадал, но не совсем

Нахождение более 20 лет в качестве главы государства позволяет А.Лукашенко делать политические прогнозы с большой долей вероятности. Трамп действительно победил, но за Клинтон проголосовало больше избирателей. Напомним, что еще в сентябре Президент Беларуси Александр Лукашенко предсказал победу Дональда Трампа на выборах президента США. Подробнее»

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию “Преемник”?

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию "Преемник"?

Назревающие изменения в Конституции Беларуси вновь наводят аналитиков на мысль, что Александр Лукашенко собирается передать власть одному из своих сыновей. Белорусские и российские политологи даже описывают схемы того, как провести операцию “Преемник”, одновременно изменив и политическое устройство государства. Да и опыт, на который можно опереться, уже есть: сценарий передачи президентской власти от отца к сыну на постсоветском пространстве отработан. Подробнее»

Россия показала текст соглашений с США по Сирии

 Россия показала текст соглашений с США по Сирии

Москва также призвала Вашингтон “согласиться представить общественности весь их “пакет”. Министерство иностранных дел России опубликовало на своем сайте текст соглашений Москвы и Вашингтона по Сирии. В сопроводительном комментарии утверждается, что Москва неоднократно предлагала предать соглашение огласке, Подробнее»

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

В Беларусь все, кому не лень, дружно вводят новые налоги, поборы, оплаты. Новый скрытый налог - на воду из общественных колодцев. Помните сказку про Аленушку и братца ее Иванушку? Говорила же сестрица Иванушке – не пей водицы, братец! Не послушался братец, напился. Какой водицы попили президент, господа-товарищи из правительства и водоканала пока не ясно. Брать деньги за воду из общественного колодца до них, не один козел не додумался. Подробнее»

Календарь

Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru