Есть замена Лукашенко!

Пт, 1 Апр 2016. Политика

Власть более полугода ждала решения европейских чиновников, чтобы начать угрожать лидерам оппозиции.

Об этом сайту charter97.org заявил один из лидеров белорусской оппозиции, бывший политзаключенный Николай Статкевич, комментируя решения судебных исполнителей об аресте мобильного номера и автомобиля у Анатолия Лебедько.

- Пришлось ли вам столкнуться с такими же решениями судебных исполнителей, как в отношении Лебедько, и как вы прокомментируете подобные действия властей?

- Власть хочет запугать организаторов и рядовых участников уличных акций. Я заявляю открыто: я не «опаздываю» платить штрафы, я их просто не буду платить.

Конечно, они попробуют надавить. На мое имя не зарегистрировано никакого имущества, поэтому они прислали моей жене такое же письмо, как и Анатолию Лебедько: о том, что ее машину могут конфисковать как «совместно нажитое имущество».

Я предвидел такое развитие событий. Тот, кто претендует на лидерство, должен быть готов ко всему и перекрывать властям возможности давить на себя. Первое, с чего они начинают – это имущество. У них в учебниках об этом написано: первое, чем можно «проверить» человека – это его реакцией на лишение имущества.

Поэтому никакого имущества на меня не зарегистрировано. Во время последнего вызова в РОВД, зная, что там будут судебные исполнители, я принес им все документы, подтверждающие отсутствие у меня имущества, в том числе свидетельство того, что автомобиль был подарен жене сыном, а не «совместно нажит».

Мне также угрожали отключением мобильника, но при этом настойчиво рекомендовали, чтобы дома «работал городской телефон». Но я ответил, что пользуюсь только мобильным, и если хотят лишить себя возможности вызывать меня в суды – пусть отключают.

Все эти попытки давления выглядят просто смешно по сравнению с тем, что я прошел за последние пять лет. Никаких штрафов, которые я считаю незаконными, я оплачивать не буду. А если хотят арестовать мои деньги на мобильном – пожалуйста, только избавят меня от своего спама с «вызовами» в суд.

Здесь нельзя давать «слабину»: остановить лавину репрессий мы можем только не сотрудничая с властью и не платя ей денег. И лидеры должны показывать в этом пример.

- С режима недавно были сняты санкции, и вот на этом фоне у лидеров оппозиции начинаются аресты денег и имущества… Что вы можете сказать по этому поводу?

- От меня сейчас требуют оплатить штрафы за акции, которые я провел в сентябре и октябре прошлого года. Власти ждали больше полугода, пока с них снимут санкции и в Беларусь поедут высокопоставленные европейские чиновники, чтобы перейти к таким действиям.

Раньше я на их смс-ки о судах и штрафах вообще не обращал внимания, а сейчас они решили перейти к исполнению. Почему именно сейчас? Потому что увидели, что их «новые партнеры» не реагируют это. Власти будут продолжать нагло нащупывать границу, за которой может закончится терпение Запада. Это будет продолжаться, пока ЕС не начнет более жестко высказывать свой протест против того, что происходит в Беларуси.

Это уже вопрос совести и достоинства европейских политиков, контактирующих с режимом Лукашенко. А моя совесть и достоинство в том, чтобы занимать принципиальную позицию и не давать денег на содержание банды, захватившей нашу страну. От меня они ничего не дождутся. Пугать человека, которые последние пять лет провел в тюрьме, отключением мобильника и запретом на выезд за границу – это просто смешно.



Материалы по теме: ,

Можно посоветовать всё-таки оплачивать режиму штрафы но понемногу,например по 100р.в неделю,или когда по делу в оплатнике бываешь.Так сказать:вам смешно,а нам ещё смешнее,по любому никуда ехать не надо.

Автор: владимир.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru