Наступает второй этап для “тунеядцев” - “письма счастья”

В бюджет Беларуси от граждан, самостоятельно проинформировавших налоговые органы о своем неучастии в финансировании госрасходов в 2015 году, уже поступило более Br9 млрд (неденоминированных), сообщила заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц министерства по налогам и сборам Ирина Криворощенко в пятницу на пресс-конференции в Минске.

Тунеядцы Беларуси

“В результате обработки поступивших уведомлений гражданам было предъявлено к уплате более Br10 млрд (без учета деноминации). На 8 июля в бюджет уже поступило более Br9 млрд”, - проинформировала И.Криворощенко.

Она напомнила, что граждане Беларуси имели право до 31 мая 2016 года самостоятельно уведомить налоговые органы о том, что по итогам 2015 года они вообще не участвовали в финансировании госрасходов, либо участвовали менее 183 дней. В этом случае для них предусматривалось уменьшение суммы сбора на 10%.

В целом по республике было подано более 4 тыс. таких уведомлений, уточнила представитель МНС.

“Теперь наступает второй этап, когда налоговики будут выявлять оставшихся людей, которые по итогам 2015 года также, возможно, будут признаваться плательщиками данного сбора”, — добавила она.

Как рассказала И.Криворощенко, к 15 июля все государственные органы должны представить в МНС информацию о гражданах, которые по итогам 2015 года участвовали в финансировании госрасходов для исключения их из числа потенциальных плательщиков сбора.

К этой же дате министерство ожидает данные о тех, кто участвовал в финансировании госрасходов менее 183 дней. После этого, по ее словам, МНС будет делать “временную накладку” для определения лиц, которые также могут подпадать под уплату данного сбора. Завершить такой анализ планируется в августе, затем министерство централизованно при участии “Белпочты” разошлет заказными письмами извещения на уплату сбора таким лицам.

В то же время, подчеркнула представитель МНС, “вручение такого уведомления не является 100% доказательством того, что человек действительно обязан заплатить этот сбор”. “У него есть право пояснить все свои жизненные ситуации, которые складывались у него в 2015 году, потому что какого-то куска информации мы можем не иметь в налоговых органах”, - пояснила И.Криворощенко.

Как сообщалось, декретом “О предупреждении социального иждивенчества” устанавливается обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в стране иностранных граждан, лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней (полгода), по уплате сбора в размере 20 базовых величин.

За неуплату или неполную уплату предусмотрено наложение штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин или административный арест с обязательным привлечением к выполнению общественно полезных работ.

Базовая величина c началом деноминации в Беларуси составляет Br21



Материалы по теме: , , , , , ,

А если вообще не проживаешь на территории РБ за что платить а

Автор: Деним.

И ЭТИ ПРИДУМЩИКИ ТАКИХ НАЛОГОВ ЕЩЁ В ЦЕРКОВЬ ХОДЯТ… ЧТОБ СНЯТЬ ЭТОТ ГРЕХ ВИДИМО… В ВИДЕ НАЛОГА НА ВОЗДУХ… НЕ СМЕШИТЕ ЕВРОПУ… И МИР В ЦЕЛОМ…

Автор: Алексей.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Пожар как способ восстановить справедливость?

Пожар как способ восстановить справедливость?

Не совсем удачно произошла очередная “прихватизация” властями чужого имущества. “Врагу” не достался “отжатый” в Гродно пивзавод, во всяком случае в том виде, в котором его изъяли в доход государства. Так должно было все выглядеть по плану…. Вопросов с данным пивзаводом много. Он стоит в центре города и не выпускает пива уже 10 лет. То, что там никто ничего все это время не делает, было видно многочисленным контролерам и всем властям. Подробнее»

Государство будет “терроризировать” население под предлогом борьбы с терроризмом

Государство будет "терроризировать" население под предлогом борьбы с терроризмом

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму. В синеокой днем с огнем не найдешь террориста. Бывают, правда искусственные, “притянутые за уши” или топорно сделанные. Нет за 2013-2016 год и осужденных за терроризм. Не смотря на это сегодня Палата представителей Национального собрания приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам борьбы с терроризмом». Подробнее»

Декрет №3 “О днях дурака в Беларуси” от 1 апреля 2017 года, официальный текст

Декрет №3 "О днях дурака в Беларуси" от 1 апреля 2017 года, официальный текст

В целях закрепления моих очередных дурачеств и издевательств над белорусским народом установленных Декретом № 3 от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь постановляю:
1. Объявить «День дурака в Беларуси” 2 апреля главным государственным праздником и выходным днем. Подробнее»

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него отличные отношения с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он сказал во вторник, 28 марта, в Минске, на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии, сообщает официальный портал главы республики. Подробнее»

Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Календарь

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru