Новогоднее поздравительное обращение Президента Армении

Пт, 1 Янв 2016. Общество

Новогоднее поздравительное обращение Президента Сержа Саргсяна

Дорогие соотечественники!

Через несколько минут мы попрощаемся с 2015 годом. Весь уходящий год был действительно насыщен событиями и впечатлениями. Мы почтили память жертв Геноцида армян. Мероприятия 100-летней годовщины Геноцида армян имели общеармянский и мировой охват. Думаю, что 2015 год в истории армянского народа в первую очередь останется реальностью канонизации невинных жертв.

В этом году мы все стали свидетелями исключительных проявлений единства армянского народа. Совместными усилиями и достойно мы направили наше послание миру. Убежден, что и в наступающем году все армянские структуры, отдельные лица и вся диаспора продолжат работать плечом к плечу во имя Армении, во имя Арцаха, во имя всех частей армянства.

Сегодня мир живет в тяжелых и напряженных условиях. К сожалению, 2015 год не только не принес разрядки и замораживания имеющихся войн, но и в некоторых случаях возросла напряженность, разгорелись очаги войн. В разных концах мира не стало меньше бесчеловечных террористических актов, уносящих жизни невинных граждан. Вот в этой панораме и в этом контексте Армения прожила еще один мирный и стабильный год. Мы продолжили быть одной из самых безопасных и благополучных стран мира. Продолжили обустраивать нашу страну, строить дороги, дома, школы, больницы, всегда имея в мыслях мечту сделать большее.

Уходящий год для нашей страны ознаменовался еще одним важным государственно-политическим событием. Мы реформировали Основной закон Армении – Конституцию. Убежден, что мы вместе открыли двери перед новыми возможностями политического и экономического развития. Открыли двери, чтобы иметь более безопасную и благополучную, более свободную и более гармоничную страну.

Традиционно в эту праздничную ночь мы поднимаем бокал за наших военных. Они являются тем прочным щитом, в тылу которого мы живем. Самое дорогое, что у нас есть, доверено им. И они для нас самые дорогие. Противник коварен, и это не новость. А Вооруженные силы Армении крепки, как всегда. Армянская армия сегодня своей оснащенностью и боеспособностью на высоте, как никогда.

Пожелаем нашим военным успешной службы. Пожелаем мира нашей стране и всему миру.

Скоро мы вступим в 2016 год. В новом году мы готовимся отметить 25-ю годовщину Независимости Республики Армения. Уже четверть века мы свободны и независимы. Трудно вспомнить, когда в последний раз наша страна имела 25-летнюю независимость. Это предполагает новое и яркое поколение 20-25-летних, которое не представляет, что значит не иметь независимого государства: они свободны и вольны как духовно, так и политически.

Это новая и молодая Армения, которая открыта миру, чтобы принять новые, прогрессивные идеи, принять новую культуру труда и быта, которая будет жить и идти в ногу с современным миром. Мы вступаем в Новый год с новой политической системой, с новыми зарядами и надеждами, убежденные в том, что наш дом строим мы сами и строим на правильном фундаменте. 25-летняя Армения – все еще не Армения нашей мечты, но обязательный и важный пункт на этом пути.

Дорогие соотечественники!

Желаю вам счастья и всех благ в Новом 2016 году.

С Новым годом и Рождеством.



Материалы по теме: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru