Сборная России не будет допущена и на Зимние Паралимпийские игры 2018 года

Ср, 31 Авг 2016. Спорт

Паралимпийская сборная России не будет допущена и на Зимние Паралимпийские игры 2018 года. Об этом говорится в письме Паралимпийского комитета России (ПКР) в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр спортивной подготовки сборных команд России».

В письме поясняется, что решение Международного паралимпийского комитета (IPC) от 7 августа о недопуске россиян на Паралимпийские игры – 2016 распространяется и на Паралимпиаду-2018. Это решение было продублировано Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS).

Напомним, Международный паралимпийский комитет решил отстранить Паралимпийский комитет России от международных соревнований на основании доклада главы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Российский иск в CAS, поданный 15 августа, был отклонен.

23 августа министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия может провести собственные международные паралимпийские соревнования, по масштабам сопоставимые с Играми в Бразилии.

25 августа на встрече с членами олимпийской сборной в Кремле президент России Владимир Путин сказал, что Россия организует специальные соревнования для паралимпийцев. Глава ПКР Владимир Лукин утверждал при этом, что такие игры могут пройти уже в сентябре.

В то же время 29 августа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что место проведения альтернативной Паралимпиады еще не определено. «Проведение таких соревнований, безусловно, требует подготовки, и, конечно, в одночасье прийти к какому-то однозначному решению в плане места проведения невозможно. Специалисты занимаются проработкой, как только она будет завершена, тогда уже можно будет назвать это место, но пока, насколько мне известно, это сделать еще невозможно», — привела газета «Известия» слова представителя главы государства.

Для России сейчас важнее организации альтернативной Паралимпиады вести активную работу в связи с допинговым скандалом, поскольку в некотором отношении он еще только разгорается и грозит российским спортсменам значительными неприятностями. Такое мнение высказал в беседе с «Полит.ру» спортивный журналист Никита Белоголовцев.

«Помимо всего того, что мы уже говорили, – что паралимпийцев очень жалко и что для многих из них это действительно единственная путевка в жизнь, – надо сказать, что допинг, если он был, в паралимпийских видах спорта, это, конечно, гораздо более циничная и безнравственная история, чем допинг в обычном олимпийском спорте. Все-таки в олимпийском спорте соревнуются «сверхлюди», которые расширяют грани возможного для человека, а паралимпийский спорт должен быть чистой, светлой, а в идеале, может быть, даже абсолютно некоммерческой историей.

Но тут важно другое.

Важно, что во время и после Олимпиады очень многие выдохнули с облегчением, радостно подсчитали медали, увидели сборную России на четвертом месте в общем неформальном зачете и сказали: «Да вы представьте себе, как бы мы выступили, если бы не…» И далее шел длинный список. Но, на самом деле, с вероятностью, близкой к 100%, мы бы выступили точно так же – даже с легкоатлетами и тяжелоатлетами. Потому что отрыв от первой тройки был гигантский, мы бы его не преодолели, а ниже своего четвертого места с легкоатлетами мы бы тоже, понятно, не упали. И все эти победные заявления, что мы всем «показали, несмотря ни на что», всех «размазали», всем «отомстили» и так далее – это, конечно, прекрасно, но имеет очень малое отношение к реальности.

История с допингом отнюдь не закончилась. Она в каких-то своих ипостасях, наоборот, развивается. [Ричард] Макларен продолжает работать над докладом по Сочи. Продолжается более детальное расследование всего, что сочинскую Олимпиаду предваряло. Российская легкая атлетика до сих пор забанена и нет ни одного намека на то, что будет в ближайшем будущем разбанена, и зимние турниры в России вовсю отменяются. Ну, то есть отменяются этапы международных турниров, которые должны были бы пройти в России.

Еще раз скажу: не готов говорить, почему паралимпийцев дисквалифицировали всех скопом – там нужно смотреть формулировки, мотивировки, причины и все остальное. Но если какая-то работа в этой области не будет начата – или продолжена, вернее – прямо сейчас, то, в общем, есть большой риск, что в корейском Пхёнчхане, или как он там называется, мы какой-то части спортсменов недосчитаемся. Или будем до последнего с дрожащими руками ждать новостей об отстранении и недопуске всей команды», – убежден Никита Белоголовцев.

Комментируя идею проведения в России игр, альтернативных Паралимпийским, он отметил, что сама идея альтернативных всемирным спортивных состязаний не нова, в том числе и для нашей страны.

«Если говорить об этом с глобальных позиций, то надо вспомнить, что было много попыток так называемых альтернативных Олимпиад. Были Игры доброй воли – очень непонятно мероприятие. Совсем недавно в Баку, в общем-то, на последние нефтяные деньги, проводили так называемые Европейские игры. Которые, надо сказать, прошли более чем странно. То есть Баку получил свой большой турнир, но, в общем, не очень понятно, кому, кроме самого Азербайджана, он был нужен. Кому, кроме толпы натурализованных азербайджанских спортсменов.

Это если говорить об историческом опыте.

То есть Олимпиада, Паралимпиада – она же на то и Олимпиада и Паралимпиада, чтобы быть единственной и проходить раз в четыре года. Все попытки создать какую-то альтернативу смешны и, с моей точки зрения, обречены на провал.

Понимаете, в чем дело… Если провести какое-нибудь бюджетненькое соревнование для паралимпийцев – российских или СНГшных, для паралимпийцев стран-участников ШОС или стран-участников ОДКБ – наверное, в этом ничего плохого нет. Ну, пусть паралимпийцы посоревнуются. Другое дело, что любые попытки заваливать костер деньгами – это глупость, мы все это понимаем. Что, нужно провести альтернативные Паралимпийские игры и подарить их призерам по BMW? Ну, мне кажется, проще так, без игр подарить всем паралимпийцам по BMW. Показать всем, что мы можем организовать масштабный турнир? Ну, в общем, уже показывали много раз. И покажем в 2018 году, если у нас чемпионат мира по футболу не отберут.

Я, честно говоря, думаю, что вся эта затея с альтернативой Паралимпиадой ничем не закончится. Просто потому, что с деньгами не очень, к 2018 году надо готовиться, да и прочие дела делать. Так что, думаю, это было некоторое дежурное заявление типа «Вы нас не пускаете – мы тогда свое устроим». Но, как я уже миллион раз говорил, если действительно соберутся что-то большое устраивать, с моей точки зрения, это будет очень циничная, неправильная, не имеющая права на жизнь трата денег. И вообще, и в особенности в современной России – в тех условиях, в которых Россия живет в 2016 году», – сказал Никита Белоголовцев.



Материалы по теме: , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Угадал, но не совсем

Угадал, но не совсем

Нахождение более 20 лет в качестве главы государства позволяет А.Лукашенко делать политические прогнозы с большой долей вероятности. Трамп действительно победил, но за Клинтон проголосовало больше избирателей. Напомним, что еще в сентябре Президент Беларуси Александр Лукашенко предсказал победу Дональда Трампа на выборах президента США. Подробнее»

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию “Преемник”?

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию "Преемник"?

Назревающие изменения в Конституции Беларуси вновь наводят аналитиков на мысль, что Александр Лукашенко собирается передать власть одному из своих сыновей. Белорусские и российские политологи даже описывают схемы того, как провести операцию “Преемник”, одновременно изменив и политическое устройство государства. Да и опыт, на который можно опереться, уже есть: сценарий передачи президентской власти от отца к сыну на постсоветском пространстве отработан. Подробнее»

Россия показала текст соглашений с США по Сирии

 Россия показала текст соглашений с США по Сирии

Москва также призвала Вашингтон “согласиться представить общественности весь их “пакет”. Министерство иностранных дел России опубликовало на своем сайте текст соглашений Москвы и Вашингтона по Сирии. В сопроводительном комментарии утверждается, что Москва неоднократно предлагала предать соглашение огласке, Подробнее»

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

В Беларусь все, кому не лень, дружно вводят новые налоги, поборы, оплаты. Новый скрытый налог - на воду из общественных колодцев. Помните сказку про Аленушку и братца ее Иванушку? Говорила же сестрица Иванушке – не пей водицы, братец! Не послушался братец, напился. Какой водицы попили президент, господа-товарищи из правительства и водоканала пока не ясно. Брать деньги за воду из общественного колодца до них, не один козел не додумался. Подробнее»

Календарь

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru