Россия: вопрос о введении “налога на тунеядство” обсуждается в “вялотекущем” режиме

Пт, 30 Сен 2016. Общество, Экономика

Минэкономразвития России выступает против введения так называемого “налога на тунеядство”.

“Мы, честно говоря, отрицательно относимся к этой идее, потому что очень сложно отделить реально безработных от потерявших связь с рынком труда, тех, кто формально работает, но не платит деньги в страховые фонды”, - сказал журналистам замглавы министерства Олег Фомичев в кулуарах экономического форума “Сочи-2016″.

“Во-вторых, это очень сложно администрируемая система, потому что непонятно, как искать этих людей”, - отметил он.

Вместо введения сбора с безработных правильнее выводить предпринимателей из тени. “Мы считаем, что более правильное решение этой проблемы - а проблема такая есть - это меры и стимулы по выводу предпринимателей из тени”, - заявил О.Фомичев.

По его словам, речь идет о регистрации самозанятости, освобождении предпринимателей от платежей, в том числе, в социальные фонды на первые три года. “Это более правильная конструкция, чем вводить некий “налог на тунеядство”, - сказал О.Фомичев.

Замминистра также заявил, что вопрос о введении “налога на тунеядство” обсуждается в “вялотекущем” режиме. “К нам он еще не “заходил”, даже в рамках межведомственного согласования”, - сообщил он.

Как ранее сообщалось, вице-премьер Ольга Голодец, выступая в среду в Совете Федерации, заявила, что Минтруд России подготовил законопроект, который обяжет официально неработающих граждан платить за пользование поликлиниками и больницами.

“Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь не работы, - они будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть”, - сказала О.Голодец.

Вице-премьер подчеркнула, что российское законодательство позволяет россиянам не работать, но при этом они не платят страховые взносы, в том числе, в систему обязательного медицинского страхования (ОМС).

Напомним, что Минфин России поддерживает идею введения налога на тунеядцев в России. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на замминистра финансов Татьяну Нестеренко.

«С точки зрения справедливости — да, поддерживаем. За всех неработающих взнос на обязательное медицинское страхование платят из бюджетов субъектов. Фактически за счет других налогоплательщиков», — приводит агентство ее слова.

Она подчеркнула, что за пенсионеров, детей, инвалидов, официальных безработных заплатит регион.

«А если человек по своему желанию не желает работать? Сидит на иждивении супруга (супруги) или за счет других источников живет. Кто за него должен платить страховку?» — поинтересовалась она.



Материалы по теме: , , , , ,

“Налог на тунеядство”-это современная форма рабства т.к.люди станут работать за гроши,это даже суперрабство,ведь они будут сами полностью себя обеспечивать.В прошлом рабовладельцы и мечтать об этом не могли.

Автор: владимир.

Тунеядец это тот кто не хочет работать,т.е рабочих мест полно,заводы и фабрики нуждаются в рабочей силе,а человек не хочет и все.Так что может с правителей налог удерживать за то что не одного завода,фабрики не открыли,за то что они не знают что например женщина бухгалтер чуть больше пятидесяти лет,не сможет найти себе работу по специальности ,только уборщицей !

Автор: татьяна.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru