Польша входит в топ-10 стран по въезду-выезду туристов

Вс, 22 Май 2016. Общество

Беларусь и Польша обменяются опытом в туристической сфере. Об этом журналистам во время II Белорусско-польского туристического форума на Августовском канале сообщил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной.

“Сотрудничество с Польшей в туристической сфере - актуальная тема. Польша входит в топ-10 стран по въезду-выезду туристов. Соответственно, необходимо активней развивать взаимовыгодное двустороннее сотрудничество”, - отметил Михаил Портной. Он подчеркнул, что во время работы форума заключено несколько важных соглашений. “Прежде всего договорились об обмене опытом по созданию вспомогательного счета туризма, что позволит оценить реальный вклад туризма в экономику страны.

В Польше такая работа уже проводится, мы также приступили к ее реализации. Обменяемся опытом и по другим важным вопросам. Для этих целей организована совместная рабочая группа, создается рабочая карта конкретных мероприятий”, - рассказал Михаил Портной. Стороны также договорились на паритетной основе обмениваться рекламной информацией о туристическом потенциале стран и совместном продвижении туристического продукта на международный рынок. “Мы видим заинтересованность польских туристических фирм в реализации совместных проектов на Августовском канале.

Заслуга в этом и Гродненской области, занимающей первое место по экспорту туристических услуг. На базе региона отработаем несколько пилотных совместных проектов, касающихся не только Августовского канала, но и других интересных туристам объектов”, - подчеркнул Михаил Портной. Практический результат взаимодействия, по его словам, можно будет увидеть в увеличении потока туристов.

II Белорусско-польский туристический форум проходит 20-21 мая на Августовском канале, участие в нем принимают более 150 человек - представители туристических ведомств, местных властей, туристического бизнеса. В первый день в польском Августове прошли заседания рабочих групп по различным вопросам, сегодня участники форума на практике знакомятся с потенциалом белорусской части канала



Материалы по теме: , ,

Существует такая услуга - добровольное медицинское обслуживание (или ДМО).
Она предполагает, что пациент платит небольшую сумму за то, что посещает врачей весь год БЕСПЛАТНО.
Однако соцопросы показывают, что лишь 4% жителей города знают об этом.
Почему?
Потому что частным клиникам выгоднее брать плату за каждое посещение.
А если честный врач попытается рассказать про добровольное медицинское обслуживание клиенту - это сулит ему увольнением.
Информация о ДМО уже спровоцировала кучу возмущений, после того как информацию об услуге распространил один возмущенный врач.
Его уволили “по собственному желанию”, после того, как он посоветовал ДМО своему пациенту.
Самое страшное, что информация по ДМО присутствуют в открытом доступе, просто находили на эту информацию единицы.
Как отстоять свои права?
О правилах оказания услуги и обязанностях частных клиник можно узнать, сделав запрос в Яндексе: “добровольное медицинское обслуживание”.
Именно обслуживание, а не страхование.

Автор: Vincentfuche.

Собираем данные по факту поборов и других нарушений анонимно, по детскому саду №11 “Аленушка”

Автор: DjonEdirm.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru