Очковтиратели из минспорта

Чт, 22 Сен 2016. Общество, Спорт

Физической культурой и спортом в Беларуси на постоянной основе занимаются почти 2 млн человек. Такие данные привел начальник управления физической культуры Министерства спорта и туризма Беларуси Петр Ворон на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА “Реализация государственной политики по формированию здорового образа жизни, сохранению и укреплению здоровья населения”, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Петр Ворон, число занимающихся физкультурой за последние шесть лет возросло. “В систематические занятия физкультурой вовлечены более 1,98 млн человек, или 20,8% населения страны. К примеру, в 2010 году этот показатель составлял 1,6 млн человек, или 16,6%”, - отметил Петр Ворон. Как рассказал начальник управления Минспорта, для обеспечения физкультурно-оздоровительной работы с населением по месту жительства, в регионах созданы 163 городских, районных физкультурно-оздоровительных центра (ФОЦ). “Центры, клубы становятся основным звеном в организации и проведении физкультурно-оздоровительной работы с населением. Качество услуг, которые оказывают в этих спорткомплексах, выходит на первое место. За последние годы оно повысилось, людям стало интересно приходить в тренажерный зал, бассейн.

На ФОЦ также возложена функция проведения районных и городских этапов республиканских соревнований среди детей и подростков по футболу “Кожаный мяч”, по хоккею “Золотая шайба”, волейболу “Мяч над сеткой” и других турниров. Также активизировалась работа по организации спортивных секций, проведению соревнований на крупных предприятиях”, - добавил он

С какого “пальца высосаны” эти нереальные цифры активных в спорте белорусов? Каждый пятый белорус, включая младенцев и стариков активно занимается спортом? Где эти толпы спортсменов?

70 процентам белорусам вообще не до спорта им бы выжить. А белорусские диетологи отмечают увеличение числа жителей республики с избыточной массой тела.

“В настоящее время в Беларуси растет количество людей, имеющих избыток массы тела и страдающих ожирением. Почти 30% населения республики страдает от лишнего веса и ожирения”, – сообщила агентству “Интерфакс-Запад” главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Беларуси Марина Попова.

“Проблема избыточного веса наиболее актуальна в отношении детей и молодежи. Из общего количества лиц, страдающих ожирением и лишним весом в Беларуси, половина – это лица до 18 лет”, – подчеркнула она.

Специалист отметила, что в Беларуси быстрыми темпами растет количество несовершеннолетних с избыточной массой тела. “Если в 2006 году в Минске по поводу ожирения на учете у медиков состояло 500 детей, то в 2010 году их было в 2 раза больше, – констатировала диетолог. – Почти каждый десятый из них еще не ходит в школу!”

Кроме того Беларусь – на первом месте в мире по потреблению алкоголя.

По данным Всемирной организации здравоохранения Беларусь занимает 11-е место по потреблению чистого этилового спирта на человека с показателем 11,2 литров чистого этанола на душу населения старше 15 лет. Минздрав сообщает о 11,9 литрах потребления абсолютного алкоголя на душу населения в 2012 году. А по данным американского агентства Bloomberg, Беларусь - мировой лидер по потреблению алкоголя. По информации агентства среднестатистический белорус выпивает в год 18,9 литров спиртного.

По статистике, отравление алкоголем - одна из основных причин гибели населения в нашей стране.

Каждый 54-ый житель нашей страны - алкоголик. Вернее, каждый 54-ый стоит на учете в диспансере как больной алкоголизмом. В том числе 16 тысяч несовершеннолетних

В рейтинге здоровья, составляемом по 33 «медицинским» индикаторам устойчивого развития журналом The Lancet, Беларусь заняла 120-е место. Это – худший результат среди включенных в топ стран бывшего СССР.



Материалы по теме: , ,

Вот врут нечисти…Правильно,люди,в силу обнищания налегают на макароны т.к.они сравнительно не дорогие,хлеба едят много,картошки,вот и ожирение.Что бы я,рыбу не ел?Но она мне не по карману,как и мясо.Зато спекулянты гречневые уже даже не придумывают отговорок,а творят,что хотят.Это вообще,какими надо быть ублюдками,чтобы так врать про спорт?Народ вообще-то спился или в игры играют или дибильные сериалы смотрит,очень мало кто спортом занимается—-вот реалии внутренней жизни страны.

Автор: владимир.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru