В Москве встречали губернатора Беларуси?

Пн, 14 Дек 2015. Политика

14 декабря Александр Лукашенко отправился в Россию с официальным визитом. В аэропорту “Внуково” глава Беларуси выглядел угрюмым и напряженным, в здание аэропорта он входил, опустив голову, без Коли. Ни каких намеков на то, что встречают президента дружеской страны, главного “миротворца” и советчика, руководителя всевозможных межгосударственных структур на территории бывшего СССР.

Вместо красавиц с цветами и традиционным хлебом с солью белорусского лидера ожидал почетный караул от войск Московского территориального военного гарнизона. Среди флагов в первой шеренге присутствовало знамя российских военно-воздушных сил.

Программой визита на 15 декабря предусмотрены переговоры Александра Лукашенко с Президентом России Владимиром Путиным в узком и расширенном составах. Ожидается, что в центре внимания будет широкий спектр вопросов двусторонних отношений и международной повестки дня, взаимодействия в интеграционных объединениях.

По итогам запланировано подписание международных документов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Еще в начале года Беларусь запросила очередной кредит на $3 млрд у Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), де-факто контролируемого Россией. Позднее запрашиваемая сумма была уменьшена с $3 млрд до $2 млрд. Но 8 декабря глава Минфина России Антон Силуанов дал понять, что Россия блокирует выдачу кредита Минску.

«Мы хотели бы получить конкретные результаты от реализации программы мер экономического развития, которые были заложены в план действий при получении этого кредита. Пока необходимых решений по реализации этих планов мы не увидели, поэтому отложили принятие решения об оказании финпомощи до того, как увидим конкретный результат, — сказал Силуанов, отвечая на вопрос о решении совета фонда по кредиту Белоруссии. — По Беларуси мы видим здесь отклонение от первоначальных показателей по росту зарплат бюджетников, невыполнение ряда показателей, в том числе по динамике тарифов по услугам ЖКХ и по транспорту, индексации тарифов и ряду других».

Наверняка теперь Лукашенко рассчитывает разморозить кредит от ЕФСР в ходе переговоров лично с Путиным. Впрочем, президентам предстоит обсудить и другие денежные вопросы. Например, подошло время подписания топливно-энергетического баланса двух стран на 2016 год — документа, который определяет объемы и цены поставок в Белоруссию беспошлинной российской нефти и природного газа.

Цирк окончен, стороны абсолютно доверяют друг другу

В тему:



Материалы по теме: , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru