В Бресте айсшток набирает популярность

Пн, 30 Ноя 2015. Спорт

Беларусь в 2019 году может принять юношеский чемпионат Европы по айсштоку, сообщил заместитель председателя Белорусской федерации айсштока Владимир Чернов. Такую идею озвучил в Бресте по итогам Кубка Европы вице-президент Международной федерации айсштока Карл Розенберг.

Он предложил провести в Беларуси континентальное первенство среди юношей до 16, 18 и 23 лет. Представители международной федерации отметили высокий уровень организации турнира, который состоялся в Бресте с 21 по 29 ноября. В городе создана необходимая инфраструктура для приема спортсменов, есть опыт проведения масштабных спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Также гости обратили внимание на чистоту областного центра и доброжелательность брестчан. Некоторые делегации посетили Брестскую крепость, историей которой были глубоко потрясены. Во время прогулки сопровождали иностранцев волонтеры Брестского государственного университета им. А.С.Пушкина. В Бресте 28-29 ноября на площадке Ледового дворца за трофей боролись 24 мужские команды. Победу одержали представители Германии, на втором месте разместились их соотечественники, на третью ступень пьедестала поднялись австрийцы. Белорусы заняли 9 и 13 места. Также был разыгран утешительный приз - Кубок “Брестский зубр”. Его обладателем стала российская дружина. За жаркими ледовыми баталиями наблюдали около 1 тыс. горожан. Всего в Кубке Европы приняли участие спортсмены из Австрии, Германии, России, Италии, Чехии, Польши, Швейцарии, Литвы и Беларуси.

Ранее в соревнованиях среди женских команд победу праздновали представительницы Австрии. По словам Владимира Чернова, в Беларуси, в частности в Бресте, айсшток набирает популярность. Этим видом спорта можно заниматься круглый год, как в помещении, так и на свежем воздухе.

“Айсшток - азартная игра. Ее поклонники всегда находятся в движении, получают от соревнований огромный заряд положительных эмоций. Причем это доступный вид спорта”, - подчеркнул зампредседателя Белорусской федерации айсштока. Айсшток является командным видом спорта. Играющие по очереди бросают на лед айсштоки (специальные спортивные снаряды, представляющие собой палку длиной около 30 см, прикрепленную к скользящей поверхности) таким образом, чтобы айсшток скользил по льду в заданном направлении.

Цель игры - кинуть айсшток так, чтобы он, в зависимости от разновидности игры, либо остановился как можно ближе к мишени, либо пролетел как можно дальше. В настоящее время айсшток не только увлекательный способ провести досуг, но и обретающий популярность вид спорта, которым можно заниматься круглый год. Проводятся состязания по айсштоку в разных дисциплинах: соревнования команд, броски на дальность и броски на точность.-



Материалы по теме: , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru