МАЗ: грязь, маты рабочих, зарплаты маленькие

Сб, 14 Май 2016. Общество

Учащийся минского профучилища рассказал о невыносимых условиях работы на автомобильном заводе.

18-летний Александр проходит практику в одном из цехов столичного МАЗа. Летом, после практики, парня ждет распределение, и больше всего он боится, что год отработки ему придется провести на этом же заводе. Александр — учащийся одной из училищ Минска. Парень получает специальность электромонтера.

О своем выборе Александр уже жалеет, пишет «Наша Нiва».

«Перед практикой нам сказали, что будет несколько вариантов, в том числе «Атлант» — попасть туда престижно, — а также МТЗ и МАЗ», — рассказал Александр.

В итоге, всю его группу распределили на МАЗ.

Недовольные все учащиеся, не только Александр: «Занимаемся неизвестно чем. Когда было холодно — убирали лед, разбрасывали песок. Вот недавно развешивали занавески на окнах».

Что касается электрики, то ни учебы, ни практики почти нет.

«Сидишь в этой комнатке для электриков, слушаешь маты рабочих, задыхаешься от дыма: хотя курить там запрещено, но курят постоянно. Смотришь на эту грязь всюду и чувствуешь, что просто не можешь там больше находиться».

«Мне кажется, никто даже не представляет, как там люди существуют, — говорит Александр. — Может, для других те условия — это нормально, но я был в шоке. Грязная раздевалка, ломаные шкафчики. В душе свет то горит, то не горит, горячей воды чаще всего нет. Притом что в цехе вредные пары и после работы надо мыться обязательно. Даже если поймаешь горячую воду — то в самой раздевалке холодно, окно или разбито, или не закрывается».

«Мужики работают нормальные. Алкоголь на территорию пронести трудно, но пьяных я иногда видел. Своим положением рабочие недовольны: зарплаты маленькие. Рабочие постоянно жалуются друг другу на жизнь, на заработки, на начальство, на государство.

Работа то идет, то останавливается. За два месяца, что я здесь, наш цех два раза останавливали на несколько дней. Говорят, что в мае вообще весь завод остановят на 10 дней.

А еще 26 апреля в литейном цехе погиб рабочий. Я не знаю, кто там виноват, но знаю, что рабочий выполнял свою обычную работу. У него осталось трое детей. Такие случаи, знаете, тоже не добавляют оптимизма.

Оставаться работать на МАЗе не хочет почти никто из одногруппников. И я тоже не хочу. А вариантов фактически нет — если я сам не найду место распределения, то попаду на МАЗ. А место найти почти невозможно. Кому нужен 18-летний электрик без опыта? Тем более что меня почти ничему и не научили… А если я все же попаду на МАЗ и меня уволят или я откажусь — придется выплатить 25 миллионов государству, за то что я учился. Я не знаю, что мне делать дальше», — говорит Александр.

В тему:

«К визиту Лукашенко на МАЗ сорвали прошлогодний асфальт и положили новый»

Лидер профсоюза металлистов рассказал, какую «потемкинскую деревню» организовало руководство МАЗ к приезду правителя.

Накануне правитель посетил Минский автозавод. Пресс-служба Лукашенко опубликовала фотографии, сделанные во время встреч с руководством и коллективом предприятия. На одном из них белорусский официальный лидер запечатлен на фоне рабочих МАЗа.

Бросаются в глаза напряженные, хмурые лица, полное отсутствие улыбок. «Салідарнасць» попросила председателя ячейки Свободного профсоюза металлистов Степана Павловича рассказать о настроениях на заводе, а также о том, как проходила подготовка к визиту Лукашенко.

По словам собеседника, на встречу с Лукашенко пустили далеко не всех. Из тех, кого он увидел в репортажах, ему никто не знаком: «Скорее всего, с конвейера сняли людей. Наших из профсоюза не было».

В день визита на предприятии был задействован особый пропускной режим:

— Центральная проходная была закрыта, люди обходили вокруг, через другие проходные. Так что ничего особенного основная масса не видела. Кроме тех, кого отобрали.

Хмурые лица работников завода, попавшие в кадр, Степан Павлович объяснил непростой ситуацией на предприятии:

— У нас четырехдневка. Перед визитом Лукашенко объявили пятидневку, уехал — все по-старому. Нет полной зарплаты за месяц, потому что четыре-пять дней выпадают. А то, что работы нет (хоть на правый бок ложись, хоть на левый), народ особо не возмущается. Люди ведь понимают, что свои зарплаты они не зарабатывают. Я и сам когда последние два года на МАЗе работал, понимал, что палец о палец не ударил, а свои 500 долларов получил.

Теперь, по словам профсоюзного лидера, средняя зарплата на предприятии с различными доплатами составляет около 8 млн рублей. И еще доплатах. По словам председателя профячейки, часть денег работники завода получают за счет экономии электроэнергии и воды. Экономить электроэнергию удается благодаря все той же четырехдневке, а воду теперь здесь подают только во время обеда, ужина и пересменки.

— Деньги эти все равно быстро назад в казну возвращаются: через высокие цены, «коммуналку», — отметил Павлович.

Как готовились к высокому визиту:

— К приезду подготовились уже давно. Когда работы нет — чем-то нужно заниматься (всего двадцать МАЗов делаем в стуки, так что свободное время есть). Последние три-пять лет здесь только и делают, что моют, скребут и красят. Год назад в ожидании возможного визита Лукашенко на территории положили новый асфальт. В этом году его сорвали и снова положили новый.

Минский автомобильный завод необходимо сохранить. Об этом 7 апреля заявил Александр Лукашенко, общаясь с трудовым коллективом автозавода.

«Прежде всего вы должны сохранить это предприятие. Его необходимо обновить, насколько это возможно, придать ему новое лицо. С конвейеров должны сходить полностью белорусские машины высочайшего качества», — заявил Лукашенко.

«Если вы, каждый на своем рабочем месте, не займетесь качеством, мы не выдержим конкуренции. Мы должны сохранить этот завод и повысить качество», — отметил глава государства.

«МАЗ, как и БелАЗ, и мотовелозавод — это лицо нашей страны. Мы ни в коем случае не можем и не имеем права угробить эти предприятия. Поэтому, отвечая скептикам и тем, кто сегодня не верит в это: МАЗу быть, быть всегда, и при мне, и после меня», — заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что любые финансовые ресурсы, в особенности кредитные, предприятия смогут получить только после тщательного просчета потенциальных рынков сбыта новой продукции.

«Вы получите деньги, возможно и китайские кредиты, только тогда, когда покажете, что у вас есть рынки, куда продадите эту продукцию. В противном случае не дадим ни копейки. Я не могу вложить сюда в очередной раз сотни миллионов долларов, за которые вы создадите некий продукт и поставите на склад, а еще хуже — просто проедите. Поэтому вы должны четко понимать, что если берете деньги под какой-то продукт, то должны доказать, что, произведя его, завтра продадите», — сказал Лукашенко.



Материалы по теме: ,

Вот ситуация:стоят друг против друга два войска,одно вооружено автоматами и пистолетами,а другое топорами и луками.Но вторым запретили проигрывать,кто же им отдал такой приказ?Да,второе войско ещё и пъяное…Чарка на посошок…

Автор: владимир.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru