Новогоднее обращение азербайджанскому народу

Пт, 1 Янв 2016. Общество

Поздравление Ильхама Алиева азербайджанскому народу по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года (видео тут)

- Уважаемые дамы и господа!

Дорогие соотечественники!

2015 год остается позади. В 2015 году в регионе, где мы живем, еще более углубился экономический, политический, военный кризис, увеличились риски, возросли угрозы, появились новые вызовы.

Несмотря на все это, Азербайджан в 2015 году успешно развивался. Наша основная задача заключалась в обеспечении безопасной жизни азербайджанского народа, достижении динамичного развития страны. В Азербайджане была обеспечена общественно-политическая стабильность. Азербайджанский народ живет и будет жить в условиях безопасности. В то же время, в 2015 году цена на нефть резко упала, снизилась в три раза. В начале года это невозможно было представить. Но это реальность, и все же в результате проводимой в Азербайджане продуманной экономической политики был обеспечен экономический рост, ненефтяной сектор в Азербайджане развивался. Меня особенно радует то, что рост ненефтяной промышленности составил более 7 процентов. Это свидетельствует о том, что проводимая нами в прежние годы политика приносит свои плоды. Азербайджанская экономика устойчива, и наша зависимость от нефти постепенно будет еще больше снижаться.

Но, естественно, наши доходы резко сократились, наша национальная валюта – манат подверглась девальвации. Но мы все же старались, стараемся и будем стараться, чтобы это положение не отразилось на уровне жизни людей. В частности, наша основная задача - сохранить стабильными потребительские цены.

Нынешний год – «Год сельского хозяйства». Рад, что рост в сельском хозяйстве составил почти 7 процентов. В целом, политика, проводимая нами в экономической сфере, высоко оценивается и влиятельными международными организациями. По подсчетам Давосского Всемирного экономического форума, экономика Азербайджана по конкурентоспособности находится на 40-м месте в мировом масштабе. Это – большое и историческое достижение. Оно свидетельствует о том, что мы проводим правильную политику и в дальнейшем, конечно, постоянно будем обеспечивать интересы азербайджанского народа.

В Азербайджане решаются социальные вопросы. Несмотря на то, что наши доходы резко сократились, ни одна социальная программа не была отложена. Все наши социальные проекты были реализованы. Это демонстрирует суть, то есть смысл нашей политики. Показывает, что в центре нашей политики находится гражданин Азербайджана. Мы строим сильное государство, создаем мощную экономику, в то же время, благосостояние людей всегда было и будет для нас приоритетным вопросом.

В 2015 году еще более возрос международный авторитет нашей страны. Это еще раз подтверждают мои зарубежные визиты, визиты глав иностранных государств и правительств в Азербайджан. В 2015 году я находился в различных странах с официальными визитами и для участия в международных мероприятиях, осуществил 20 зарубежных визитов, в этом году с официальными и неофициальными визитами Азербайджан посетили 15 глав государств и правительств.

Одновременно высоко оценивается, воспринимается с одобрением мировым сообществом проводимая нами внешняя политика, так как мы проводим независимую политику. У нас принципиальная позиция по каждому вопросу. Ни одна внешняя сила не может повлиять на нашу волю. Азербайджан проводит независимую политику. Эта политика защищает интересы азербайджанского народа. Направленные против нас давление, угрозы нисколько не влияют и не повлияют на нашу политику. Мы никого и ничего не боимся. Наша основная задача - служить народу и повышать международный авторитет страны.

Заверяю вас в том, что в 2016 году и в последующие годы Азербайджан не отступит от принципиальной политики, будет проводить независимую политику, и пусть те, кто пытаются проводить кампании против нас, учтут это. Их попытки напрасны, они не влияют и никогда не повлияют на нашу политику.

Основным приоритетом нашей внешней политики является урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. К сожалению, в 2015 году в этом направлении не было никакого прогресса. Причина этого ясна народу. Армения не желает мира. Они хотят затянуть конфликт, выиграть время. Ведут себя на переговорах неискренне и под различными предлогами пытаются добиться того, чтобы переговорный процесс продолжался вечно.

Наша политика заключается в том, что данный конфликт должен быть урегулирован на основе норм и принципов международного права, территориальная целостность нашей страны должна быть восстановлена. Оккупанты должны быть выведены со всех захваченных земель, граждане Азербайджана должны вернуться к родным очагам.

Для урегулирования конфликта Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции. В этих резолюциях указано, что оккупационные силы безоговорочно и незамедлительно должны быть выведены с захваченных земель. Данные резолюции являются основным документом для урегулирования конфликта, вопрос должен найти решение именно в этих рамках. Азербайджан никогда не позволит, чтобы на нашей земле появилось второе искусственное армянское государство. Никто и никогда не признает независимости Нагорного Карабаха. Мы постараемся восстановить нашу территориальную целостность как политическими, дипломатическими, так и экономическими и другими средствами. Справедливость на нашей стороне, политическая и экономическая сила поддерживает, укрепляет нашу позицию. Уверен, что мы добьемся желаемого, территориальная целостность Азербайджана будет восстановлена.

Для достижения этого, наряду с дипломатическими усилиями, конечно, должен быть мощный военный потенциал, и мы его создаем. Азербайджанский народ уже видит, что Азербайджанская армия является одной из сильных в мировом масштабе.

В 2015 году все провокации врага получили достойный отпор. По врагу были нанесены сокрушительные удары, и сложившаяся на поле боя обстановка еще раз показывает наше преимущество. Мы хотим урегулировать конфликт мирным путем. Но мы никогда не отступим от своей принципиальной позиции, и использование при необходимости военной силы – наше суверенное право.

Проблемы вынужденных переселенцев решались и в 2015 году. Ежегодно тысячи переселенцев вселяются в новые дома, квартиры. Эта политика будет продолжаться и в следующем году.

В 2015 году были предприняты важные шаги в энергетическом секторе. Началась реализация проекта TANAP. Претворение в жизнь этого проекта – уже реальность. Азербайджан вместе со странами-партнерами играет здесь очень важную роль, проводит большую работу. Азербайджан является основным акционером и основным инвестором проекта TANAP. Этот проект позволит нам в течение десятилетий поставлять на мировые рынки наши богатые газовые ресурсы и таким образом более полно обеспечивать политические и экономические интересы нашей страны.

В этом году была проделана очень серьезная работа, связанная с созданием транспортных коридоров. Уже реализуется транспортный коридор Восток-Запад. Реализуется новый проект Шелкового пути, который протянется из Китая, Средней Азии в Азербайджан, а из Азербайджана – в Европу через Грузию и Турцию, и роль Азербайджана здесь достаточно важна. Одновременно Азербайджан предпринимает конкретные шаги для создания транспортного коридора Север-Юг. Уверен, что этот проект также будет успешно реализован, и, таким образом, отныне - после реализации этих двух важных проектов Азербайджан станет незаменимой транзитной страной в мировом масштабе. Нет необходимости объяснять, что это значит.

В этом году впервые в истории были проведены Европейские игры. Азербайджан и здесь показал свою силу. В нашу страну приехали более шести тысяч спортсменов, тысячи гостей, которые смогли воочию ознакомиться с реалиями нашей страны. Европейские игры были проведены на уровне летних Олимпийских игр. Европейские игры - торжество Азербайджанского государства. В то же время торжество азербайджанского спорта, так как наши спортсмены, национальная команда, завоевав 56 медалей, в том числе 21 золотую, вышла в командном зачете на второе место. Это действительно большая победа нашей страны, и каждый гражданин Азербайджана гордится тем, что мы смогли добиться этого успеха.

В 2015 году состоялись парламентские выборы. Это было тоже очень важное событие для развития нашей страны. Парламентские выборы были проведены прозрачно и справедливо. Это отметили все международные наблюдатели. Воля азербайджанского народа нашла свое отражение. Итоги парламентских выборов – это проявление высокой оценки нашей политики народом. Я воспринимаю это так.

Азербайджан идет по пути демократии, по пути развития, это – наш сознательный выбор. Единство между народом и властью, национальное согласие сегодня находятся на самом высоком уровне.

Дорогие друзья, сегодня День солидарности азербайджанцев мира. Пользуясь случаем, приветствую всех проживающих в мире азербайджанцев, передаю им свои самые добрые пожелания. Они и граждане Азербайджана, азербайджанцы всего мира знают, что Азербайджан сегодня успешно идет по пути независимости и развития. Сегодня независимый Азербайджан - сильное государство. Наша основная задача заключается в дальнейшем усилении нашего государства, обеспечении еще лучшей жизни азербайджанского народа.

Сердечно поздравляю всех граждан Азербайджана, азербайджанцев мира с Днем солидарности азербайджанцев мира и Новогодним праздником, желаю каждой азербайджанской семье новых успехов, счастья.

С праздником!



Материалы по теме: , , , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Угадал, но не совсем

Угадал, но не совсем

Нахождение более 20 лет в качестве главы государства позволяет А.Лукашенко делать политические прогнозы с большой долей вероятности. Трамп действительно победил, но за Клинтон проголосовало больше избирателей. Напомним, что еще в сентябре Президент Беларуси Александр Лукашенко предсказал победу Дональда Трампа на выборах президента США. Подробнее»

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию “Преемник”?

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию "Преемник"?

Назревающие изменения в Конституции Беларуси вновь наводят аналитиков на мысль, что Александр Лукашенко собирается передать власть одному из своих сыновей. Белорусские и российские политологи даже описывают схемы того, как провести операцию “Преемник”, одновременно изменив и политическое устройство государства. Да и опыт, на который можно опереться, уже есть: сценарий передачи президентской власти от отца к сыну на постсоветском пространстве отработан. Подробнее»

Россия показала текст соглашений с США по Сирии

 Россия показала текст соглашений с США по Сирии

Москва также призвала Вашингтон “согласиться представить общественности весь их “пакет”. Министерство иностранных дел России опубликовало на своем сайте текст соглашений Москвы и Вашингтона по Сирии. В сопроводительном комментарии утверждается, что Москва неоднократно предлагала предать соглашение огласке, Подробнее»

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

В Беларусь все, кому не лень, дружно вводят новые налоги, поборы, оплаты. Новый скрытый налог - на воду из общественных колодцев. Помните сказку про Аленушку и братца ее Иванушку? Говорила же сестрица Иванушке – не пей водицы, братец! Не послушался братец, напился. Какой водицы попили президент, господа-товарищи из правительства и водоканала пока не ясно. Брать деньги за воду из общественного колодца до них, не один козел не додумался. Подробнее»

Календарь

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru