Сборная России не будет допущена и на Зимние Паралимпийские игры 2018 года

Ср, 31 Авг 2016. Спорт

Паралимпийская сборная России не будет допущена и на Зимние Паралимпийские игры 2018 года. Об этом говорится в письме Паралимпийского комитета России (ПКР) в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр спортивной подготовки сборных команд России».

В письме поясняется, что решение Международного паралимпийского комитета (IPC) от 7 августа о недопуске россиян на Паралимпийские игры – 2016 распространяется и на Паралимпиаду-2018. Это решение было продублировано Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS).

Напомним, Международный паралимпийский комитет решил отстранить Паралимпийский комитет России от международных соревнований на основании доклада главы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Российский иск в CAS, поданный 15 августа, был отклонен.

23 августа министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия может провести собственные международные паралимпийские соревнования, по масштабам сопоставимые с Играми в Бразилии.

25 августа на встрече с членами олимпийской сборной в Кремле президент России Владимир Путин сказал, что Россия организует специальные соревнования для паралимпийцев. Глава ПКР Владимир Лукин утверждал при этом, что такие игры могут пройти уже в сентябре.

В то же время 29 августа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что место проведения альтернативной Паралимпиады еще не определено. «Проведение таких соревнований, безусловно, требует подготовки, и, конечно, в одночасье прийти к какому-то однозначному решению в плане места проведения невозможно. Специалисты занимаются проработкой, как только она будет завершена, тогда уже можно будет назвать это место, но пока, насколько мне известно, это сделать еще невозможно», — привела газета «Известия» слова представителя главы государства.

Для России сейчас важнее организации альтернативной Паралимпиады вести активную работу в связи с допинговым скандалом, поскольку в некотором отношении он еще только разгорается и грозит российским спортсменам значительными неприятностями. Такое мнение высказал в беседе с «Полит.ру» спортивный журналист Никита Белоголовцев.

«Помимо всего того, что мы уже говорили, – что паралимпийцев очень жалко и что для многих из них это действительно единственная путевка в жизнь, – надо сказать, что допинг, если он был, в паралимпийских видах спорта, это, конечно, гораздо более циничная и безнравственная история, чем допинг в обычном олимпийском спорте. Все-таки в олимпийском спорте соревнуются «сверхлюди», которые расширяют грани возможного для человека, а паралимпийский спорт должен быть чистой, светлой, а в идеале, может быть, даже абсолютно некоммерческой историей.

Но тут важно другое.

Важно, что во время и после Олимпиады очень многие выдохнули с облегчением, радостно подсчитали медали, увидели сборную России на четвертом месте в общем неформальном зачете и сказали: «Да вы представьте себе, как бы мы выступили, если бы не…» И далее шел длинный список. Но, на самом деле, с вероятностью, близкой к 100%, мы бы выступили точно так же – даже с легкоатлетами и тяжелоатлетами. Потому что отрыв от первой тройки был гигантский, мы бы его не преодолели, а ниже своего четвертого места с легкоатлетами мы бы тоже, понятно, не упали. И все эти победные заявления, что мы всем «показали, несмотря ни на что», всех «размазали», всем «отомстили» и так далее – это, конечно, прекрасно, но имеет очень малое отношение к реальности.

История с допингом отнюдь не закончилась. Она в каких-то своих ипостасях, наоборот, развивается. [Ричард] Макларен продолжает работать над докладом по Сочи. Продолжается более детальное расследование всего, что сочинскую Олимпиаду предваряло. Российская легкая атлетика до сих пор забанена и нет ни одного намека на то, что будет в ближайшем будущем разбанена, и зимние турниры в России вовсю отменяются. Ну, то есть отменяются этапы международных турниров, которые должны были бы пройти в России.

Еще раз скажу: не готов говорить, почему паралимпийцев дисквалифицировали всех скопом – там нужно смотреть формулировки, мотивировки, причины и все остальное. Но если какая-то работа в этой области не будет начата – или продолжена, вернее – прямо сейчас, то, в общем, есть большой риск, что в корейском Пхёнчхане, или как он там называется, мы какой-то части спортсменов недосчитаемся. Или будем до последнего с дрожащими руками ждать новостей об отстранении и недопуске всей команды», – убежден Никита Белоголовцев.

Комментируя идею проведения в России игр, альтернативных Паралимпийским, он отметил, что сама идея альтернативных всемирным спортивных состязаний не нова, в том числе и для нашей страны.

«Если говорить об этом с глобальных позиций, то надо вспомнить, что было много попыток так называемых альтернативных Олимпиад. Были Игры доброй воли – очень непонятно мероприятие. Совсем недавно в Баку, в общем-то, на последние нефтяные деньги, проводили так называемые Европейские игры. Которые, надо сказать, прошли более чем странно. То есть Баку получил свой большой турнир, но, в общем, не очень понятно, кому, кроме самого Азербайджана, он был нужен. Кому, кроме толпы натурализованных азербайджанских спортсменов.

Это если говорить об историческом опыте.

То есть Олимпиада, Паралимпиада – она же на то и Олимпиада и Паралимпиада, чтобы быть единственной и проходить раз в четыре года. Все попытки создать какую-то альтернативу смешны и, с моей точки зрения, обречены на провал.

Понимаете, в чем дело… Если провести какое-нибудь бюджетненькое соревнование для паралимпийцев – российских или СНГшных, для паралимпийцев стран-участников ШОС или стран-участников ОДКБ – наверное, в этом ничего плохого нет. Ну, пусть паралимпийцы посоревнуются. Другое дело, что любые попытки заваливать костер деньгами – это глупость, мы все это понимаем. Что, нужно провести альтернативные Паралимпийские игры и подарить их призерам по BMW? Ну, мне кажется, проще так, без игр подарить всем паралимпийцам по BMW. Показать всем, что мы можем организовать масштабный турнир? Ну, в общем, уже показывали много раз. И покажем в 2018 году, если у нас чемпионат мира по футболу не отберут.

Я, честно говоря, думаю, что вся эта затея с альтернативой Паралимпиадой ничем не закончится. Просто потому, что с деньгами не очень, к 2018 году надо готовиться, да и прочие дела делать. Так что, думаю, это было некоторое дежурное заявление типа «Вы нас не пускаете – мы тогда свое устроим». Но, как я уже миллион раз говорил, если действительно соберутся что-то большое устраивать, с моей точки зрения, это будет очень циничная, неправильная, не имеющая права на жизнь трата денег. И вообще, и в особенности в современной России – в тех условиях, в которых Россия живет в 2016 году», – сказал Никита Белоголовцев.



Материалы по теме: , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


При покупке квартиры целесообразно провести психолого-психиатрическую экспертизу продавца

При покупке квартиры целесообразно провести психолого-психиатрическую экспертизу продавца. Об этом рассказал председатель Государственного комитета судебных экспертиз Андрей Швед в эфире интернет-телевидения “СБ”. После крупных сделок, в основном купли-продажи квартиры, со стороны продавца могут появиться родственники, готовые оспорить законность сделки. Чтобы минимизировать вероятность возникновения подобных проблем, до сделки целесообразно провести психолого-психиатрическую экспертизу продавца. Подробнее»

Долгосрочная аренда жилья за символическую плату с правом выкупа

Жаль, что это происходит не в Беларуси, а только в соседней Польше В Польше стартует новая жилищная программа «Mieszkanie plus». С 2018 года, а точнее с этой весны, в Польше стартует новая жилищная программа «MieszkaniePlus». Разберемся, что она из себя представляет. Программа была разработана польскими властями специально для тех, кто по каким либо причинам не может себе позволить купить жильё, а в предоставлении ипотечного кредита ему отказано. Подробнее»

На Олимпиаде в Пхенчхане используют методы белорусских властей (видео)?

Еще свежи в памяти события, когда основные конкуренты А.Лукашенко на пост президента Республики Беларусь строем отправлялись прямиком на кладбище или в тюрьму. На Олимпиаде в Пхенчхане до этого пока не дошло, но белорусского претендента на золотую медаль бесцеремонно “подвинули” от золотой медали. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал судейство в отношении белорусского фристайлиста Антона Кушнира на Олимпиаде в Пхенчхане: выкинули главного конкурента из финала. Об этом глава государства заявил 18.02.2018 журналистам, передает корреспондент БЕЛТА. Подробнее»

Заложниками химической “бомбы” замедленного действия станут 360 тысяч жителей города Гродно

Заложниками очередной химической “бомбы” замедленного действия станут 360 тысяч жителей города Гродно. Напомним, что по общим правилам химические предприятия такого типа, как в Гродно, должны находиться а 20-30 км. от крупных городов. Логично было строить новое предприятие на приличном расстоянии от областного центра. Но кого интересует судьба 360 тысяч человек, которые будут ежедневно вдыхать воздух с примесью отработки химпроизводства, а случае ЧП вообще могут быть похоронными на кладбище, которое находиться недалеко он самого предприятия “Гродно Азот”. Подробнее»

Против людей потерявших работу начнут принимать экономические репрессии

Противостояния власть имущих и простого белорусского народа набирает обороты. Власть все больше становится похожей на обезьяну с гранатой. Новый “оригинальный” способ “борьбы” с тотальной безработицей в Беларуси “изобрели” государственные умы в Беларуси. Если кто-то думает, что это будет создание новых производств и высококвалифицированных рабочих мест, то он сильно ошибается. Всех безработных заставят… имитировать трудоустройство и самозанятость, а против людей потерявших работу начнут принимать экономические репрессии. Вот такая альтернатива недавнему скандальному декрету, установившему налог на безработных. Подробнее»

“Смертники” из МВД

Введение повсеместной продажи алкоголя не обсуждали, ввели тихо и по закону (указу, декрету, постановлению), а вот ограничения по продаже алкоголя сегодня решили обсудить. То, что вводить ограничительные меры по продаже такого наркотика, как алкоголь - давно пора, было понятно даже первокласснику. Но достаточно ли только запретительных и ограничительных мер по продаже алкоголя, который сегодня продают круглосуточно везде, даже на АЗС? Подробнее»

Как секты превращают людей в дойных коров

В России действует не менее 5 крупных сект. Например, к кришнаитам попадают через йогу, лекции в интернете, спецтренинги, - говорит мне кандидат психологических наук Александр Невеев. - Сначала поют, потом смотрят, что из тебя выжать. Многие думают, что это просто учение, а не секта. На этом заблуждении народ и попадает в их сети! Подробнее»

В Беларуси займутся “разведением” и “отстрелом” предпринимателей?

В Беларуси похоже начнут “разводить” и “отстреливать” предпринимателей. А почему нет? Рыбу, бычков и даже страусов разводят. Очевидно, что данный декрет, вынужденная и временная мера, а не путь к либерализации бизнеса. Нужно куда-то срочно деть 500 тысяч безработных. Путь найден - тех кто не может найти работу, зарегистрируют предпринимателями, потом декрет отменят или изменят условия работы, бизнес станет невозможным и его прикроют, а долги перед государством у банкротов и неудачников - предпринимателей останутся Подробнее»

Пожар как способ восстановить справедливость?

Не совсем удачно произошла очередная “прихватизация” властями чужого имущества. “Врагу” не достался “отжатый” в Гродно пивзавод, во всяком случае в том виде, в котором его изъяли в доход государства. Так должно было все выглядеть по плану…. Вопросов с данным пивзаводом много. Он стоит в центре города и не выпускает пива уже 10 лет. То, что там никто ничего все это время не делает, было видно многочисленным контролерам и всем властям. Подробнее»

Государство будет “терроризировать” население под предлогом борьбы с терроризмом

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму. В синеокой днем с огнем не найдешь террориста. Бывают, правда искусственные, “притянутые за уши” или топорно сделанные. Нет за 2013-2016 год и осужденных за терроризм. Не смотря на это сегодня Палата представителей Национального собрания приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам борьбы с терроризмом». Подробнее»

Календарь

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Валюта07.08.201808.08.2018
USD2.01252.0117
EUR2.32692.3279
RUB0.03160.0316
PLN0.54460.5478
UAH0.07410.0744

Последние новости

  • Днем будет не выше 13-19 градусов тепла
  • Прохладная дождливая погода ожидается в Беларуси в выходные, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "На этой неделе в Беларуси преобладала ...
  • Транспортной инспекции запретили проверять автоперевозчиков
  • Министерство транспорта и коммуникаций считает недопустимым проводить контрольные мероприятия работниками Транспортной инспекции непосредственно при выполнении автомобильной перевозки пассажира. Об этом сообщили в ведомстве, комментируя появившуюся информацию о необоснованных проверках ...
  • “Белкоммунмаш” поставит для нужд Минска еще 60 электробусов
  • "Белкоммунмаш" поставит для нужд Минска еще 60 электробусов, из них 17 - до конца 2018 года, остальные - к маю 2019 года На улицах столицы будут работать 28 электробусов особо большой ...
  • Какие ваши доказательства? Приговоры гомельским таможенникам
  • Этот самый большой зал в здании областного суда на каждом заседании с трудом вмещал всех желающих. Ведь для родных обвиняемых это был еще и способ в очередной раз увидеться со ...
  • У ОГП должен быть новый Камикадзе?
  • Сегодня в Беларуси быть членом оппозиционной партии это поступок, даже подвиг. А глава партии это Камикадзе, который ставит под угрозу не только свое здоровье и благополучие, но и будущее ...
  • “Яндекс” со Сбербанком запустили “российский Amazon”
  • "Яндекс" и Сбербанк запустили совместный маркетплейс под названием "Беру", где в настоящее время доступно около 25 тысяч товаров в различных категориях - детские товары, электроника, бытовая техника, товары для дома ...
  • Медики из Приволжского создали искусственную кожу
  • Медики из Приволжского исследовательского медицинского университета разработали аналог кожи человека. Он создан на основе компонентов плазмы крови и коллагена. Сейчас изобретение ученых тестируют на животных. В частности, эксперимент с крысами ...

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru