КГБ: В самом министерстве еще не было задержаний. Но будут

Пн, 4 Апр 2016. Top, Экономика

В Беларуси объявлена очередная охота на ведьм (жертвенных козлов), которая при нынешней власти ведется уже лет двадцать. Крайними в этот раз в бездарной политике ФСБ и ГРУ России, КГБ Беларуси, президента и правительства Беларуси, оказались специалисты из Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь (Минжилкомхоз) - жертвенные козлы. Леонид Анфимов, отвечая на вопрос о задержаниях чиновников из сферы ЖКХ отметил: «В самом министерстве еще не было задержаний. Но будут».

В Беларуси объявлена новая охота на ведьм из ЖКХ

Десятка два-четыре коммунальщиков посадят (арестуют), а цены на услуги ЖКХ сохранят. Жертвенные козлы из ЖКХ…

Председатель КГК также отметил, что расследование уже заведенных дел продолжается.

Ранее сообщалось, что уголовные дела и задержания фигурантов прошли в каждом из регионов и в Минске, но 4 апреля глава КГК сообщил, что в Минске «задержаний не было».

Анфимов также рассказал, что некоторые из дел уже переданы в Следственный комитет, а по некоторым из них предварительное расследование проводят сотрудники Департамента финансовых расследований.

«По результатам предварительных расследований будут еще новые задержания, в том числе и в Минске», — сказал Анфимов.

Глава КГК также уточнил количество задержанных по «делу ЖКХ» — по его словам, задержаны 7 человек. Их обвиняют в превышении власти, злоупотребление служебными полномочиями и т.д. В качестве примера он привел «закладывание в жировку тарифов, которые даже не были предусмотрены нормативными актами».

«Просто от того, что так понимал чиновник. Не разобравшись, как применяются цены и тарифы… Что по итогу вылилось в завышение платы за жилищно-коммунальные услуги, которые выставили населению за январь. Это привело к дестабилизации в обществе», — подчеркнул он.

Леонид Анфимов рассказал, что квитанция по оплате «коммуналки» будет дорабатываться. По его словам, там будет графа (когда все просчитают), которая будет показывать реальный уровень окупаемости затрат населения к себестоимости оказанных услуг.

Глава Комитета госконтроля также рассказал, как изменилась его квитанция по оплате «коммуналки» за последнее время.

«Ну, во-первых, уменьшились суммы взимаемой платы за жилищно-коммунальные услуги, причем довольно значительно — на 200 тысяч точно. Ну и стало понятно, за что я плачу, а не так как раньше — когда плата за техобслуживание, пользование лифтом и санитарную уборку помещений взималась за квадратные метры, а не за количество прописанных жильцов», — рассказал он.

Напомним, квитанции об оплате «коммуналки» за январь, которые “впечатлили” белорусов, вызвали недовольство Лукашенко. 22 февраля он резко высказался по этой теме, призвав «надеть наручники и посадить публично десяток-другой человек».

Уже 24 февраля Комитет госконтроля отрапортовал, что в отношении сотрудников ЖКХ возбуждено 13 уголовных дел.

28 февраля количество уголовных дел в отношении должностных лиц предприятий ЖКХ выросло до 17. 18 марта КГК возбудил еще ряд уголовных дел.

Однако после громких заявлений чиновников белорусы, получив “пересчитанные” февральские жировки с утвержденными Лукашенко тарифами, с удивлением обнаружили, что они, если и подешевели, то в основном за счет теплого февраля и таким образом уменьшившихся счетов за отопление.

При этом эксперты говорят, что в условиях госмонополизма в сфере ЖКХ и при нежелании властей ее реформировать, белорусы никогда не узнают о реальной стоимости коммунальных услуг и будут оплачивать не столько сами услуги, сколько прихоти коррумпированных чиновников.



Материалы по теме: , , , , , , , , , , , , , , ,

Разводят в наглую,устраивая спектакли,где главный актёр президент.Особенно круто это с техобслуживанием,если раньше была фиксированная плата с квартиры,то теперь с прописанного человека,получается,если раньше я платил условно 2 тыс.,то теперь 8тыс.т.к.прописано 4 чел.?Ничем хорошим это не закончится.И пусть поганая власть:-Я имею ввиду поганую власть вообще в мире,а не в отдельно взятой стране…Знает,что за всю свою мерзость и обман,она будет лично отвечать перед Богом т.к.вся власть от Бога.Что касается власти в нашей колонии,то пусть она не надеется на то,что народ и дальше будет молчать,а мы трусливые и нерешительные и дальше будем творить,что хотим…Так не будет ибо за искренний народ Беларуси,вступиться тот,от которого не будет спасения нигде,вот уверяю Вас,можете улыбаться,а будет именно так.

Автор: владимир.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru