Социальные паразиты на «покатушках»

Более 3 тыс. байкеров из Беларуси, России, стран Балтии, Западной Европы участвуют в параде, посвященном закрытию мотосезона-2016 H.O.G. Rally Minsk. Фестиваль начался около мемориального комплекса “Курган Славы”. Колонна байкеров во главе с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в сопровождении спецподразделения дорожно-патрульной службы “Стрела” УГАИ МВД Беларуси проехала от Кургана Славы к Дворцу спорта.

При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна Байкерский фестиваль – это не государственное мероприятие. За него надо платить. Комментарий Светланы Калинкиной.

…Выбежала вчера из дома в магазин, и на выходе из двора вижу, как парень чудеса манипуляции со средствами связи демонстрирует – в одной руке рацию держит, а другой на мобильном телефоне что-то набирать пытается. Прошла пару метров по проспекту – еще двое с рациями. На выходе из магазина – еще двое.

Огляделась я по сторонам – да просто джеймсы бонды на выгуле, и по одну сторону проспекта Независимости, и по другую, где группкой стоят, где по одному с видом человека, забывшего, куда шел.

– А что это тут у нас происходит? – спрашиваю.

Оказалось – покатушки. Александр Григорьевич с семейством изволили стать байкерами. И ездили по Минску туда-сюда в составе трехтысячной колонны мотоциклистов. Всюду охрана, всюду джеймсы бонды, всюду рации что-то приказным тоном выкаркивают – а значит, и начальство при работе.

И вспомнила вдруг я, что вообще-то в нашей стране есть закон, согласно которому работа милиции, медиков, МЧС, уборщиков на массовых акциях негосударственного значения должна оплачиваться организаторами. А фестиваль байкеров – это ведь не парад в честь Дня независимости, не «Славянский базар» и даже не «Дожинки». То есть закон – аккурат про них.

Подняла я свои старые записи и даже расценки на такие мероприятия нашла. Вот, например, если организаторы хотят провести пикет с участием 10 человек, то надо оплатить работу пяти сотрудников милиции. «Почасовые расценки» на милиционеров получали активисты во всех регионах, они не секретные, они стандартные. Работа офицера милиции стоит где-то 4 доллара в час, работа рядового сотрудника ДПС – 3. Но это если они просто на месте стоят, за пикетом присматривают да байки про начальство травят. Это без выездов-разъездов, затрат на бензин и амортизацию.

Считаем: три тысячи байкеров – это 1,5 тысячи задействованных сотрудников милиции. И даже если половина из них были «высокооплачиваемыми», а вторая – «на троечку», то это 3000 долларов плюс 2250. Итого: 5250 тысяч долларов за один час. Согласно программе байкерского фестиваля, в 11. 00 они собирались на Кургане славы, в 14.00 – возле Дворца спорта, то есть с 10 утра до 15.00 минимум милиция была задействована «мощными силами».

Умножаем. И получается, что оплата только милиции за эффектный проезд «байкера номер один» по Минску во главе колонны мотоциклистов должна составить более 26 тысяч долларов.

А ведь еще было показательное выступление перед байкерами сотрудников ГАИ… А еще рад айкеров были перекрыты центральные проспекты Минска – вы представляете, сколько бы стоило, например, киношникам перекрыть проспекты европейской столицы?.. А еще мы не посчитали оплату работу медиков, пожарников, коммунальных служб…

В общем, фестивали, мотоциклы, семейные хобби – это все очень хорошо. Но байкерский фестиваль это не государственное мероприятие.

Закон у нас один для всех, а значит, надо платить. Если МВД даже с желающих провести пикет против бедности деньги сдирает, то очень интересно, на какую сумму белорусская милиция выставила счет красавцам на мотоциклах?

Вот буквально в ближайшие дни хочу услышать от министра МВД Игоря Шуневича, какой детский дом осчастливит его ведомство крупным денежным переводом минимум на полсотни тысяч долларов. А если денег нет или сумма символическая, то вообще-то это уголовное дело. Против министра или против начальника столичной милиции – это уж пусть КГБ разбирается. А если они не смогут – то просто обязан вмешаться наш главный борец с коррупцией. Смущает только, что именно он и ехал во главе колонны…



Материалы по теме: , ,

Спасибо за статью,теперь остаётся смотреть новости,чтобы не пропустить как Лукашенко объясняться будет за неуплаченную сумму и за свой проступок вообще…Хотя все мы знаем,что наместникам колоний позволяется многое,тем более,что МВФ его любит,а что народ не любит,кроме пенсионеров и прикорытников,так это не главное.

Автор: владимир.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Угадал, но не совсем

Угадал, но не совсем

Нахождение более 20 лет в качестве главы государства позволяет А.Лукашенко делать политические прогнозы с большой долей вероятности. Трамп действительно победил, но за Клинтон проголосовало больше избирателей. Напомним, что еще в сентябре Президент Беларуси Александр Лукашенко предсказал победу Дональда Трампа на выборах президента США. Подробнее»

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию “Преемник”?

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию "Преемник"?

Назревающие изменения в Конституции Беларуси вновь наводят аналитиков на мысль, что Александр Лукашенко собирается передать власть одному из своих сыновей. Белорусские и российские политологи даже описывают схемы того, как провести операцию “Преемник”, одновременно изменив и политическое устройство государства. Да и опыт, на который можно опереться, уже есть: сценарий передачи президентской власти от отца к сыну на постсоветском пространстве отработан. Подробнее»

Россия показала текст соглашений с США по Сирии

 Россия показала текст соглашений с США по Сирии

Москва также призвала Вашингтон “согласиться представить общественности весь их “пакет”. Министерство иностранных дел России опубликовало на своем сайте текст соглашений Москвы и Вашингтона по Сирии. В сопроводительном комментарии утверждается, что Москва неоднократно предлагала предать соглашение огласке, Подробнее»

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

В Беларусь все, кому не лень, дружно вводят новые налоги, поборы, оплаты. Новый скрытый налог - на воду из общественных колодцев. Помните сказку про Аленушку и братца ее Иванушку? Говорила же сестрица Иванушке – не пей водицы, братец! Не послушался братец, напился. Какой водицы попили президент, господа-товарищи из правительства и водоканала пока не ясно. Брать деньги за воду из общественного колодца до них, не один козел не додумался. Подробнее»

Календарь

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Валюта24.03.201725.03.2017
USD1.88421.8808
EUR2.03262.0268
RUB0.03260.0327
PLN0.47550.4759
UAH0.06940.0693

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru