Как «Перспектива» “наклонила” Лукашенко и.. улыбнулась

Ср, 10 Фев 2016. Политика, Экономика

Не надо нас наклонять, не надо спихивать.., любил поговаривать А. Лукашенко. Оказывается надо. Высказывание Лукашенко про «не смотрите на забастовки» и есть прямое обращение внимания на то, что ИП не могли работать, заявляет лидер РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко.

Во время приёма министра торговли Владимира Колтовича с докладом Александр Лукашенко сделал ряд громких заявлений насчёт ИП.

«Не смотрите на забастовки каких-то ИП или ещё кого-то. Мы чётко договорились в прошлом году! Мы не пацаны, чтобы нас водить за нос, тем более меня. Мы договорились — в этом ключе нужно действовать, — говорит руководитель страны и добавляет. — Нужно понимать, что те, кто завозит сюда разную ветошь, и даже хорошего качества, если бы это было из Турции, Китая, России, и другое — нужно понимать: всё, что мы завезли к себе оттуда, мы настолько же загубили свою экономику, лёгкую промышленность. Не будет она развиваться. Тем более без документов, без сертификатов. Слушайте! Это же мы узакониваем бандитизм, преступников! Одних ловим, сажаем, а другим разрешаем».

Председатель республиканского общественного объединения мелких предпринимателей «Перспектива» Анатолий Шумченко прокомментировал «Еврорадио» высказывания Александра Лукашенко.

«Человек знает о наших проблемах, говорит о них, обращает внимание! Так хорошо же! Мы же этого и добивались, — говорит Шумченко. — Его высказывание про «не смотрите на забастовки», я считаю, и есть прямое обращение внимания на то, что люди не могли работать. Это во-первых. А во-вторых, где мы говорили о забастовках? Видимо, ему кто-то так написал, доложил… но это их интерпретация, пусть она остаётся на их совести. Мы говорили о том, что люди приостановили свою деятельность из-за указа, который он подписал! Естественно, люди расстроены. Сегодня у многих людей открылись глаза на решение президента, на его отношение к предпринимателям, отличное заявление он сделал по поводу своего видения предпринимателей в этой стране».

Также Лукашенко сообщает, что сертификация товаров — это только первый шаг. Уже в этом году будут введены другие требования. «Товар, товаротранспортная накладная, все сопроводительные документы, сертификация — приезжай, торгуй. Нет этого — торговать не будешь».

Это выражение Анатолий Шумченко также воспринимает с улыбкой, потому что и раньше нужны были товаротранспортная накладная и сопроводительные документы:

«Шаги же определяются решением Таможенного союза, а оно уже есть. Сертификаты или есть, или нет! Какой следующий может быть шаг? Закрыть границы со стороны Польши и России? Шаг же уже сделан. Мы и раньше имели товаротранспортную накладную, сопроводительные документы. Ему, видимо, доложили, что у нас ничего нет, — на самом деле, российские сертификаты и накладные есть. Вопрос же в том, что условия их подтверждения, штрафы и другие вещи непонятны. Но сегодня ему доложили так, завтра доложат иначе».

В Минэкономики создана рабочая группа с представителями правительства, которая усиленно работает на урегулирование ситуации с ипэшниками. Пока работа группы расписана до 17 февраля. Когда переговоры закончатся, Анатолий Шумченко уверен, что до главы страны дойдёт и другая информация, «не интерпретации, а точка зрения самих ИП».

Во время встречи с министром торговли Александр Лукашенко требует, чтобы уже в этом году в равных условиях работали все торговые структуры, государственные и частные, иностранные и отечественные. «Они этого всегда требуют — дайте нам равные условия. Вот равные условия».

«Но это же не равные условия! — парирует Анатолий Шумченко. — Не нужно нас подтягивать до крупного олигархического бизнеса! Я единственное хочу сказать, чтобы люди не волновались, потому что время всё равно возьмет своё. Вопрос только времени и стоимости. Ну человек видит таким образом нашу роль в государстве… Но чья это проблема сегодня? Естественно, нам жаль, что у него такое представление о предпринимательстве. Но мне кажется, что всё же это больше его проблема. Особенно, смотря по тому, сколько экономически активных граждан не работало, и таким образом выражало свою позицию. Так что, нужно относиться ко всему этому более спокойно и делать определённые выводы».

Смело и главное “неожиданно”. Хороший ход. Все думали, что “Перспектива” добивается послаблений для ИП, оказалось, что наоборот. Более того, как следует из приведенных высказываний А. Шумченко, Лукашенко делает все что ему диктует Анатолий. Возникают смутные сомнения, кто тут у нас на самом деле глава государства.

Судя по всему встретились два достойных друг друга соперника… Может родственники, а может еще один внебрачный сын? А может ученик. Очень уж стиль похож.

Стоит отметить, что предпринимательская организация «Перспектива» отозвала свою заявку на проведение митинга в Минске 15 февраля, мотивировав это началом диалога с правительством.



Материалы по теме: , , , , ,

И так все ясно ! ))))

Автор: Аноним.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru