Конституционный суд: всё одобрям!

Сб, 23 Янв 2016. Общество

Одобрям это не глагол, это больше чем действия, одобрям это название эпохи…

Изменения, которые были внесены в законодательство в связи с принятием декрета о налоге на безработных (о предупреждении социального иждивенчества), соответствуют Конституции. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Петр Миклашевич - одобрям налог на безработных

Председатель КС подчеркнул, что суд изучил и признал соответствующими Конституции изменения и дополнения в Административный и Налоговый кодексы, которые были внесены в связи с принятием этого декрета. “Оценивая изменения в Налоговом кодексе, Конституционный суд отметил, что такое правовое регулирование направлено на исполнение гражданами обязанности по уплате налогов и сборов на финансирование государственных расходов.

Соответственно уточнялась административная ответственность за уклонение от уплаты налогов и сборов. Мы признали, что эти изменения также соответствуют Конституции. Хочу напомнить, что человек, живя в обществе, не может быть свободным от него. Каждый гражданин нашей страны должен принимать участие в создании общего блага”, - уверен Петр Миклашевич. При рассмотрении изменений в законодательстве Конституционный суд также изучал размер сбора, который должны уплачивать неработающие граждане. “Вы знаете, что сегодня он составляет Br4,2 млн и не является чрезмерным для лиц, которые временно не работают. С другой стороны, государство всегда гарантирует их право на труд”, - сказал он. “Сами положения декрета еще не были рассмотрены в Конституционном суде, поскольку, чтобы сделать это, документ должен быть внесен уполномоченными органами в установленном порядке”, - пояснил Петр Миклашевич.

Видео в тему:

– Я, местный житель, как и все местные жители…
– Мы, местные жители, как и жители других мест…
– Я, вагоновожатый, как и все вожатые ва­гонов…
– Мы, бурильщики…
– Мы, носильщики…
– Мы все, как и все остальные…
– Решительно и всемерно…
– Целиком и полностью…
– ОДОБРЯМ!!!
Одобряй. С большой буквы. Потому что это – не глагол. Это больше чем действие. Это – название эпохи. У людей был Ренес­санс. У нас был Одобрям-с.
Он был всеобщим. Он торжествовал в балете и нефтеперегонке, при шитье пеленок и возложении венков. Отеческий Одобрям руководящих сливался с задорным Одобрямом руководи­мых.
Одобрям был выше чувств и отвергал формальную логику.
Высокие потолки – Одобрям. Низкие потолки – Одобрям. Больше удобрений – Одобрям. Меньше удобрений – больше Одобрям.
Все газеты и журналы из номера в номер публиковали одно и то же: «Дорогая редакция! С глубоким одобрением встретили мы…»
Издать Сыроежкина – Одобрям. Изъять Сыроежкина – бурно Одобрям. Главным в нашем Одобряме было его единогласие и единодушие – причем в обстановке полного единства! Вопрос «Кто воздержался?» вызывал улыбки. Вопрос «Кто против?» считался вообще чем-то из английского юмора. Реакция на вопрос «Кто за?» была похожа на выполнение команды «Руки вверх!».
Снести церковь – Одобрям! Снести тех, кто ее снес, – сердечно Одобрям! Реставрировать и тех и других – Одобрям посмертно!..



Материалы по теме: , , , , , ,

Ролик точно в точку.Ещё…Повсюду ходят нечестивые,когда ничтожные из сынов человеческих возвысились:псалтирь,псалом 11,стих 9

Автор: владимир.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru