Брали всех - с онлайнера, с секонд.бай

Ср, 10 Фев 2016. Общество

В белорусской столице сотрудники налоговой инспекции устроили настоящую охоту на граждан, которые решили что-то продать. Они методично обзванивали тех, кто что-то хотел продать, и заманивали на “контрольную закупку”.

Об этом рассказала на своей странице в Фейсбуке минчанка Юлия Степанова, супруга одного из лидеров предпринимателей Александра Макаева.

«Два дня назад Саше позвонил мужчина, сказал, что от общих друзей - назвал имена, привет передал и сказал, что уже покупал у Саши кран когда-то. В общем, заказал кран. Попросил его привезти, т.к. самовывезти нет возможности, а кран срочно нужен. Без всякой задней мысли - Саша повёз», - описала ситуацию Юлия.

«Обычный жилой дом, квартира на втором этаже. Типа муж и жена - кран посмотрели, все их устроило. Саша выписал гарантию, они дали деньги - “Контрольная закупка”- из разных углов квартиры высыпались люди с удостоверениями. “Давайте пройдём на кухню - у нас следующие “клиенты” сейчас”. Саша сказал: “Буду стоять здесь - может хоть одного человека спасу от Вас, и подписывать я ничего не буду”. Не дали, проводили все-таки на кухню. И сказали, что за отказ подписывать документы составят ещё какой-то протокол. На кухне уже сидели горе-продавцы», - пишет активистка.

«Брали всех - с онлайнера, с секонд.бай, с “Из рук в руки”, курьеров с интернет сайтов…Никого не волнует - своё Вы продаёте или торгуете постоянно. Доказать ничего не возможно - никто из этой квартиры не вышел без протокола, - рассказывает она подробности спецоперации налоговиков. - Например, мужчина продавал кровать из гарнитура. Гарнитур вписался в квартиру, а кровать оказалась не к месту - хотел продать. Теперь - кровать конфисковали, и штраф 30-40 млн. (Да, именно такие цифры назвали “налоговики”)».

По словам Юлии Степановой «в этой квартире был поток».

«Если вдруг Вы что-то продаёте и потенциальный клиент просит привезти Ваш товар по адресу: Переулок Корженевского, 28. квартира 80, 2 этаж, номер телефона - +375293305042 с милейшими хозяевами - муж+жена - не вздумайте ехать). Такие “заказчики” отличаются ещё тем, что заказывают по принципу - “Побольше и дороже” - ибо товар по умолчанию идёт сразу на конфискацию», - призывает Юлия.

Этот пост менее чем за сутки собрал более 600 лайков и более 700 человек поделились этой информацией с другими. Как прокомментировала Юлия, “о чем это говорит? Все в Беларуси сейчас предприниматели - предпринимают попытки выжить. А для Толи Шумченко звучит песня М.Круга “Что ж ты, фраер, сдал назад”.

Напомним, накануне стало известно, что возглавляемое Анатолием Шумченко объединение предпринимателей “Перспектива” отозвало свою заявку на проведение митинга протеста против указа №222.

Следует также отметить, что беспредельщики из налоговой таким образом устраивают засады не только на предпринимателей, торгующих через интернет, но и на тех, кто решил избавиться от вещи, которая не подошла, хотя это законом не запрещено, а также на хозяев котят-щенков, многие из которых не раздают, а продают свое потомство, потому что оказались из-за кризиса в нелегкой ситуации.

Например, минчанка Алла решила продать щенков той-терьера, потому что оказалась без работы. В результате ее “подловили” упомянутым выше способом и наказали штрафом в 2 млн.

Пострадала от действий налоговиков и столичная пенсионерка, которая решила продать одного из четырех котят своей кошки, чтобы на эти деньги немного компенсировать затраты на корм для бездомных животных, которых подбирает и пристраивает ее дочь-волонтер.

Кстати, таким вот диким образом, обирая и без того обнищавших белорусов, налоговики в 2015 году “заработали” сверх плана 1,7 трлн рублей.



Материалы по теме: , , ,

Когда митинг господа ?

Автор: Antony.

Беспредел! Бедные пострадавшие….

Автор: SL.

Такой беспредел налоговиков процветает в каждом городе. Конфисковывают все даже старье.

Автор: антон.

Размещая объявления в каталоге или барахолке Onliner ваш IP и все ваши данные автоматически передаются в налоговую.
Об этом даже в правилах сайта указано:
5.5. В соответствии с законодательством правоохранительные, налоговые и судебные органы Республики Беларусь в пределах своей компетенции имеют право мотивированно обратиться к Администрации Onliner за информацией о любом из Пользователей, разместивших информацию на Сайте Onliner , и Администрация Onliner обязана предоставить им всю доступную информацию.
5.6. Пользователи, размещающие информацию, должны быть готовы в случае необходимости самостоятельно предоставить доказательства ее правомерности и законности.
5.7. Администрация Onliner оставляет за собой право привлекать Пользователей в качестве свидетелей, третьих лиц, соответчиков в суде и правоохранительных органах.

Автор: Фикентий.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru