Украина — это Русь, а не Россия

Пн, 16 Май 2016. Культура

Актриса Анна Бродская удостоена награды за лучшую женскую роль на кинофестивале в испанском городе Уэска. Получая приз, она выступила с политическим заявлением: напомнила зрителям о том, что Россия является диктаторским государством, репрессирующим невиновных людей, таких как режиссер Олег Сенцов, передает «Радио Свобода».

Фильм «Революция» – дебют молодого немецкого режиссера Маркуса Эрхарта – получил еще три награды, в том числе был признан лучшим фильмом фестиваля. Анна Бродская играет директрису белорусской школы, готовящуюся к визиту диктатора, в котором безошибочно угадывается Лукашенко. Это антитоталитарная сказка: одному из школьников при помощи волшебных фломастеров удается наказать злого президента. Анна Бродская, уроженка Челябинска, более двадцати лет живет в Германии, работает в кино и театре, снималась в телесериалах, в том числе в популярном немецком криминальном сериале «Место преступления».

Анна Бродская рассказала журналистам о фильме «Революция» и своих политических взглядах.

– «Революция» – ваш первый опыт работы в немецком кино на русском языке?

– На русском языке – да. Хотя мы снимали фильм «Свадьба» несколько лет назад в Берлине, это был совместный русско-немецкий фильм. Я сама дублировала «Революцию» на немецкий, мы показывали этот фильм по баварскому телевидению, и актеры его дублировали сами.

– Почему, получая награду, вы решили сказать о том, что происходит в России?

– Я выросла в России, естественно, не без влияния тогдашней пропаганды. За 20 лет я перековалась, посмотрела на мир другими глазами. Мне бы хотелось, чтобы люди моей страны избавились от пропагандистской шелухи. Я не могу быть равнодушной к тому, что Россия стала агрессором, для меня это был шок. Я переживаю за все, что происходит в Украине. Я смотрю, как падает моя Россия в какой-то ад кромешный. Я немножко помогаю украинским волонтерам. Я подумала, что если будет возможность где-то об этом сказать, я обязательно скажу, что в России диктаторский режим.

Мы снимали фильм о Лукашенко в преддверии выборов в Беларуси. Но в России появился диктатор, который сильнее Лукашенко. Я не хочу, чтобы Россия была агрессором. Я хочу, чтобы она была цивилизованной страной, где людей не бросают за решетку, не фабрикуют фальшивые дела. Мне хотелось сказать не только о Сенцове, но и о Надежде Савченко. Когда я готовила речь на всякий случай, я подумала, что понятнее будет про режиссера, потому что в зале в основном были люди искусства. Когда нужно было выходить на сцену, накал радости не соответствовал тому, что я собиралась сказать. Был момент колебания, стоит ли мне понижать градус. Все благодарили актеров, режиссеров, друзей, семью, а я вот сейчас выйду и скажу: вы знаете, в России диктаторский режим. Но я подумала, что должна это сделать, пусть и понижу этот градус. Вышла и сказала. Получилось, что переводчица перевела без имени. Тогда ведущий сказал: я хочу добавить, что это режиссер Олег Сенцов сидит невиновный в диктаторской России. В зале закричали «браво» и захлопали в знак солидарности.

– Публика вас поддержала?

– Да, поддержала, и потом подходили ко мне. И сейчас в «Фейсбуке» режиссеры из Португалии, Испании, других стран говорят спасибо, что я об этом сказала, нужно, чтобы мы об этом не забывали. Со мной рядом сидел композитор из Франции, он получил приз за лучшую музыку к французскому фильму. Когда я спустилась, села с ним, он спросил: «Действительно такое происходит в России?» Я начала рассказывать. Он говорит: «Слушай, у нас вообще никакой информации нет во Франции. Это как другой мир запредельный». Надо говорить.

– Я был сейчас в Берлине на 9 мая и видел так называемых «путинферштееров», поклонников Путина. Как вы объясняете их появление в Германии?

– Я думаю, что их не так много, к счастью. За эти 15 лет, что Путин у власти, через Russia Today, через прессу идет такая ложь, такая пропаганда, к которой никто не был готов. Никто не был готов к российской агрессии, к нападению на Крым, на Донбасс. Год назад, когда мы снимали в Берлине фильм, я на съемочной площадке объясняла помощнику продюсера и другим ребятам, что Россия агрессивно напала в Украину. Они говорили: «Ну, Анна, ты немножко утрируешь, все-таки Крым всегда был российским, а в Донбассе всегда был Советский Союз…» Они очень наивно к этому относились. Продюсера я все-таки потом переубедила, он смотрит, читает прессу, начинает что-то понимать. А есть люди определенного уровня, которые восхищаются силой, говорят, что им надоел европейский либерализм. Такие люди везде есть и всегда будут, их не переубедить. Люди не очень образованные. А если и образованные, то ограниченные душевно.

– И все же многие на Западе выступают в защиту Олега Сенцова и против захвата Крыма. При этом в самой России по пальцам можно пересчитать известных деятелей культуры, которые заступились за Сенцова. А уж знаменитостей, выступивших против захвата Крыма, вообще три с половиной человека.

– Меня это, конечно, удивляло. Бог им судья, потому что они находятся в системе. Я вспоминаю себя: когда я жила там, я совершенно по-другому думала. Не знаю, как бы я себя повела, если бы осталась в России. Это я сейчас уже осознаю, сколько высокомерия прививает система в Советском Союзе, в России и сколько национализма. Ведь у нас могли сказать «татарская морда». А как у нас к африканцам относились, не говоря уже о том, что сейчас пишут про Обаму… Я считаю, что это ограниченность, которую правительство России поощряет, потому что такими людьми очень легко управлять. Чем человек ближе к животному уровню, чем меньше он пытается думать, тем легче им управлять. Чтобы понять, что на самом деле происходит в России, ему нужно выйти из этой сердцевины, посмотреть со стороны, другими глазами. Как говорил Задорнов, мы смеемся над Европой: вот они тупые или наивные. Во-первых, что плохого, что люди наивные? Если ты хитрый, ушлый, это не всегда хорошо. Я в Германии прожила больше 20 лет и определенную наивность приветствую. Здесь люди не тупые, просто они свободные, они не такие националисты, они более толерантные, люди в основном добрее здесь. Прожив здесь 20 лет, я не знаю, смогла бы я сейчас жить в России. Для меня, наверное, это было бы сложно очень.

– Вы смотрите российское телевидение?

– Нет, я не смотрю. Я пыталась смотреть Соловьева, мне дали ссылку друзья из Украины. Психологически больше пяти минут на это мракобесие, деспотизм не могу смотреть. Когда смотришь это, ты подвергаешься гипнозу, твоя душа поглощает этот негатив, засоряется, делается чернее. Смотришь и бессознательно этим подпитываешься. Когда я начинаю смотреть, у меня возникает реакция отторжения. Зачем себя насиловать? Я выключаю, я не могу смотреть ни на Соловьева, ни на Киселева, ни на Путина.

– Фильм «Революция» заканчивается намеком на то, что революция неизбежна, и новое поколение принесет перемены. Верите в то, что в России, в Беларуси такое произойдет?

– Вообще это фильм о революции духа. Чтобы произошла политическая революция в стране, нужно, чтобы сначала произошла революция в сердце и уме каждого человека, который сегодня поддерживает диктаторский режим. Как в моей героине. Для этого нужно, чтобы возникло сомнение: а то ли я делаю, а правильно ли я думаю? Вот это сомнение и есть первая капля на пути революции в сознании. Ведь все начинается с сознания. Значит, должна сложиться ситуация в стране, которая заставит аплодирующих режиму засомневаться в том, как они думают. А это может быть что угодно: и экономика, и унижение людей режимом, когда дойдет до той грани, что и союзники диктаторов не смогут это больше выдерживать.

Нужно прекратить быть иждивенцами, как нас учили: дайте нам хорошего царя, к которому привыкли в России, он все изменит. Да нет, начинайте с себя! Что я могу сделать сегодня хорошего, вообще хорошего для людей, для всех. С чем мне нужно бороться, с какой гадостью в моей голове, в моем сердце я должна бороться, чтобы во мне побеждали добро, свет? Есть священник очень хороший, я часто слушаю его проповеди, Олег Ведмеденко, он говорит, что мы можем, конечно, все время кивать на политиков – тот виноват, этот виноват, но нужно начать с себя.

Если бы каждый человек задумался, что наша жизнь конечна, наступает момент, когда человек стоит на границе перехода в другое бытие, тогда все высвечивается по-другому. Тогда человек думает: я где-то недолюбил, где-то не доделал добра. Ведь все происходит из-за чего – гордыня, жажда власти, жажда денег, зависть. А если подумать, что не это главное в жизни, ты не захочешь из-за денег убивать, не будешь желать власти, потому что она не дает тебе ничего, когда ты уходишь из этой жизни в другую. Остается только то в твоей душе, что ты накопил светлого и доброго. Когда человек действительно поверит в Бога, в существование высшей энергии, не будет ни Путиных, ни Лукашенко, будет другой мир.

– Что бы вы хотели пожелать тем, кто услышит наш разговор в России и Украине, странах, разделенных войной?

– Я люблю украинцев, очень люблю Украину. В России оппозиционерам я хочу пожелать силы духа, я их тоже сильно люблю и молюсь за них. Я надеюсь, что долго вакханалия темных сил в России не будет продолжаться. Я чувствую, что должна сама себя эта темнота поглотить. Как сказал один философ, если нарушится равновесие между любовью и злом, то мир погибнет. Поэтому я верю, что мир устоит через любовь. Желаю людям в России прояснять свой разум, меньше смотреть российское телевидение, искать истину, находить ее в своем сердце, вставать на сторону добра и понимать, что Россия сегодня агрессор.

Я думаю, в России зло уничтожится, я верю, что добро сможет быстро перехватить эстафету, не дать возродиться новому злу, чтобы Россия смогла встать на демократический путь, на путь европейский, жить по законам права. Украине я, во-первых, желаю, чтобы как можно быстрее Надежда Савченко оказалась дома. Она нужна сейчас Украине как символ. Я хочу, чтобы в Украине тоже победили силы добра, чтобы закончилась война на Донбассе. Такое было ощущение после Майдана, что Украина является зерном нового века. Поэтому у многих разочарование сейчас наступает, что Украина находится не в том состоянии, которое ожидалось. Я верю, что в конце концов Украина выберется из этого состояния. Майдан был не напрасен – это был первый толчок, землетрясение подземное. Украина слишком сильно была связана с российским мафиозным спрутом, поэтому такие разрывы происходят тяжелые. Должно все сплетенное разорваться. Для меня Украина всегда была настоящей Русью, Киевской Русью. Украина возродится, даст новый импульс развития во всем мире, я в это верю.



Материалы по теме:

Фуууу, какая пошлая, надуманная, политически заряженная, без единого факта (только лозунги) писулька.
Что-же, Аннюта, разъезжает по Российским празднованиям, если имеет такие взгляды?
Фууууу и автору этой писульки - фуууууу!!!!

Автор: Сергей.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Государство будет “терроризировать” население под предлогом борьбы с терроризмом

Государство будет "терроризировать" население под предлогом борьбы с терроризмом

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму. В синеокой днем с огнем не найдешь террориста. Бывают, правда искусственные, “притянутые за уши” или топорно сделанные. Нет за 2013-2016 год и осужденных за терроризм. Не смотря на это сегодня Палата представителей Национального собрания приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам борьбы с терроризмом». Подробнее»

1 Мая рабочие и “тунеядцы” выступят единым фронтом против буржуев от власти

1 Мая рабочие и "тунеядцы" выступят единым фронтом против буржуев от власти

Долой пост Президента Беларуси! Долой самодержавие! Долой буржуев от власти! Такие требования прозвучат на Октябрьской площади в Минске. В Мингорисполком была подана заявка, предусматривающая сбор у Академии наук, шествие по Сурганова, а также митинг в парке Дружбы народов на площади Бангалор. Акцию в День труда также планирует провести Николай Статкевич, пишет “Наша нива” Подробнее»

Декрет №3 “О днях дурака в Беларуси” от 1 апреля 2017 года, официальный текст

Декрет №3 "О днях дурака в Беларуси" от 1 апреля 2017 года, официальный текст

В целях закрепления моих очередных дурачеств и издевательств над белорусским народом установленных Декретом № 3 от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь постановляю:
1. Объявить «День дурака в Беларуси” 2 апреля главным государственным праздником и выходным днем. Подробнее»

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него отличные отношения с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он сказал во вторник, 28 марта, в Минске, на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии, сообщает официальный портал главы республики. Подробнее»

Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Календарь

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Валюта27.04.201728.04.2017
USD1.86941.8763
EUR2.04092.0459
RUB0.03310.0329
PLN0.48160.4836
UAH0.07030.0706

Последние новости

  • Транспортная инспекция как рассадник коррупции
  • Задержан начальник «Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций» Леонид Лемеш, а также начальники транспортных инспекций в Гомеле и Гродно Сергей Чучвага и Сергей Грудзинский соответственно. Об этом AUTO.TUT.BY сообщили несколько ...
  • Предлагаю выполнить требования Конституции.. по хорошему
  • Столичные власти не разрешили шествие, которое на 1 мая запланировал Белорусский конгресс демократических профсоюзов. Это следует из ответа Мингорисполкома на заявку активистов. Сбор у Академии наук был запланирован на 16 часов, ...
  • В Беларуси лишь треть всех родов проходит без существенных патологий
  • По словам заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого, в Беларуси лишь треть всех родов являются физиологическими. Как сообщил чиновник журналистам перед открытием в Минске 27 апреля первого международного междисциплинарного конгресса «Проблемы репродукции», ...
  • Бюджетников в вузах продолжат сокращать
  • Белорусские высшие и средние учебные заведения сократят прием на бюджет в будущем учебном году. Кроме того, будет сокращен набор по некоторым специальностям. Как рассказал на пресс-конференции «Особенности вступительной кампании-2017» начальник управления ...
  • ГрГУ: вместо занятий можно послушать Лукашенко
  • Послание президента народу и парламенту студенты Гродненского государственного университета слушали стоя —​ в холле главного корпуса, где разместили телевизор Как сообщает сайт университета, послушать Лукашенко пришли не только студенты, но и ...
  • Альтернатива декрету №3 - только отставка Лукашенко
  • Президент Беларуси высказался по поводу нашумевшего декрета № 3. Он предложил парламентариям продумать такую концепцию, которая заставит работать прежде всего 350 тысяч человек, которые неконкурентны на рынке труда и «не хотят ...
  • Послание Президента Беларуси А.Лукашенко к белорусскому народу и Национальному собранию
  • Приоритетной задачей является создание в Беларуси прочной и конкурентоспособной экономики. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 21 апреля в Послании белорусскому народу и Национальному собранию. «Приоритет - создание прочной, конкурентоспособной ...

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru