Экстази девушке подкинули на границе?

Ср, 28 Сен 2016. Общество

Подробности о деле девушки, осужденной на 12 лет за перевоз полутора таблеток экстази, раскрыла в эфире «Альфа Радио» официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, передает БЕЛТА.

«Да, действительно, такое уголовное дело расследовалось управлением Следственного комитета по Минску в отношении этой женщины. Ей было инкриминировано два состава преступления: незаконный оборот психотропных веществ, наркотических средств - ч.3 ст.328 Уголовного кодекса, а также контрабанда», — рассказала Юлия Гончарова.

По ее словам, вещества, которые девушка перевозила через границу, являются особо опасными. Нарушительница привлечена к ответственности за их перемещение через границу. Законодательство предусматривает достаточно суровое наказание за распространение особо опасных веществ, подчеркнула Юлия Гончарова. «И дело не в том, было две таблетки или 22, здесь учитывается язык закона, по которому это — особо опасные вещества», — подчеркнула официальный представитель Следственного комитета.

Также она сообщила, что в отношении фигурантки расследуется еще одно уголовное дело, которое связано с использованием занятия проституцией и вербовкой девушек для занятия проституцией в ту страну, из которой она возвращалась, перевозя запрещенные таблетки. «Уголовное дело расследуется по ч.2 ст.171 — создание условий для занятия проституцией, использование занятия проституцией, сопряженное с вывозом за пределы государства, — пояснила Юлия Гончарова. — Речь идет о нескольких десятках девушек. В настоящее время проводится расследование данного уголовного дела, допрашиваются свидетели и потерпевшие. Сама девушка отбывает наказание.

Для чего созданы тюрьмы?
Для того чтобы их наполняли…. Странное дело с этой одной с половиной таблеток экстази получило широкий резонанс. Могут пересмотреть дело и оправдать девушку. Но чтобы не “спрыгнула” возбудили еще одно дело, надо - возбудят еще одно, девушка-первоход, приговоренная к 12 годам тюрьмы во всем сознается под прессом, даже в покушениях на Сталина…. Создается впечатление, что экстази девушке подкинули на границе. Вопрос зачем и кто?

Метиле́ндио́ксиме́тамфетами́н, MDMA, МДМА, 3,4-метилендиокси-N-метамфетамин — полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда, относящееся к группе фенилэтиламинов, широко известное под сленговым названием таблетированной формы э́кстази (англ. ecstasy, другие названия — Адам, XTC, E, X, Молли, Манди).

MDMA входит в число наиболее популярных наркотиков, особенно среди молодёжи, и получил заметное отражение в западной массовой культуре. Распространён с 1980-х годов в среде рейв-культуры и завсегдатаев ночных клубов. Производство, хранение, транспортировка и распространение MDMA запрещено конвенцией ООН и является уголовным преступлением в большинстве стран мира.

MDMA как психоактивное вещество действует сразу на несколько нейромедиаторных и нейрогормональных систем и усиливает переживания, как субъективно приятные, так и, в меньшей мере, неприятные. Он способен вызывать чувство эйфории, открытости и близости к другим людям при одновременном снижении страха и тревожности. Такие устойчивые эффекты, по мнению некоторых исследователей, выделяют MDMA среди других психостимуляторов и психоделиков в отдельную группу эмпатогенов. Однако MDMA может также усиливать депрессию, тревожность и другие негативные эмоциональные состояния. Кроме того, MDMA действует как стимулятор, хотя и не такой сильный, как амфетамины. Помимо рекреационного использования, до своего запрета MDMA использовался в качестве вспомогательного средства в психотерапии.

Согласно оценкам медиков, MDMA как таковой относится к группе низкоопасных рекреационных наркотиков, безопаснее алкоголя и табака. Основным поводом для беспокойства является потенциальная нейротоксичность MDMA, продемонстрированная на животных, степень которой, однако, остаётся предметом дебатов. Наибольшая опасность связана с тем, что экстази могут принимать в сочетании с более вредными наркотиками. Считается, что длительное использование MDMA из-за нейротоксичности может приводить к понижению когнитивных способностей, проблемам с памятью, бессоннице, вспыльчивому и агрессивному поведению и расстройствам настроения и внимания, но эти вопросы не прояснены до конца. Очень редко приём MDMA может приводить к серьёзным медицинским последствиям, крайне редко — к смертельному исходу. Вопросы вреда и пользы MDMA и его легализации, полной или частичной, стали предметом длительной борьбы в «войне с наркотиками», сопровождавшейся моральной паникой, публичными и научными скандалами.

В XXI веке возобновились исследования MDMA как медицинского препарата для лечения серьёзных расстройств психики. Тем не менее, по состоянию на 2016 год MDMA не имеет утверждённых медицинских применений, и чтобы определить баланс рисков и пользы препарата, необходимы дополнительные исследования



Материалы по теме: , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru