Найдены те, кто угробил Беллегпром (видео)

Вт, 9 Фев 2016. Top, Экономика

Нет, это опять оказался не Лукашенко. И даже не бездарная работа Правительства. За двадцать с лишним лет правления Лукашенко и компания не смогли построить конкурентный Беллегпром. Но надо найти виноватых. И о чудо - они найдены. Глава государства уверен, что торговцы, возящие в Беларусь одежду из других стран, «гробят» отечественную экономику.

Найдены те, кто угробил Беллегпром

“Надо понимать, что те, кто завозят сюда разного рода тряпье, и даже хорошего качества, если бы это было из Турции, Китая, России, и прочее - надо понимать: все, что мы завезли к себе оттуда, мы настолько же угробили свою экономику, легкую промышленность. Не будет она развиваться!» - цитирует Александра Лукашенко БЕЛТА.

Наибольшее возмущение президента вызывает, что конкурировать с белорусским легпромом «ипэшники» хотят без документов и сертификатов.

«Слушайте! Это же мы узакониваем бандитизм, преступников! Одних ловим, сажаем, а другим разрешаем”, - возмутился Александр Лукашенко.

Глава государства пригрозил предпринимателям, рассчитывавшим на легкую жизнь, что сертификаты – это лишь первый шаг.

«Мы в этом году сделаем все шаги. Товаротранспортная накладная, все сопроводительные документы, сертификация - приезжай, торгуй. Нет этого - торговать не будешь”, - подчеркнул президент.

Он заявил, что впредь торговля одеждой на рынках будет контролироваться так же, как и любая другая торговля. При этом государственная торговля не должна ущемляться в правах.

«Они этого всегда требуют - дайте нам равные условия. Вот равные условия”, - подытожил Александр Лукашенко.

На недовольство рыночных торговцев он призвал не обращать внимания.

“И не смотрите на забастовки неких ипэшников или еще кого-то. Мы четко в прошлом году договорились! Мы не пацаны, чтобы нас водить за нос, тем более меня. Мы договорились - в этом ключе надо действовать”, - сказал президент.

Интересно, а вот соседи предприниматели из Польши и Литвы. Торгуют на своих рынках товарами разных стран без сертификатов, и при этом не подрывают отечественный легпром. А кто угробил остальные отрасля экономики? Может дело не в предпринимателях?

В тему:

Читатель сайта charter97.org Андрей Кирильчик прислал в редакцию письмо, в котором обратился к Лукашенко в связи с его резкими заявлениями о “предпринимателях-бандитах”.

“Хотелось бы через сайт charter97.org обратиться к нашему так называемому президенту Александр Григорьевичу.

Вот вы, господин президент, набросились на импорт. В выступлениях говорите, что торговцы убили легкую промышленность. Но хотелось бы посмотреть на эту проблему под другим углом. Гнобить и хаить торговцев и импортные шмотки на экране ТВ у вас очень хорошо получается. Но на том же ТВ вы и ваш сын частенько попадаете в кадр в импортных шмотках. Может сперва надо было бы импортозамещение начать с себя и со своей семьи?!

Хорошо гнобить и хаять импорт когда на руке у Вас красуются далеко не часы “Луч”. И что-то не хотите Вы пересесть с майбахов и мерседесов на белоруско-китайское авто?!

Я ещё могу напомнить Вам про одежду Nike, которую вы и ваша семья очень любит. А вы хоть знаете, откуда она появляется в Вашем гардеробе? Думаю и читателям “Хартии” будет интересно, как сотрудники из вашей обслуги покупали для вас её в одном из фирменном магазине Nike в Минске и причём по оптово-закупочным ценам.

Поэтому уж извините, но пусть сперва белорусская легкая промышленность научится делать качественный современный, трендовый продукт, а потом мы её купим. Покупаем ведь кроссовки, туфли, футболки импортные потому, что наши шьют полное говно (буду называть вещи своими именами).

Ну не будет молодёжь ходить в лидских кедах, когда конверсы круче!

И ни какими запретами и сертификатами Вы не убьёте желание у людей покупать действительно качественную модную вещь”.



Материалы по теме: , , , , , ,

всё дело в “тимуре” и его команде(ТУПОЙ)

Автор: ROSS.

Не кидайте тряпьем в хрустальны сасут, он же может разбиться!!!

Автор: Ксана.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru